Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Да, я точно понимаю, что значит отток капитала.
а можете дать структуру оттока в 2 словах?
чтобы я точно понимала, что в унисон

почему по каким-то единичным проектам Вы судите о всей экономической ситуации, когда есть официальная экономическая статистика
мне хочется адресовать вопрос в обр. сторону

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
я поняла, ты занимаешься самовнушением! еще так можно длину члена увеличивать. вроде бы :D

Да с членом у меня всё в порядке, но сейчас речь не об этом, сейчас нам нужно экономикой заниматься, Путин всё правильно делает, лучше него всё равно бы никто не сделал

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Да с членом у меня всё в порядке
:georgian:
сейчас нам нужно экономикой заниматься, Путин всё правильно делает, лучше него всё равно бы никто не сделал
а что он делает? цб курс отпустил, а путин что?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Да всё нормально с курсом, не верю я в слабый рубль, это на бирже временно спекулянты развлекаются, скоро рубль укрепится

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Мурзик, что делает путин и почему он не борется со спекулянтами? может, как в ук рсфср было предусмотрено всех того... пересажать, кто валютой барыжит? нет же, просто хотят нам, простым людям, запретить менять свои грошики на центы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Путин обязательно победит всех спекулянтов! Я верю Путину! вот в кризис я не верю а Путину верю
акции эни рухнули почти на 40%, итальянских содрузей - на 8%, мир в шоке

вчера не все выдали сми, на переговорах в турции был еще Иран, один из вариантов договоренности продажа газа только вместе с иранской нефтью
Иран предложил сделать РФ главной по АЭС - 8 блоков ставят наши, турки строят, в Турции 3 блока, по ТВ инфа только про один

обещано подстраховать сербию и венгрию (пока не слышала как)
европе остается газ только из катара и сша, т.е. спг (минимум на 200 баксов дороже), норвегия никому не нужна с грязным газом

болгары заявляют, что ЮП - общий проект РФ и ЕС и РФ не имеет права так поступать

крокодиловы слезы))) ВВП реальный стратег, далеко вперед видящий

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
на эту чепуху может кто и поведется
вы убежденный, смысла нет апеллировать, бесполезняк

интересно, что Греция как член ЕС? хотя плевать они хотели, помидоры там давно топчут и грозят выходом из европки

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
вы убежденный, смысла нет апеллировать, бесполезняк
к чему тут апеллировать? наша экономика стоит на экспорте сырья и импорте всего остального в большинстве, от чего больше будет прибыль или убыток?
или может специально нужно рубль обваливать, доходы то увеличиваются?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
к чему тут апеллировать? наша экономика стоит на экспорте сырья и импорте всего остального в большинстве, от чего больше будет прибыль или убыток?
это цикл
наша экономика экспортирует сырья 50% от всего экспорта

вы с Амихаем (кто-то точно) утв, что мы закопали 5 млрд.
посмотрите, плз, точку входа труб в турцию, разбирать ничего не будут

что теперь скажете? или коммент проигнорите неудобный?
потери остаются, но минимальные в этих масштабах

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
ЛеляР, а в связи с чем тогда такое сильное падение рубля, если мы экспортируем сырья 50% от всего импорта

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
уже утвердили маршрут трубопровода?

и речь щас о другом была
я не знаю, как минимум это не опубликовано, но о точке начала объявлено, да
ВГТРК 24 (вью Миллера) - на ходу

зато она об этом была раньше (речь)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а можете дать структуру оттока в 2 словах?
чтобы я точно понимала, что в унисон
Чистый отток капитала - это разница между вложениями резидентов в иностранные активы и вложением нерезидентов в российские активы.

мне хочется адресовать вопрос в обр. сторону
Я не сужу о состоянии рос. экономики по отдельно взятым проектам в какой-нибудь Костромской области.
Я уже приводил, и приведу еще раз общую экономическую картину: в -м году рецессия составит 0,8%.
Думаю, этим многое сказано.