Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ЛеляР, Вы вот эти Ваши дифирамбы всерьез пишете или это такая тонкая ирония?

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
главное строили южный поток, кричали, что вот щас мы хохлам покажем, обойдем их и перекроем им газ. Теперь забрасываем его, кричат, что вот это ход, как по нотам, как по нотам, и так во всем. Как у вас шизофрения еще не развилась :crazy:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
главное строили южный поток, кричали, что вот щас мы хохлам покажем, обойдем их и перекроем им газ. Теперь забрасываем его, кричат, что вот это ход, как по нотам, как по нотам, и так во всем. Как у вас шизофрения еще не развилась :crazy:
На самом деле тут все еще более печально, чем кажется на первый взгляд. Дело даже не в том, чтобы обойти Украину, потому что, боюсь, вопрос обхода Украины вскоре может оказаться уже неактуальным, так как..
Россия постепенно теряет огромный, платежеспособный, 500-миллионный, газовый рынок Европы. Южный поток как раз и был нужен для бесперебойной поставки российского газа в Европу, если этот проект закрывается, это о многом говорит. И Россия должна в данной ситуации взять за грудки Европу и ни в коем случае от себя не отпускать, потому что Европа не будет мерзнуть без российского газа, они просто заменят наш газ на другое топливо. Пускай это произойдет не сразу и не так быстро, но процесс уже пошел. Свято место пусто не бывает, если мы потеряем свое место на газовом рынке Европы, то, скорее всего, уже никогда его не вернем.
В настоящее время ни газовый контракт с Китаем, ни поставки газа в Турцию, даже вместе взятые, не могут сравниться с европейскими поставками. И свое место в Европе нужно отстаивать, это интересы России!
А что делает господин Путин в последнее время, какие шаги он предпринимает, чтобы добиться все же строительства Южного потока??
Да мерзнете вы без российского газа, других найдем! )) Типа не очень-то и хотелось. Интересно, чем он руководствуется, на что он рассчитывает в дальнейшем? На то, что газовые поставки России в Китай достигнут уровня европейских? По меньшей мере, это наивно.
При этом еще находятся люди, которые поют ему дифирамбы, ай да ВВП, как же хорошо, не будем газ в Европу поставлять )))) Ну я понимаю, когда он действительно что-то делает полезное - бывает и такое. Но здесь... откровенный провал европейской газовой политики, выкинутые на ветер инвестиции и начало потери огромного рынка....
Слов нет.

• Мне нравится
Реакции: perpetuous dreamer

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
можно кинуть хорватию, из Италии сразу в Боснию, оттуда в Сербию, Венгрию, Словакию, Чехию. Круто! Круто! Круто! Спокойной ночки европке, не спит ведь и долго не уснет)))
а как двинули АЭС, уникально!!! а с Ираном что творят на 20 млрд. баксов - шедевр!
:) У меня все-таки впечатление, что Вы это пишете с долей тонкой иронии, а не всерьез. :)
При чем здесь Италия, Чехия, Венгрия и пр.? Если Болгария не получила разрешение на строительство газопровода из России, то и эти страны его не получат при сохранении действующих отношений между Россией и ЕС, так как они тоже являются членами ЕС.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
рыночные отношения никто не отменял, ага)
Именно, и конкуренция - всегда была, есть и будет неотъемлемым элементом рыночных отношений. Российская доля в газовом балансе Европы снижается? Значит, доля других поставщиков газа повышается!

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
это вам лично ВВП озвучил? вот так и возникают сплетни в сми
Своим отказом от проекта Южный поток он показал свои приоритеты. Но я, все-таки, надеюсь, что Южный поток будет построен, и Россия, и Европа найдут здесь компромисс.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Надеюсь, что он действительно понимает всю глубину ответственности и последствия отказа России от Южного потока.
видели я скидывал с утра с фейсбука запись о сливе решения с кремля о свертывании международных проектов дабы направить все ресурсы на уничтожения причины санкций? а вечером вот объявление о свертывании южного потока. Возможно он пошел ва-банк и это уже не остановить

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89
ЛеляР, Все конечно это здорово, если все на самом деле так - "по умному" происходит. Только что получит от этого российский народ?
В новостях наши чиновники постоянно говорят, что "выигрывают" от санкций и от обвала рубля, но как бы я хорошо не относился к ВВП и команде, хочется узнать, до коли будут расти цены и вводится дополнительные поборы, раз у нас в стране все замечательно?
Будет ли снижаться цена на бензин, ведь сейчас цена на нефть растет? Честно говоря, устал верить во все эти сказки.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
видели я скидывал с утра с фейсбука запись о сливе решения с кремля о свертывании международных проектов дабы направить все ресурсы на уничтожения причины санкций? а вечером вот объявление о свертывании южного потока. Возможно он пошел ва-банк и это уже не остановить
Нет, а в какой теме это видео?
Вот и я тоже опасаюсь, что война санкций между РФ и объединенным Западом может принять необратимый характер, если уже не приняла..
Я не думал, что он так запросто может даже пока только на словах слить огромный проект, ради которого было потрачено столько человеческих сил и средств, и что в нашей стране есть люди, которые еще будут радоваться откровенному сливу. :(