Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В первой части поста Вы говорите про желаемое за действительное
внимательней, с чувством, толком, расстановкой - это вы выдаете, а не я))) это ответ на ваше желаемое, что за действительное

это выдранный контекст, я так не играю)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а я думала, что вы вникаете в геополитику также как и в правила регистрации ЮЛ
да потому что спрос из-за спада экономики меньше
нафига газ предприятиям, если спад в произв-ве
Ну, Вы вникаете гораздо глубже меня. :)
Я понимаю, что спад в производстве ведет к падению спроса на газ. Но изначально мы с Вами говорили про долю России в газовом балансе Европы. И эта доля снижается, независимо от роста или падения спроса газа на европейском рынке.
а от украины ес страховалась, т.к. яроша боялись, вдруг трубу снова взорвет или штаты надиктуют прихватизировать трубы транснефти
как ес газ получит? вот и затарились про запас

это странно все действительно, скучно про прописные истины
Ну затарились они газом, хорошо, дальше-то что?
Я просто с самого начала не понимаю, почему у Вас вызывает такие бурные эмоции отказ от Южного потока..

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
внимательней, с чувством, толком, расстановкой - это вы выдаете, а не я))) это ответ на ваше желаемое, что за действительное

это выдранный контекст, я так не играю)
Простите, не понял )) Я на самом деле пытаюсь искренне понять Вашу радость относительно последних событий в стране и в мире, но пока мне это не удается ).

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я просто с самого начала не понимаю, почему у Вас вызывает такие бурные эмоции отказ от Южного потока..
если, исключительно на ваш взгляд, мы теряем рынок ЕС, то голубой поток сквозь дружеств. страны гарантирует сбыт в ЕС
с Ю. потоком потеря рыноч. доли на порядки выше
это смешно отрицать

Я на самом деле пытаюсь искренне понять Вашу радость относительно последних событий в стране и в мире
мир меня не волнует, только страна
из ямы, в кот. нас загнали штаты с меркель, надо выбираться, с чем неплохо ВВП справляется

беда - цены для народа, без заграницы 80% населения обойдется, как с этим быть, пока не понимаю. вижу только госрегулирование, но я не знаю стратегии партии полностью), сложно предугадать действия

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Наших, кстати, и в Крыму не было. Поначалу.. Это были "местные отряды самообороны". )))
ну а щас там просто добровольцы, которые военные, но берут отпуск и едут в отпуск на личном танке)
а еще на учениях под ростовом много несчастных случаев, что даже семьям по 5 млн. государство выплачивает :eek:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
если, исключительно на ваш взгляд, мы теряем рынок ЕС, то голубой поток сквозь дружеств. страны гарантирует сбыт в ЕС
с Ю. потоком потеря рыноч. доли на порядки выше
это смешно отрицать
Голубой поток ведет в Турцию. А не в ЕС. Каким образом он может гарантировать сбыт газа в ЕС?

мир меня не волнует, только страна
из ямы, в кот. нас загнали штаты с меркель, надо выбираться, с чем неплохо ВВП справляется
В яму мы себя сами загнали. Но все же, итоги выбирания "ВВП из ямы" крайне любопытны: отставание рос. экономики от роста мировой и отсутствие перспектив выхода из этого кризиса.
Ну что ж...

беда - цены для народа, без заграницы 80% населения обойдется, как с этим быть, пока не понимаю. вижу только госрегулирование, но я не знаю стратегии партии полностью), сложно предугадать действия
Госрегулирование всех цен?
Представляете себе, к чему это приведет?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Ограничение наценок - это Вы имеете ввиду государственную цену? Или все же что-то другое, более гибкое... ?
на языке дебета написать

есть с/ст, есть наценка, ее зафиксировать как на детские товары и тов. первой необходимости (там 10%)
почему в азбуке вкуса цена м.б. выше или ниже, чем в ашане? поставщик один, сети большие (в ашане проходимость, в АВ - сама сеть больше), но в АВ цена бывает ниже или заоблачно выше, при этом Ашан платит налогов из-за инвалидов на 50% меньше

сделать ограничение жесткое наценок, фиксировано, пока падает рубль, но тогда есть др. сторона медали

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Голубой поток ведет в Турцию. А не в ЕС. Каким образом он может гарантировать сбыт газа в ЕС?
карту европы откройте, я ранее четко разложила
отставание рос. экономики от роста мировой и отсутствие перспектив выхода из этого кризиса
я в курсе, что коль снега в москве нет, ВВП виновен

Госрегулирование всех цен?
да, потому это просто мысли вслух с обратной стороной медали

есть пенсионеры, есть инвесторы и бизнес - выбор жестокий

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Миллер: проект "Южный поток" закрыт, возврата не будет
"Все, проект закрыт", - сказал Миллер, отвечая на вопрос журналистов, будет ли какое-то окончательное решение по "Южному потоку".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141201/1036049502.html#ixzz3KgY7OcFs

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
сделать ограничение жесткое наценок, фиксировано, пока падает рубль, но тогда есть др. сторона медали
Тогда придется сделать наценки не только в торговле, но и производителям. И вопрос рентабельности производства многих товаров встанет крайне остро.
Впрочем, если хотите совсем убить производство в России, то надо обязательно вводить ограниченные наценки ))).

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
карту европы откройте, я ранее четко разложила
Голубой поток ведет в Турцию. И газ по этому газопроводу будет поставляться именно в Турцию, а не в ЕС. Чтобы выгодно поставлять газ в ЕС, России нужны газопроводы, напрямую ведущие в ЕС, без посредников.
Такие, как Северный поток. И Южный поток... был. )
я в курсе, что коль снега в москве нет, ВВП виновен
Я не виню ВВП в начале кризиса. Я виню ВВП в отсутствии перспективы выхода из этого кризиса, в отсутствии поиска путей выхода из кризиса.

есть пенсионеры, есть инвесторы и бизнес - выбор жестокий
От положения бизнеса зависят и пенсионеры, и бюджетники. Чем хуже будут условия для ведения бизнеса, тем хуже будет им.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, я ведь не утверждала ничего, рассуждала
мне интересен шаг ВВП, что задумано, выход каков?

наверняка просчитали риски
не клейте ярлыки, вы спрашивали про иронию справедливо, мысли разные, но пока больше позитива

паника в ЕС пошла не детская, Болгария кричит уже, Сербия плачет, Венгрия тоже
Италия аплодирует, а во Франции бизнес поднялся, а всего-то Ю. поток закрыли, значит, не все плохо в датском королевстве?
все неоднозначно

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я виню ВВП в отсутствии перспективы выхода из этого кризиса, в отсутствии поиска путей выхода из кризиса.
знаете, в чем я не согласна?
ВВП один, команда слабая, а страна огромная, еще и послеельцинская
пары лет не хватило, украина расстаралась

я частично с вами согласна, но причины, на мой взгляд, иные