Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Амихай, ты думаешь Путин во вред работает :dont_know:
возможно, он с катушек слетел уже, в игру цивилизация играл когда-нибудь?))
уже даже мид официально заявляет, что на западе нет ровни Путину, все они там менеджеры обычные на 5 лет, а это низко)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ой ли? про спад в экономике ЕС не слышали? про запасы летом на укр. страхе тоже нет?
Слышал, но при чем тут спад экономики ЕС? Я говорю про то, что доля России в газовом балансе Европы снижается.
Какое отношение к этому имеет спад экономики ЕС и Украина?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Своим отказом от проекта Южный поток он показал свои приоритеты.
это желаемое за действительное, ВВП говрит мало, но не между строк

Но я, все-таки, надеюсь, что Южный поток будет построен, и Россия, и Европа найдут здесь компромисс.
не будет, уже минэкономразвития сделало оф. заявление - тчк

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
это желаемое за действительное, ВВП говрит мало, но не между строк

не будет, уже минэкономразвития сделало оф. заявление - тчк
Простите..
В первой части поста Вы говорите про желаемое за действительное, во второй части поста все же говорите, что Южн. потока не будет построено.
:dont_know:

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
Какая разница от этих проектов, поясните? Цены как росли так и будут рости, вне зависимости выигрываем или проигрываем. Все это чушь!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В новостях наши чиновники постоянно говорят, что "выигрывают" от санкций и от обвала рубля, но как бы я хорошо не относился к ВВП и команде, хочется узнать, до коли будут расти цены и вводится дополнительные поборы, раз у нас в стране все замечательно?
Будет ли снижаться цена на бензин, ведь сейчас цена на нефть растет? Честно говоря, устал верить во все эти сказки.
согласна, но не в оправдание, а только факта ради - зацените цены на мясо, примерно на 100 руб. нынче дешевле после всплеска, работать начали
я считаю, что сейчас необходимо госрегулирование цен, но тот же Амихай скажет, что это напугает инвесторов и это уже не рынок
а кто гов, что все в шоколаде? выбор жесткий - народ или инвесторы?
но если будет как задумано, как я понимаю, то лучше пару лет перетерпеть, на мой взгляд

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Какая разница от этих проектов, поясните? Цены как росли так и будут рости, вне зависимости выигрываем или проигрываем. Все это чушь!
)) Зачем тогда вообще государству нужен экспорт? ))
Чем больше экспорт России, тем лучше. Всем без исключения.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
я считаю, что сейчас необходимо госрегулирование цен, но тот же Амихай скажет,
Перед тем, как что-то сказать, я дослушаю :): что конкретно Вы подразумеваете под госрегулированием цен? Установление государственной цены или какие-то другие меры?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
война санкций между РФ и объединенным Западом может принять необратимый характер, если уже не приняла..
а она заканчивалась разве? глаза застилалась, пока на коленях стояли, точно

вы вью в первоисточнике не пытались смотреть?
да с президентами перечисл. стран, и если в чехии 15-млн. всего 5 тысяч вышли против, это капля в море, как на болотной

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
выбор жесткий - народ или инвесторы?
Вообще, странное противопоставление в стране с рыночной экономикой. :)
Инвесторы приносят в нашу страну деньги, создают рабочие места и пополняют бюджет, государство обязано создавать благоприятные условия для инвестиций. Ради народа, в первую очередь.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
слышали, что сейчас экономика сша растет самыми высокими темпами за последние 10 лет?
а почему, в курсе? тут кто-то про благие намерения написал, коими в ад дорога выстлана)
глубже копайте, почему штатам нужны войны, почему внеш. долг растет, почему штаты европе не платят за товары
короче, скучно, когда только по верхушкам, потому что вас бесит ВВП

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а она заканчивалась разве? глаза застилалась, пока на коленях стояли, точно
А сейчас типа встали с колен? Если не секрет, то каким местом? )))))

да с президентами перечисл. стран, и если в чехии 15-млн. всего 5 тысяч вышли против, это капля в море, как на болотной
Помните, сколько вышло народу в Петербурге в 1917-м году, по сравнению со всем населением России? Ведь тоже капля в море, в сущности :)
Я, кстати, насчет Чехии не в курсе, против чего они протестуют. ))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я говорю про то, что доля России в газовом балансе Европы снижается.
Какое отношение к этому имеет спад экономики ЕС и Украина?
а я думала, что вы вникаете в геополитику также как и в правила регистрации ЮЛ
да потому что спрос из-за спада экономики меньше
нафига газ предприятиям, если спад в произв-ве

а от украины ес страховалась, т.к. яроша боялись, вдруг трубу снова взорвет или штаты надиктуют прихватизировать трубы транснефти
как ес газ получит? вот и затарились про запас

это странно все действительно, скучно про прописные истины

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
а почему, в курсе?
потому что работают такие рычаги как конкуренция и рыночная экономика, тем более сейчас они ворвались на рынок углеводородов
по вашей логике наше участие в войне на донбассе должно нам только прибыль приносить)