Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Оппозиция нужна для того, чтобы создавалась конкуренция в борьбе за власть. А конкуренция нужна, чтобы власть работала на государство и народ, а не на саму себя.
спасибо за ответ
я давно решила, что оппозиция нужна любой власти, чтобы работать на опережение, чтобы не погрязнуть под короной, чтобы мозг был в тонусе, чтобы заметить то, что можно пропустить и предотвратить

несмотря на разночтения с вами было приятно дискутировать
спасибо

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А зачем спорить? я же уверен что отскочит курс, рубль укрепится, не сегодня так в январе

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
А зачем спорить? я же уверен что отскочит курс, рубль укрепится, не сегодня так в январе
ну вот ты уверен, а я заработаю на твоей уверенности :D
давай поспорим, если уверен, мне ж нужно как то отбить то что не перевел рубли в валюту))

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Мурзик,
perpetuous dreamer,
а я давно вынашиваю идею тотализатора на курс рубля по определенной дате)предлагаю играть на символический щелбан с фразой "а я вам олухам говорил!" и публичным извинением проигравших перед выигравшими фразой "простите меня заблудившегося в неразумности и недальновидности своей":D

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Мурзик,
perpetuous dreamer,
а я давно вынашиваю идею тотализатора на курс рубля по определенной дате)предлагаю играть на символический щелбан с фразой "а я вам олухам говорил!" и публичным извинением проигравших перед выигравшими фразой "простите меня заблудившегося в неразумности и недальновидности своей":D
Не, давайте лучше на желание сыграем )))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Личные по чеку, т.к. веду расходы типа "домашняя бухгалтерия". Так вот рост по сравнению с 2013 г. составил 15 - 20%. По крупным видам товаров могу конкретно сказать что сколько стоило в 2013 и сколько сейчас. Так что никакого преувеличения и типа, "бабка на дворе сказала", все точно как в аптеке
Я чеки давно выбрасываю, но и без их хранения видно разницу в суммах после похода в магазин. У меня затраты в этом, 2014 году, увеличились на 20-25%, покупаю обычно одно и тоже, как и все, я думаю.
Причем сильно видно разницу на тот продукт, который не покупаешь каждый день. Сахар летом стоил около 30 руб., вчера в Ашане уже 39. Неплохой скачок такой. И аналогичная история со многими другими продуктами, которые покупают все. Масло, сыр, колбаса, список можно продолжить.

• Мне нравится
Реакции: zzoe и Амихай

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

Doxi

Местный
29 Авг 2012
390
268
СПб
Масло, сыр, колбаса, список можно продолжить.
А меня на местном рынке поразила цена на орехи (грецие, миндаль, фундук) - 800 руб. за кг, против 400 руб. в начале года. И цена на лимоны - 400 руб. за кг. А рядом говядина с косточкой за 290 руб. кг :D