Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Такие случаи бывают - 2 учредителя, у одного 90% у другого 10 и он же директор. Директор поссорился с участником у которого 90: и шлет его нафиг, доки не дает, никуда не едет, ничего не делает. У участника с 90%, естественно есть желание поменять этого кидалу - он делает протокол, получает выписку, копию устава. Как он заверит форму для смены директора?

Получает дубликат св-ва ИНН, по почте на юр.адрес св-во ОГРН и заверяет форму. Ничего сложного.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Получает дубликат св-ва ИНН, по почте на юр.адрес св-во ОГРН и заверяет форму. Ничего сложного.
Ничего сложного?:D Ничего сложного - это когда он идет к Карнауховой и без проблем заверяется.

• Мне нравится
Реакции: Lapa и Playboy из 46

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Сделать 4 лишних телодвижения, которые, к тому же, оплачиваются.
Я как-то не любитель делать лишние телодвижения))). Да и оплачиваются обычно не лишние телодвижения, а решение проблемы.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
сытый голодного не разумеет :well_well:

Ага!
Если зацикливать свою работу на одном конкретном нотариусе.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я как-то не любитель делать лишние телодвижения))). Да и оплачиваются обычно не лишние телодвижения, а решение проблемы.

Это как поставить задачу и варианты её решения.

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
Это как поставить задачу и варианты её решения.
Балин.., ну а как же.. Ну и какой вариант выберет клиент в описываемом мной случае? Ему надо дира срочно поменять, счет переоформить. Ему какие варианты предложить и что он выберет из 2х - вариант А - идете к карнауховой и едете в 46ю или вариант Б - сейчас мы тут работу разведем, дубликатов понаделаем и месяца не пройдет, как доступ к счету получите! да?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Нет. Речь там шла о том, сличает ли нотариус данные о заявителе в заявлении с паспортными данными обратившегося лица. Если бы нотариусы этого не делали - то налоговая никогда бы не узнала, действительно ли подписал Иванов Иван Иваныч, который реальный Генеральный директор, либо подписал другой человек с такиме же ФИО - Иванов Иван Иваныч - ведь в заявлении все данные будут указаны верно о реальном ген. директоре - и в удостоверительной надписи лишь ФИО.
Насчет проверки паспортных данных никто и не спорит, они же указаны на листе о заявителе. Но должности-то там нет. Какая разница есть она или нет, если подписал Иванов, то он руководитель внезависимости от содержания удостоверительной надписи.

Думаю проверяют, что заявитель - физ.лицо - действительно участник общества, иначе содержание заявления противоречит законодательным актам и свидетельствовать подлинность подписи на таком документе нельзя (ст. 80 Основ)
1.Допустим проверяет, но зачем? Если он не участник, то будет отказ, налоговой-то это лучше видно, участник или нет.
2.Но проверяет не только является ли они участником, но и то, действительно ли он продает долю. А это-то зачем? Тоже просто так? Ведь это в удостоверительной надписи не указывается.
3.Вообще-то в статье 80 написано, что нотариус удостоверяет подпись, но удостоверяя фактов изложенных в заявлении.
Даже не представляю как еще должна звучать статья чтобы нотариусы не требовали лишнего. Вроде и так написано все, чтобы и дурак понял. Но нотариусы не понимают.

Лично я никакого смысла не вижу в этих документах. Полагаю, что их требуют, чтобы удостовериться что компания не криминальная, что директор не самозванец, которых украл некоторые документы ООО и пришёл себя назначить генеральным директором.
Согласитесь, что у 99% юридических лиц документы все в порядке и лежат в одном месте. Чего заявителю стоит вместе с уставом взять ещё пару Свидетельств.
А почему у нас в стране постоянно нужно доказывать что ты нормальный, никого не хочешь обмануть? Вообще-то есть презумпция невиновности.

Но, ведь так можно подделать устав, подписаться за участников на решении, сменить директора и снять все деньги с расчетного счета компании. Потом ведь нотариуса задёргают...
А подделать ещё и свидетельства будет посложнее, чем один устав.
При желании можно получить дубликаты по подделанной доверенности. Никаких проблем с этим нет.

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
Сделать 4 лишних телодвижения, которые, к тому же, оплачиваются.

пока суть за дело, гена с расчетного счета денежку снимет. а если еще в очередь за дубликатом свидетельств встать, то и готовку купит, на которую всё переведет за услуги и акты подпишет, что эти услуги оказывались.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
разговор идет уже глобально обо всех нотариусах

а тем временем сабж первоначального обсуждения работает и в ус не дует:rofl:

все точно по пословице "собака лает - караван идет":cool:

• Мне нравится
Реакции: S^sam

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вот только тут будет подделка подписи, а так - да, ничего сложного.
И почему-то все забыли про порядок созыва внеочередного ОСУ, нарушив который дира поменять можно, но вот только суд все вернет на круги своя.

• Мне нравится
Реакции: notarymsk

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
И почему-то все забыли про порядок созыва внеочередного ОСУ, нарушив который дира поменять можно, но вот только суд все вернет на круги своя.

А с предоставлением свидетельств порядок созыва осу обычно соблюдается:rolleyes::D:D
Кроме того, от соблюдения порядка созыва, свидетельства не появятся- ситуация останется той же, только с соблюдением порядка созыва.

Да и суд- дело состязательное в конце концов... Да и не об этом речь тут:D

Эдак можно заявить, что от нотариуса вообще ничего не зависит - если что, суд потом расставит все на свои места.:)

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
от нотариуса вообще ничего не зависит
А от нотариуса реально ничего не зависит. И завИсить не должно. Потому как нет у него такой функции и полномочий законом не дадено. но это не стыкуется с "высоким званием советского нотариуса" и добавлю его высоким гонораром. Поэтому то нотариусы собственноручно берут на себя функцию - "зависАть".

• Мне нравится
Реакции: dmb

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А с предоставлением свидетельств порядок созыва осу обычно соблюдается
Кроме того, от соблюдения порядка созыва, свидетельства не появятся- ситуация останется той же, только с соблюдением порядка созыва.
Я не о свидетельствах, а о том, что хоть анализы всего, чего можно нотарусу принеси

суд потом расставит все на свои места

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
а тем временем сабж первоначального обсуждения работает и в ус не дует:rofl:

все точно по пословице "собака лает - караван идет":cool:
Было бы удивительно, если бы она сама волну поднимала.
Действительно вопрос времени и сейчас время работает на нее.
Чем дольше она в кресле, тем больше заработает на безбедную старость и не в ее интересах ускорять процесс крича на каждом углу: Меня скоро статуса лишать!