Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
РФ должна все равно действовать в отношении этой страны разумно и прагматично
РФ никому ничего не должна, равно как и ей
ага, заповедь какая-то - получив удар слева, подставься справа - не дождетесь

Аннексия Крыма и Донбасс...
про референдум напомнить? ответ известен, для вас аннексия, для многих - счастье
мне пофиг

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Зачем? У Вас нет телевизора?
Оглянулась - есть! Алиллуйя:D

я не заметила роста цен вообще, кстати
Нет проблем, могу собирать для вас свои чеки и сканы выкладывать, уверяю вас быстро заметите.
А кстати, почему не заметили? По магазинам ходит прислуга или муж? Просто любопытно.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
смотрите как тонко)))

ФЗ предусматривается сохранение до 2017 года для основных категорий плательщиков страховых взносов ныне действующих тарифов страховых взносов: в Пенсионный фонд РФ – 22%, в Фонд социального страхования РФ – 2,9% и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 5,1% (всего в размере 30%).

При этом отменяется ограничение предельным размером базы для начисления страховых взносов в ФФОМС. Данная мера позволит обеспечить поступление дополнительных доходов в систему обязательного медицинского страхования.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Отправной точкой новой трубы станет компрессорная станция «Русская», запроектированная для «Южного потока»
284175492954356.jpg

Голдун

Местный
25 Апр 2014
339
50
Таиланд
а что Турции мешает в определенный момент показать фигу новому газопроводу ? может это все элементы одной игры ?
Снижения цен на нефть , видимо, мало,
Россию хотят лишить её статуса энегретической державы,
или торопятся пиндосы, чтоб армия не успела поиметь хорошее вооружение.

те же меткомбинаты, гляньте какой металл плавят ? совершенно верно - для судов военных и атомных подлодочек.

думаю, увидим разрешение споров в небе ясном, что над Москвой, что над Вегасом

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
ну это смешно уже, ладно когда Мурзик прикидывался, что не замечает повышение цен)
ну это уже официальные заявления: авиаперелеты дорожают, российский автопром уже объявил о удорожании, техника, лекарства, все на 15-20%, а вы не замечаете)))

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
Тут только два варианта, либо вы денег не считаете по причине их избытка либо вы в магазины давно не заглядывали. Лично я очень даже заметил после того как запланированный отдых подражал % так на 30... Да и в магазинах средний чек увеличился на 15 - 25 %, при сохранении того же объема покупок. Да и это только начало, сейчас ритейлеры и оптовики распродадут старые запасы и начнется экшен.

Интересно, кого за это благодарить...?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Ну я думаю, что 15-20% - это преувеличение, лично я такого не заметил (исключая тур. поездки). Но то, что в октябре-ноябре разгоняется инфляция, это заявления вполне официальные, вот что говорит МЭР:
Министерство повысило прогноз по инфляции на 2014 год с 7,5% до 9% в годовом выражении, сообщил Ведев. По его словам, вклад девальвации в инфляцию в 2014 году составит 2,4%. Прогноз по среднему росту потребительских цен на 2015 год МЭР повысил с 5,5% до 7,5%. Инфляция следующего года в годовом выражении оценивается в 9,4%.
http://www.dp.ru/a/2014/12/02/MJER_uhudshilo_prognoz_razv/

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а что Турции мешает в определенный момент показать фигу новому газопроводу ? может это все элементы одной игры ?
Вот и я задаюсь этим вопросом.. Если они смогли надавить на Болгарию и заморозить Южный поток, то почему они не смогут так же надавить на Турцию с Грецией..

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ну это смешно уже, ладно когда Мурзик прикидывался, что не замечает повышение цен)
ну это уже официальные заявления: авиаперелеты дорожают, российский автопром уже объявил о удорожании, техника, лекарства, все на 15-20%, а вы не замечаете)))
А 15-20% - это Ваши личные наблюдения или есть какие-то другие заявления на этот счет?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Интересно, кого за это благодарить...?

ну опять у вас во всем ВВП виноват))

Извечная русская дилемма: "Что делать и кто виноват?" (с) :eek:
Увы, в этом спектакле новогоднем нам, простым смертным, отведена роль статистов и украшающей всю постановку массовки, и это прискорбный факт:(
Но это не повод грустить, скоро грузовики Кока-Кола будут на улице Новый Год же, счастье и радость, пока страна будет 10 дней :friends: что-то случится, а вот что? это тайна:yahoo:

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
А 15-20% - это Ваши личные наблюдения или есть какие-то другие заявления на этот счет?
нет, это разные компании объявляли, например, перелеты подорожают на 12% вроде, автопром на 7%, на всю технику до 20%, подождите, сейчас просто тянули, после нового года с ускоренными темпами полетит