Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
почему они не смогут так же надавить на Турцию с Грецией.

Ну на греков вполне могут в рамках ЕС, что-то вроде "вы отказываетесь от Голубого коридора, мы вам продолжаем помогать финансово, у вас кризис, ну а ослушаетесь - будем вас а-та-та"

А вот с турками сложнее, там сама страна непонятная, так еще и в ЕС не входит, если и давить, то в рамках НАТО только, но это не факт что получится, могут и взбелениться турки:eek:

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
нет, это разные компании объявляли, например, перелеты подорожают на 12% вроде, автопром на 7%, на всю технику до 20%, подождите, сейчас просто тянули, после нового года с ускоренными темпами полетит
Вроде по последним прогнозам МЭР в 2015-м инфляция должна быть 9,4%. Это уже пересмотренный прогноз, в рамках девальвации и падения цен на нефть.. :dont_know:
Хотелось бы верить МЭР.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Извечная русская дилемма: "Что делать и кто виноват?" ©
я вот тут вокруг да около ходить не буду, виноваты мы сами.
было такое, что 80% в патриотическом угаре по крыму заходилось, поддерживали Путина и требовали с него защиты "русского мира"? Было, теперь пришло время всем за это расплатиться
Конечный виновный исполнитель, конечно, Путин. Он возомнил себя императором, но это его эго подогревалось депутатами и чиновниками, которые цирк устроили кто более мастерски лизнет. Уже дошли до того, что МИД заявляет, что западные лидеры не ровня Путину, потому что они через 5 лет сменятся, а он будет, сменяемость власти они уже как порок выставляют.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ну на греков вполне могут в рамках ЕС, что-то вроде "вы отказываетесь от Голубого коридора, мы вам продолжаем помогать финансово, у вас кризис, ну а ослушаетесь - будем вас а-та-та"

А вот с турками сложнее, там сама страна непонятная, так еще и в ЕС не входит, если и давить, то в рамках НАТО только, но это не факт что получится, могут и взбелениться турки:eek:
Это да, но ведь без Греции невозможен транзит газа через Турцию в ЕС..
Да и турецкая экономика замыкается на ЕС, и с Северным Кипром Берлин/Лондон может посодействовать Анкаре.. взамен на отказ от Голубого потока.
А вот у России против Турции козырей немного, только экономическая выгода..
Я думаю, что цель Путина в данном проекте даже не транзит газа в Южную Европу через Турцию, ведь транзит этот и так осуществляется через Украину, а зависимость от Турции не лучше, чем от Украины. Скорее всего, он хочет сыграть на упреждение поставок энергоносителей из Ирана в Европу и не допустить этих поставок, которые тоже, в будущем, возможно, будут идти через Турцию. А если турецкая энергетическая система будет нацелена на транзит газа из России, а не из Ирана, то переделать ее под иранский газ будет затруднительно.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Вроде по последним прогнозам МЭР в 2015-м инфляция должна быть 9,4%.
никто не может прогнозировать такие вещи как курс, акции и т.д., примерно можно сказать, но в мире вряд ли найдется человек, который может прогнозировать процессы в экономике

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
я вот тут вокруг да около ходить не буду, виноваты мы сами

Мы виноваты что так яростно поддержали, скорее так
Нас не спрашивали особо хотим мы Крым в состав или нет
Тут можно сравнить с футболом: Владелец клуба(ВВП) покупает дорого игрока, который нравится только ему (Крым), и не вписывается в концепцию игровой философии тренера и команды(Россия и народ).
Что с ним делать? отдать обратно? жалко сил и денег потраченных в пустую получается(показать свою не состоятельность как руководителя)
Встраивать в систему - значит сломать всю старую систему, которая худо-бедно, но приносила успех и выгоду, а что будет в новой-еще предстоит узнать(имеем сейчас).
И в такой вилке начинаешь искать виноватого
Кто виноват?
Владелец (ВВП) - так он не признает вины, он всем заведует, все это устроил и платит всем зарплату
Тренер и команда (Россия и народ) - не могут толком найти применение игроку и встроить его в команду, чтоб можно было использовать столь ценный ресурс (хотя чет не задумывался, а чем собственно ценен так Крым, кроме наличия там базы ВМФ и пары дорогостоящих курортных мест??)

