В суд - только адвокаты!

23 Апр 2009
2,024
739
все дело в менталитете нации, который не меняется тысячелетиями. Немцы есть немцы "Порядок превыше всего!" что ту добавить? ну а нашему брату "Барин приедет - барин рассудит" и лежать на печи как Емеля (вот где национальная идея))) и пока не придет Грозный, Петр или Сталин и не начнет их казнить - не вкрутят они лампочку... у меня тоже самое в подъезде, я их покупаю прежде всего для себя...

Может, сейчас идет процесс формирования ЖЕЛАНИЯ этого порядка. Люди осознают, что порядок нужен?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Может, сейчас идет процесс формирования ЖЕЛАНИЯ этого порядка. Люди осознают, что порядок нужен?

Оля, ну не может наш человек без палки!!! для формирования общего порядка нужно ограничивать свободу каждого (как в европейском обществе - сплошные запреты) , а нашему человеку наплевать на все и вся! лишь бы мне хорошо было!!! А потому где живет, там и гадит...

23 Апр 2009
2,024
739
Оля, ну не может наш человек без палки!!! для формирования общего порядка нужно ограничивать свободу каждого (как в европейском обществе - сплошные запреты) , а нашему человеку наплевать на все и вся! лишь бы мне хорошо было!!! А потому где живет, там и гадит...

Гадит там где произвол. А в Европе даже налоги платит и погонять на машине в РФ приезжает! вот как

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Люди осознают, что порядок нужен?
Давно осознали. Просто не считают, что порядок они сами должны соблюдать и контролировать. Поэтому, ждут. Сталина, Гитлера, Ивана Грозного... черта лысого... Придет и наведет порядок. Председателя Моссовета, к стенке, начальника ЖЭКа, на Колыму, электрика, на 15 суток, сам приедет и лампочку вкрутит. ((((

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Гадит там где произвол. А в Европе даже налоги платит и погонять на машине в РФ приезжает! вот как

нужна жесткая исполнительная власть!!! советская власть не смогла вырастить нового человека - человека будущего с высоким самосознанием, которого не надо контролировать... только страх мог им двигать!!! сейчас не боятся ни кого и ни чего... попробуйте кому то сделать замечание - последствия неизвестны... у нас нет государства (ни полиции, ни суда)
а что до иностранцев которое едут не только погон=ять на машине или попить, едут и за педофилией (были программы на тв) - потому как наказание смешное, чего бояться?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Давно осознали. Просто не считают, что порядок они сами должны соблюдать и контролировать. Поэтому, ждут. Сталина, Гитлера, Ивана Грозного... черта лысого... Придет и наведет порядок. Председателя Моссовета, к стенке, начальника ЖЭКа, на Колыму, электрика, на 15 суток, сам приедет и лампочку вкрутит. ((((

о чем я и говорил))) сами то не можем...нам Рюриковичей подавай... невольно вспоминаю "Убить Дракона" , когда Ланцелот освободил народ от узурпатора и что в итоге получилось " ... вы не люди - вы скоты!!!..." (с)

23 Апр 2009
2,024
739

Мне кажется, за рулем ощущается это. Люди готовы соблюдать правила, но требуют, чтобы и другие соблюдали. Раздражает эта езда по встречке членовозов с мигалками.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
А я за то чтобы в суд ходили только подготовленные и сведущие люди! И не важно как они будут называться адвокаты или еще как.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Мне кажется, за рулем ощущается это. Люди готовы соблюдать правила, но требуют, чтобы и другие соблюдали. Раздражает эта езда по встречке членовозов с мигалками.

номенклатура - это святое!!!!!!!!!!! оставьте)))) им закон не писан, ибо они люди особенные!!! вы вчера смотрели видео дня? как 3 ушлепка влетели на скорости 200 км. в тоннель? разбито около 10 а/м (там почему то пробка оказалась) сегодня объявили что наказания серьезного не будет ибо пострадавших нет...
тут не раздражает- тут просто страшно уже... в разбитой машине мог находится любой из нас

23 Апр 2009
2,024
739
номенклатура - это святое!!!!!!!!!!! оставьте)))) им закон не писан, ибо они люди особенные!!! вы вчера смотрели видео дня? как 3 ушлепка влетели на скорости 200 км. в тоннель? разбито около 10 а/м (там почему то пробка оказалась) сегодня объявили что наказания серьезного не будет ибо пострадавших нет...
тут не раздражает- тут просто страшно уже... в разбитой машине мог находится любой из нас

мне кажется , идет процесс недовольства у людей. Если помните, начало 2000 годов и сейчас. Вы чувствуете разницу?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
мне кажется , идет процесс недовольства у людей. Если помните, начало 2000 годов и сейчас. Вы чувствуете разницу?

тогда все надеялись: ну вот наконец то!!! появился молодой и трезвый!!!! вот теперь точно начнется!!! (все хотели перемен) и что теперь получили? вот поэтому и растет недовольство и раздражение

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Сергей Д., пока в сознании людей будет вертеться только одна фраза, почему им можно, а мне нельзя, ничегошеньки в этой стране хорошего не будет, а она вертеться будет бесконечно долго.

