Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Даллар +3,64 нефть не сильно подешевела, что-то не клеется с таблицами диванных нефтянных экспертов, приведенными в этой теме, о зависимости рубля и стоимости нефти
Все в рамках погрешности.:cool:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Только давайте все же о проекте говорить тогда, когда он будет осуществлен и хвалить ВВП за реализацию каких-то газовых проектов, а не за красивые слова.
давайте, один огромный плюс уже очевиден - еще 6 млр. закапывать в море не стали, не поддались на популизм либералов
стратегическое решение, а то вместо 5 убитых млр. предъявляли бы 11)
ЮП лично я всегда считала утопией, очевидно было, что не дадут построить, даже на старте

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
давайте, один огромный плюс уже очевиден - еще 6 млр. закапывать в море не стали, не поддались на популизм либералов
ЮП лично я всегда считала утопией, очевидно было, что не дадут построить, даже на старте
А СП тоже считали утопией и тоже думали, что не дадут построить? :):)
И еще вопрос, возможно, дурацкий, но для взаимопонимания я задаю его всем, с кем обсуждаю такие темы, чтобы не было путаницы: кого Вы имеете ввиду под либералами? :)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
даже по официальным прогнозам МЭР повысил инфляцию в 2014-м до 9%. А Вы тут про снижение цен..
я исключительно про факты, т.к. не теоретик. МЭР меняет прогнозы как 15-ти летняя девочка, веры им нет.
Все станет очевидно, когда нефть застолбится на экономич. основе, а не политической
несколько вопросов:
зачем нужна оппозиция, в курсе? можете думку изложить?
почему гринпис лезет везде кроме штатов? подумайте)))

кто платит, тот и музыку заказывает, в т.ч. в части прогнозов
когда прогнозы будут независимы, тогда имеет смысл рассуждать

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Jinn, Вчера же написали в новостях, что Россия на пороге кризиса стоит, и из-за этого уже другая причина роста валюты. Нефть уже отошла на второй план. Сейчас будут различные причины влиять на курс рубля и не в лучшую сторону.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Да, что за детский сад?
Сделать хотел грозу, а получил козу, потом сказал, что так даже лучше!
И все зааплодировали: - Вот шельма, вот хитрец-то!!! Как всех переиграл!
Давайте на минутку представим себе, что ЮП уже был бы на территории Украины? Что бы тогда наш великий комбинатор "придумал"?

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
я исключительно про факты, т.к. не теоретик. МЭР меняет прогнозы как 15-ти летняя девочка, веры им нет.
Тогда и ВВП веры нет? Ведь это его подчиненные.. :rolleyes:

зачем нужна оппозиция, в курсе? можете думку изложить?
Вы про какую именно оппозицию, российскую или вообще?
почему гринпис лезет везде кроме штатов? подумайте)))
В конце 1960-х годов у США были планы на подземные ядерные испытания в тектонически неустойчивом районе близ острова Амчитка в Аляске. Из-за землетрясения 1964 на Аляске эти планы вызывали обеспокоенность повторения землетрясения или даже возможность вызвать цунами. Противники ядерных испытаний проводили протесты на границе США и Канады. Протесты не остановили планы США по испытанию ядерного оружия[3]. Хотя ни землетрясения, ни цунами так и не случилось, протесты усилились, когда США объявили, что собираются взорвать ещё одну бомбу, но уже в пять раз мощнее, чем первая.[3] Ирвинг Стоу организовал благотворительный концерт, который состоялся 16 октября 1970 г. в Пасифик Колизиум в Ванкувере. Концерт создал финансовую основу для первой кампании Гринпис.[4].

Гринпис образовался из движения за мир и антиядерного протеста в Ванкувере (Британская Колумбия) в конце 1960 и начале 1970-х годов. 15 сентября 1971 года только что созданный комитет «Don’t Make a Wave» («Не создавайте волну») направил зафрахтованное судно «Phyllis Cormac» впоследствии переименованное в «Greenpeace» по маршруту от Ванкувера до Амчитки (Аляска) для выражения протеста против ядерных испытаний в сейсмоопасных районах. Протесты экологов заставили правительство США прекратить испытания в районе Амчитки и к концу 1971 года остров стал птичьим заповедником.
;)
кто платит, тот и музыку заказывает, в т.ч. в части прогнозов
когда прогнозы будут независимы, тогда имеет смысл рассуждать
То есть МЭР работает не на ВВП и Россию? :eek:

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1784610/
а собств. мысли на сей счет есть?
изложу свои, м.б. не права, но т.к. дружу с некот. людьми из этого бизнеса, то знаю, о чем напишу
1.2007 - дешевые кредиты и скупка кредит. авто
2.Москва, а теперь и регионы в радиусе 400 км от МКАД (то, что лично знаю, т.к. езжу много, визуально) выискиивают отечеств. авто на дороге как раньше иномарки
3.Культура смены авто через 3 года в РФ для масс пока не прижилась, равно как и ТО у диллера, запчасти с рынка эффективнее + масло подешевле
4.Детям с подаренными к 18 годам правами на старте покупают подержанные авто
5.В Москве в среднем на семью - 3 авто, в регионах - 1,5

спрос падает по объектив. причинам, тренд падения начался в 4 квартале 13 года, снова ВВП виновен, что в 13 году отменил программу утилизации авто?

конечно доллар влияет на снижение спроса на авто, и сильно, но не только он и первопричина не в нем

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Давайте на минутку представим себе, что ЮП уже был бы на территории Украины?
вы серьезно считаете, что это сиюминутное решение? задумка как минимум с 2011 года, уже обосновывала ранее, интересно, найдете, не интересно - нет смысла флудить
Что за детский сад? (с)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
зачем нужна оппозиция, в курсе?
Реальная очень нужна, у нас сейчас такой нет.
МЭР меняет прогнозы как 15-ти летняя девочка, веры им нет
У нас все практически министерства и члены правительства (даже САМ) прогнозы горазды раздавать, вот только потом оказывается, что они не то имели ввиду или имели, но не введут.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
вы серьезно считаете, что это сиюминутное решение? задумка как минимум с 2011 года, уже обосновывала ранее, интересно, найдете, не интересно - нет смысла флудить
Не надо мне приписывать то, что я не говорил.
Мне все ваши приемы тут все расписать, чтобы доказать, что вы - обычный тролль?

• Мне нравится
Реакции: ника27 и торг 12

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, я конкретно написала про Greenpeace, а не про Phyllis Cormac
воды не надо

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
dmb, про флуд я написала в свой адрес, читайте внимательно или игнорьте
я в таком тоне не общаюсь, чао

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а это в унисон с вопросом

для стратегов, к коим я отношу ВВП, - про любую
Ну что ж, если спросили, отвечу..
Оппозиция нужна для того, чтобы создавалась конкуренция в борьбе за власть. А конкуренция нужна, чтобы власть работала на государство и народ, а не на саму себя.