Как вы считаете, если цены на нефть упадут, что станет с ценами на еду/жилье/зарплатами

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Кстати, на западе есть вполне рабочая версия, что майдан Кремль замутил! Чтобы под эту тему Крым отжать и на встречных санкциях провести импортозамещение, особенно импортной жратвы...

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
юрфинанс, мне кажется уже ничего исключать нельзя, любая версия может быть правдоподобной :D

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Ну я при самых плохих раскладах, я как пример привел, а так конечно такая ситуация маловероятна

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
вы лучше сами думайте своей головой, бюджет на год был заложен из расчета 96 нефть, на 2015 год эти идиоты заложили 92 за нефть и 37 за доллар
перестаньте слушать 5 колонну и рбк, откройте бюджет РФ и посмотрите, что в основе бюджета
уж коль вы под таким влиянием, читайте вранье внимательней, не надо даже между строк
по немцовой с рбк цена за баррель заложена 96 по курсу 37

по существу - вы в курсе, что бюджет РФ составляется в рублях, а не в амерофантиках? и даже не в млрд. укрогривен? Открытие для вас?

так вот, в основе бюджета доходов заложена цена за баррель 3370 рублей
в основе бюджета расходов - 3240 рублей
заметили разницу цены барреля в доходной и расходной частях? ваще слышали про такое? пятая колонна не говорила?

запомнили? 3370 рублей, а теперь делите на условно текущий бакс, нефть выходит на сейчас примерно 67,5 баксов, 3240 делите - 64,8 бакса (делила на условные 50), для затуманенного сознания попроще)))

совет, чем слушать 5 колонну, читайте первоисточник, гугл в помощь
и ведь не врет немцова про бюджет РФ, реально на момент принятия бюджета была циферка в 96, вероятно)

а чтобы сейчас ответные мемуары не читать, добавлю, в разных источниках цифры скачут от 100 до 92 именно потому, что делят на курс в момент, когда врут, а эхо, такое эхо, до скорости звука не дотягивает, пока до толпы долетит, курс изменится)))

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
ЛеляР, дальше что?
я в курсе, что в бюджете в рубли переводят, но если он заложен из расчета 92 доллара за барелль и 37,7 доллар по курсу, то это одно и то же, что вы в рублях написали, только перемноженное)
про 5ую колонну - у вас параноя видимо

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
разница для нас в том, что экспорт нефти у нас бюджетообразующий элемент, и твое благополучие зависит напрямую от нее,
ой ли? влияния нефти даже в ГСМ всего 10%
не путайте с лихими девяностыми, 21 век на дворе, хотя доля зависимости еще и достаточно существенная

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ссылки будут или вы просто так тут с потолка писать будете?
ссылки? пока лично не найдете, не изучите, все ссылки бесполезны
я гуглю, когда хочу разобраться, полезно

лучше комменты почитаю и снова расстроюсь от верхоглядства людей
хотя есть и плюс - на очередной коммент полезу в гугл и снова что-нибудь полезное найду, напр, про пассивные РЛС «Москва-1»

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ну понятно)))) вопросов больше нет)
их и быть не может, когда блюдечком с голубой каемочкой управляют подающие

парадокс, но вопросы возникают лишь тогда, когда сам разбираешься, что естественно))

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
парадокс, но вопросы возникают лишь тогда, когда сам разбираешься, что естественно))
хорошо, вы тут лучше всех разобрались сами в гугле))
так приведите ссылки подтверждения ваших слов)))

• Мне нравится
Реакции: Амихай

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
perpetuous dreamer, вам ссылку на бюджет РФ выложить?
на сайте Минфина он выложен в фале pdf с пояснит. запиской, а любая ссылка с комментарием - это уже не только факт, но и влияние журналиста

в бюджете есть таблицы по доходам и расходам, их надо самому привести к простым показателям
напр, нефтегазовые доходы в 2015 составят в прогнозе - 7 520,6 млрд.
Объем экспорта нефти - 229,7 млн. т, газа - 192,3 млн. т., нефтепродуктов - 148,5 млн.т,
есть прирост, падение к предыд. периоду, пояснит. записка
вот и рассчитайте, как гов. Улюкаев, с учетом экстраполяции тренд постройте

станет понятно и как цена на газ зависит от нефти (пресловутая формула цены)

я считала, мне было интересно, но любая моя цифра будет оспорена, а потому рассчитайте сами, это лучший ответ на любой спор
но там много буков, очень много)