Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
этого хотели штаты, бритиши и Меркель, они это получили
неужто ВВП виновен, как всегда?
Странно, зачем они тогда сначала дали добро на этот проект, а потом вдруг расхотелось? Надеюсь, не будете говорить, что причина в том, что Россия встала с колен? )))
Виновна внешняя политика РФ в отношении Украины в 2014-м году и тот, кто подставил нашу страну под санкции.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ЛеляР, а в связи с чем тогда такое сильное падение рубля, если мы экспортируем сырья 50% от всего импорта

потому что запрещено кредиты запрещено за границей брать. Нефть тут имеет опосредованное отношение. Посмотрите динамику 2008-2009 годов курс доллара-стоимость нефти; рубль так не падал. В комплексе давят на Россию, на мой вгляд единственно нужно отказатся в международных расчетах в долларах и евро - но и другие государства должны поддержать такой проект.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
нет, это когда он сказал, что доходы в бюджет в связи с обесценением рубля увеличились)
Доходы в бюджет из за слабого рубля действительно увеличились, это факт. Но это чисто в бухгалтерском смысле. Если брать всю российскую экономику в 2014 году, прогнозы на 2015-й год.... Тут все ясно: ВВП, как всегда, всех переиграл )))))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а в связи с чем тогда такое сильное падение рубля, если мы экспортируем сырья 50% от всего импорта
на этот вопрос даже профи сейчас не отвечают, в т.ч. мира

мое мнение, что
1. рубль рушит ЦБ по согл. с Кремлем (для соцобязательств бюджета)
Про инфляцию бабушки мало понимают, а прибавку рублевую к пенсии - хорошо
2. я задавала вопрос, что понимают под оттоком капитала, неслучайно
мне нужно не буквальное определение из вики, например, а реальное понимание процесса, но ответа не поступило, из чего сделан вывод
сама напишу (понимаю, что будет ответка - оно понятно), но факт - комментария нет
паника, подогреваемая рбк и подобными, спровоцировала скупку долларов населением, переводы вкладов в валюту, что и стало основным оттоком капитала
мощный старт падения рубля, на мой взгляд, был спровоцирован ЦБ умышленно (зачем? выше), далее паника населения, а далее банки на волне роста валюты начали скупать баксы (долги)
до кучи - реальные инвесторы ни при чем почти, есть реальный приток на волне падения цен на акции

так что нефть влияет, не знаю уд. вес, но не только она
падение рубля искусственное, даже стратегическое
да цены, но это даст стимул импортозамещению

только не автопром)))) и не айпады)

а цены уже контролируют, мясо, сыр, кальмары вернулись к докризисным уровням
теперь очередь за крупами, фрукты и овощи не дорожали с учетом сезонного фактора

я правда много читаю всего)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот, жду все, когда вы, блин, подеретесь!!! А все, никак. Перепалки да перепалки. Перестрелка, где? У вас принципиальные разногласия? Тогда, к барьеру! Или, Бриан, это голова?(с)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
теперь очередь за крупами, фрукты и овощи не дорожали с учетом сезонного фактора

Для того, чтобы знать цены, нужно не читать)))а в магазины заглядывать иногда.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Виновна внешняя политика РФ в отношении Украины в 2014-м году и тот, кто подставил нашу страну под санкции.
без обид, но очень примитивно поверхностно
не ожидала, честно

украина ненавидит РФ много лет, газове споры, фашизм - тому примеры
украина - пыль, использованная разменная монета

не находите, что хол. война не заканчивалась, утихала во время продажи берл. стены и пропитой ельциным РФ?
ну да ладно, нра использовать использованную украину - флаг в руки, я не хочу спорить без смысла и глубины

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
потому что запрещено кредиты запрещено за границей брать
реально они и не нужны особо, в РФ денег немеряно

нужно отказатся в международных расчетах в долларах и евро
турция и РФ - в нац валютах, Китай и РФ, Иран и РФ, Лат. Америка и РФ тоже
уже понеслось
юань уже торгуется, на память вроде в 15 странах расчетные центры китая открыты
в том и соль - это гл. задача и бойня за это

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
мое мнение, что
1. рубль рушит ЦБ по согл. с Кремлем (для соцобязательств бюджета)
Про инфляцию бабушки мало понимают, а прибавку рублевую к пенсии - хорошо
Каким образом ЦБ может его сейчас рушить, когда рубль отпущен в свободное плавание?

паника, подогреваемая рбк и подобными, спровоцировала скупку долларов населением, переводы вкладов в валюту, что и стало основным оттоком капитала
Скупку долларов населением провоцирует не РБК, а падающий рубль.

так что нефть влияет, не знаю уд. вес, но не только она
падение рубля искусственное, даже стратегическое
Снова ВВП всех переиграл? ))))))))
да цены, но это даст стимул импортозамещению
Для осуществления импортозамещения одного стимула мало.

Инфляция наоборот ускоряется из за слабого рубля.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Угу. Даже, обратил внимание, верите прочитанному. Когда-то, мой преподаватель, академик и генерал, сказал такую фразу. Если вы для сложной задачи нашли простое решение, скорее всего, оно неверное. Попробуйте применить, исключительного ума и таланта человек был.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Вот, жду все, когда вы, блин, подеретесь!!!
не дождетесь
мне интересно, что есть причина ненависти к ВВП? просто или потому что
вот выяснила, что Амихай понимает под оттоком капитала, значит, его комменты надо воспринимать в соотв. русле)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
без обид, но очень примитивно поверхностно
не ожидала, честно

украина ненавидит РФ много лет, газове споры, фашизм - тому примеры
украина - пыль, использованная разменная монета

не находите, что хол. война не заканчивалась, утихала во время продажи берл. стены и пропитой ельциным РФ?
ну да ладно, нра использовать использованную украину - флаг в руки, я не хочу спорить без смысла и глубины
Я не знаю, где Вы там фашизм увидели и ненависть к РФ, но это уже другой вопрос. Независимо от того, как к РФ относится страна, РФ должна все равно действовать в отношении этой страны разумно и прагматично.
Аннексия Крыма и Донбасс... - подставили Россию под санкции. Не исключаю того факта, что это же и является причиной падения цен на нефть.
Не знаю, как для Вас, для меня в 1991-м холодная война закончилась. И я бы не хотел ее возобновления.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
не дождетесь
мне интересно, что есть причина ненависти к ВВП? просто или потому что
вот выяснила, что Амихай понимает под оттоком капитала, значит, его комменты надо воспринимать в соотв. русле)
У меня нет ненависти к ВВП. Но петь ему дифирамбы я тоже не собираюсь ))