Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Ответь пожалуйста на вопрос, когда ты последний раз ел просо или пшено?
Пшенку я люблю, очень хороша с тыквой и яйцом) Перловка тоже отличная каша)
Но я каши в принципе ем редко, включая гречку. Лень готовить.
Иногда бывает всю неделю гречкой питаюсь, потому что это просто и полезно. А потом месяц не ем.
Ну вот, если я бы питался гречкой каждый день, а продукт этот очень сытный и прекрасный гарнир, то выходило бы 1/2, максимум 3/4 пачки в неделю. А если семья из 3-4 человек на одной гречке (ну у нас сферическая семья, которая питается только гречкой и переживает по поводу цен), то выходило бы где-то максимум 1,5 пачки в неделю. Ну 2. Две пачки в неделю, восемь - в месяц, стало быть, даже если гречка будет стоить по 100 за пачку, то такая семья тратила бы 800 рублей на продукт, легко замещающий целую группу дорогих и малополезных продуктов, типа дорогих сыров, экзотического мяса и прочей лабуды.

А если ты к тому, что никто пшено или просо не ест - ну знаешь, личные вкусовые предпочтения - личные проблемы. Кто-то без французских сыров страдает.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
А если ты к тому, что никто пшено или просо не ест - ну знаешь, личные вкусовые предпочтения - личные проблемы. Кто-то без французских сыров страдает.
Вот если бы с прилавков пропадали бы менее используемые продукты, то такой паники не было бы.
А по поводу подорожания. Когда на один продукт резко повышают цену, это не так страшно, а вот когда в совокупности с другими продуктами покупаешь, с учетом того, что на них тоже цена пусть не намного, но выросла, то разница в расходах весьма ощутима.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Вот если бы с прилавков пропадали бы менее используемые продукты, то такой паники не было бы.
Тут не поспоришь. Мне, например, исчезновение сыров фиолетово.

а вот когда в совокупности с другими продуктами покупаешь, с учетом того, что на них тоже цена пусть не намного, но выросла, то разница в расходах весьма ощутима.
К этому привыкать надо. Пока есть рост населения, продукты будут только дорожать. Резких прорывов в сельском хозяйстве нет, питание остается традиционным.
Вот к чему не могу привыкнуть - к росту цен на бензин. Бензин - кровь экономики, а повышение цен всё равно не могу понять.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Вот к чему не могу привыкнуть - к росту цен на бензин. Бензин - кровь экономики, а повышение цен всё равно не могу понять.
Аналогично.
Причем цена на бензин искусственно завышена в два раза.
Вообще необходимо писать петицию, под которой подпишутся миллионы человек и снижать стоимость для начала до 20 руб. за литр 95, потом можно плавно, например на 10 коп. в неделю уменьшать.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, вроде вы писали, что у нас ЭМЭМЭМ процветает в ответ на мое сообщение, не стала искать коммент.

вот ответ
Проект ФЗ "О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты РФ"
За создание финансовых пирамид предлагается ввести уголовную и административную ответственность

За организацию деятельности по привлечению д/с ФЛ или ЮЛ в крупном размере, при кот. выплата дохода лицам, чьи д/с привлечены, осуществляется за счет привлеченных д/с иных лиц при отсутствии инвестиционной или иной законной предпринимательской деятельности, в объемах, сопоставимых с объемами привлеченных д/с, предлагается установить уголовную ответственность в виде штрафа до 1 млн. руб. либо принудительных работ или лишения свободы на срок до 4 лет.

То же деяние, совершенное в особо крупном размере, повлечет наказание в виде штрафа до 1 млн. 500 тыс. руб. или принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 6 лет.

Админ. ответ-ть наступит, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Устанавливается повышенный размер штрафа. В частности, для граждан он составит от 5000 до 50000 руб.

Предусматривается адм. ответ-ть за умышленное распространение любыми способами информации об указанной деят-ти, формирующей у ФЛ одобрительное отношение к ней или содержащей признаки ее поощрения или призыв к участию в такой деятельности.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Другие продукты уже закончились? Ни риса, ни проса, ни пшена?..

у нас в местном Магните там где стояли крупы, в том числе гречка - пустые полки, ну может пара пачек пшена осталаст и пара соли. Подозреваю что это был набег пенсионеров, у них вроде в понедельник там день скидок, а вообще думаю то что происходит - обычная реакция народа на кризис, уже условный рефлекс.

вот нашел интересное мнение по нефтяной кризис:

В то время как обычный элекролиз воды требует тока, измеряемого в амперах, ячейка Мэйер производит тот же эффект при милиамперах. Более того, обыкновенная водопроводная вода требует добавления электролита, например, серной кислоты, для увеличения проводимости; ячейка Мэйер действует при огромной производительности с чистой водой.