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
А 15-20% - это Ваши личные наблюдения или есть какие-то другие заявления на этот счет?
Личные по чеку, т.к. веду расходы типа "домашняя бухгалтерия". Так вот рост по сравнению с 2013 г. составил 15 - 20%. По крупным видам товаров могу конкретно сказать что сколько стоило в 2013 и сколько сейчас. Так что никакого преувеличения и типа, "бабка на дворе сказала", все точно как в аптеке :)

• Мне нравится
Реакции: dmb, zzoe и Амихай

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
завидую я Вам...давно собираюсь таким заняться, да лень природная и полученная в дар во время студенчества мешает
мне лень в программах вести (на работе этого хватает), я завела табличку на гугл-диске и просто записываю пришло-ушло с комментариями, по которым можно делать фильтры, и остаток смотрю. попробуйте - чем проще, тем легче.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Личные по чеку, т.к. веду расходы типа "домашняя бухгалтерия". Так вот рост по сравнению с 2013 г. составил 15 - 20%. По крупным видам товаров могу конкретно сказать что сколько стоило в 2013 и сколько сейчас. Так что никакого преувеличения и типа, "бабка на дворе сказала", все точно как в аптеке :)
Ясно, я тоже веду домашнюю бухгалтерию, но в 2013-м году не вел, поэтому не могу сравнить..
Обалдеть, 15-20%....

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
попробуйте - чем проще, тем легче
да я понимаю как и что сделать в простом виде, тем более практически все оплачиваю картой, заказывай выписку и смотри по операциям) да и половина ежедневника исписана доходом-расходом текущим) просто иногда забываешь вписать одну-две покупки, а потом ищешь 2-3 тысячи и не понимаешь куда они ушли:eek:

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
Пока мурзик спит, вступлюсь в защиту ВВП, неужели кто то думает что одному человеку позволят рулить целой страной? (Вожди всех народов и времен не в счет). Есть вполне конкретные личности кто принимал решения, планировал, выдавал прогнозы, в конце концов исполнял приказы и при этом трясся сказать что данное распоряжение бред и.т.д. Так вот эти герои сейчас как то затихли.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Так вот эти герои сейчас как то затихли
они скорее затаились, до получения итогового результата - будет хорошо скажут вот какие мы молодцы, будет плохо - скажут мы исполняли указание свыше и вообще во всем виноват верховный:eek: суровые реалии нынешней свиты короля

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
давно собираюсь таким заняться
После первого года ведения расходов в программе, многое пересмотрел в части затрат. Оказалась что развлечения, подарки, хобби составляют от 50 до 70% всех расходов. Эх шикарная жизнь ))

мне лень в программах вести
Без программ трудно проанализировать. Да и расходы в графиках выглядят понятнее. Сейчас у каждого есть смартфон который позволяет вести расходу и планировать покупки без отрыва от производства. Программы очень простые.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Пока мурзик спит, вступлюсь в защиту ВВП, неужели кто то думает что одному человеку позволят рулить целой страной? (Вожди всех народов и времен не в счет). Есть вполне конкретные личности кто принимал решения, планировал, выдавал прогнозы, в конце концов исполнял приказы и при этом трясся сказать что данное распоряжение бред и.т.д. Так вот эти герои сейчас как то затихли.
Да, это действительно так. Никто после аннексии Крыма не ушел в отставку, следовательно, проявили согласие с ней.
Но говоря Ленин, мы подразумеваем Партия, а говоря Партия, подразумеваем Ленина. ВВП - лицо этой системы..

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
я думаю, что он действительно просто живет в своем мире, который ему создает его свита. И он действительно думает, что он великий, что народ его любит, а протесты - проплачены западом и т.д.

• Мне нравится
Реакции: Амихай