"После часов обсуждения между собой, мы заключили, что Steve Мэйер явился, чтобы изобрести совершенно новый метод для разложения воды, которая обнаруживала некоторые черты классического элекролиза. Это подтверждается тем, что его устройства, реально работающие, взятые из его коллекции, удостоверены американскими патентами на разные части WFC системы. Так как они были представлены под Секцией 101 Патентным Бюро США, аппаратура, включенная в патентах, проверена экспериментально экспертами американского Патентного Бюро, их вторыми экспертами и все заявления были установлены.

" Основной WFC подвергался трехлетнему испытанию. Это подняло предоставленные патенты до уровня независимого, критического, научного и инженерного подтверждения того, что устройства фактически работают, как описано."

Мэйер заявил, что у него работает конвертер водородно-кислородной смеси в течение последних 4 лет, использующий цепочку из 6 цилиндрических ячеек. Он также заявил, что фотонное стимулирование пространства реактора светом лазера посредством оптоволокна увеличивает производство газа.

Мэйер, Патенты: (до сентября 1991 г.)

4.936.961 - Метод для производства топливного газа
4.826.581 - Контролируемое производство тепловой энергии из газов
4.798.661 - Схема управления потенциалом газогенератора
4.613.304 - Электрический генератор водорода

Имеются и другие, которые обычно не прилагаются к его "генератору":

4.613.779 - Изолирующий блок питания
4.465.455 - Воспламенение и гашение водородной горелки
4.421.474 - Водородная горелка
4.389.981 - Водородная форсунка
4.275.950 - Световая линза
4.265.224 - Солнечная накопительная система
3.970.070 - Солнечная нагревательная система

кто думает, зачем его ячейку рабочую 3 ГОДА тестили в НИИ, прежде чем выдать патент? После которого, он подавился булочкой в результате остановки сердца?
да просто они ТРИ года ломали голову, как сварганить такую схему, чтоб она выделяла водород, была похожа внешне на Мейерскую и ее НЕВОЗМОЖНО было повторить.
ах да, создана она была в гараже, а не на высокотехнологичном дорогущем оборудовании
уже не раз читал и в других изданиях, что один из сильных мифов, это крепость Н2О.

а тема зарыта гораздо глубже
думаю тут уже все знают что Рокфеллеры продают ВСЕ свои нефтяные активы, хотя если инфа всплыла, даю 99,9% что они уже все продали )))

С 2005 нефть как основная единица расчета мировой экономики, перестала быть актуальной. Пошел спад и удорожание добычи. Горизонтальные добычи, месторождения "крупные", за частую только на бумагах крупные.

Все - финита ля комедиа.

Переход в новый мир, без углеводов, только одно крупное НО.
В этот переход, если кто вдруг хоть слегка прислушивается к предсказаниям и инсайдерским сливам, будет не с флажками как на 1 Мая, а с кровавой мясорубкой, эпидемиями, случайными изменениями климата на ряд лет, сейсмическими толчками, которых ни когда не было ранее, охренительными техногенками "случайными" ЧП. Голодными бунтами, зачистками в голубых касках и тп.
Есть с 10 стран(содружеств) которые называют себя странами первого мира. Вот им очень хочется в новой формации зеленой энергетики, поселиться на благодатных и богатых землях, с черноземом и другими природными вкусняшками, которые есть не у всех из них.
Для этого нужно убрать дикарей 3 мира с их земель. А тут все средства хороши. От подкупа вождей племени, до банального поворота русла реки, за пределами резервации. А типа пересохло. Ай беда-беда. Ну когда 90% сдохнет, мы пришлем своих переселенцев с шаманом, и они наколдуют возврат воды. Но всем дальше править буду они. И дикари согласятся.

такая картна веселая, а мы и дальше едем защищать в Африку язык суахили.
а что, пиндосы его там английским так напритесняли, что бедные негры уже разговаривать не умеют...

с пустыми концлагерями у пиндосов, вроде не сильно все вязалось
однако если предположить переход в золотой миллиард и счастье в зеленой энергетике, куда в математическую модель не влазят столько американцев, то такая зачистка, вполне себе ложится на полочку

вот такая моя паранойя на сегодня ))) кризис уже случился, а нам говорят что река пересохла от соседнего племени, ниже по течению и нужно его патриотически перерезать.....

http://forum.guns.ru/forummessage/151/1460714-57.html

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Нефтяной рынок обрушился в ожидании решений ОПЕК. Цены падают быстрыми темпами, обновляя минимальные значения за четыре года, перед встречей представителей Организации стран-экспортёров нефти в Вене, сообщает агентство Bloomberg.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
После сообщений о решении ОПЕК решения цены на нефть обновили четырехлетний минимум. По данным на 17:58, нефть WTI подешевела на 2,8% - до $71,62 за баррель.

что будет дальше с нашей экономикой будем посмотреть

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Я думаю, если разработки сланцевой нефти и вправду будут загибаться в США, то они договорятся с саудитами и цены на нефть поднимутся.