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей Д., пока в сознании людей будет вертеться только одна фраза, почему им можно, а мне нельзя, ничегошеньки в этой стране хорошего не будет, а она вертеться будет бесконечно долго.

а для этого все должны быть равны перед законом. У нас же феодализм: одним можно с мигалкой и украв огромную сумму из бюджета, получать повышение по службе или благоприятный отъезд на запад...другим за незначительные преступления не соразмерный срок лишения свободы... и конца этому не будет.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
*протяжный и тяжелый вздох* ...читаю всю нашу с Вами переписку и возникает риторический вопрос...Что делать?
Как навести порядок в судах, службе приставов, на дорогах и прочее....ну с обычными людьми получается только кнутом? А как быть с теме в чьих руках кнут, причем как от простого прутика до гильотины ? ...
У нас хоть специалист МФЦ, хоть судья арбитражного судья мнит себя Создателем!
Согласна с теми, кто пишет, что начинать нужно с себя - лампочку вкрутил, на дороге уступил, правильно припарковался, налоги уплатил...все это хорошо, а дальше-то что?..Люди видят вседозволенность на высшем уровне, наверное поэтому и формируется мнение, если ему можно, то почему мне нельзя, чем я хуже. Вот если бы вышестоящие подавали пример тем, кем управляют, тогда ситуацию можно было развернуть...но это утопия.

Как пример, не так давно была в Праге, гуляли с экскурсоводом по площади, где находится президентский дворец, так вот подъехала пара машин, вышел мужчина, с ним рядом 2 охранника и проходит через толпу ко входу, экскурсовод обыденно так говорит - "А это идет наш президент"...ни мигалок, ни перекрытых улиц, ни оцеплений...человек просто идет на работу, которую делает! Страна с небольшой территорией и невзрачными природными ресурсами живет в 1000 раз лучше, чем мы, думаю, что это и его заслуга - простого президента, идущего через толпу туристов на работу.

Относительно темы, заданной ТС, то я тоже за квалифицированную юридическую помощь, НО чтобы лицензирование/ аттестация / участие в саморегулируемой организации были честными!!! Чтобы каждый грамотный юрист имел возможность получить соответствующий документ посредством проверки его знаний, а не покупал его!

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
простого президента, идущего через толпу туристов на работу.
Не совсем корректное сравнение! Кому он нужен, президент Чехии?!
..ни мигалок, ни перекрытых улиц, ни оцеплений...
Чтобы этого избежать достаточно не жить в Москве. У нас в Красноярске только губер с мигалкой ездит, да и то его кортеж из двух машин не чаше раза в пол-года вижу...
Да и с судами не все так плохо...
А вот лампочки в подъезде должно ТСЖ вкручивать. Только его самим жильцам создать надо. А кто задницу оторвет?..

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Не совсем корректное сравнение! Кому он нужен, президент Чехии?!

Едрен батон, а наш прям нарасхват.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
а для этого все должны быть равны перед законом

да не будет такого именно из-за психологии той, которая приведена выше. Они с себя не начнут уж поверьте.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
"Основной проблемой российского рынка юридических услуг является недостаточно высокий общий уровень профессионализма лиц, оказывающих на постоянной основе юридические услуги гражданам и организациям.
За исключением адвокатов и нотариусов лица, оказывающие юридические услуги, не обязаны подтверждать свою квалификацию в области знания российского права. В настоящее время представительство в суде вправе осуществлять практически неограниченный круг лиц как обладающих, так и не обладающих необходимыми знаниями и опытом в области права."

"Реформирование российской адвокатуры требует четкого определения места адвокатского сообщества в системе правовой помощи. В частности, необходимо разграничить сферу ответственности адвокатов и всех иных юридических консультантов. Повышение качества работы адвокатского корпуса станет возможным только в том случае, если лучшие юридические кадры будут стремиться попасть в адвокатуру, а не в общий юридический консалтинг. Это может быть обеспечено предоставлением адвокатуре таких процессуальных преимуществ, которые сделают ее предпочтительной, а по некоторым видам юридических услуг - единственной формой предоставления юридических услуг. Только тогда, когда экономические стимулы привлекут в адвокатуру тех специалистов, которые сегодня выбирают юридические отделы корпораций и консалтинговые компании, станет возможным предъявлять к адвокатам реальные требования по квалификации и осуществить в адвокатском сообществе необходимую "чистку рядов".
Общей целью реформирования адвокатуры в нашей стране должно стать создание корпорации профессиональных юридических консультантов, обладающих существенно более высоким статусом, чем сегодняшние адвокаты, удовлетворяющих для его приобретения и удержания высоким этическим и профессиональным требованиям и дорожащих этим статусом. Иными словами, суть реформирования института адвокатуры состоит в повышении ответственности и компетентности адвокатов в обмен на предоставление им гарантированной экономически привлекательной части рынка юридических услуг."

Среди основных задач развития института адвокатуры можно выделить следующие:
совершенствование механизмов допуска к адвокатской профессии;
стимулирование притока молодых юристов в адвокатуру;
развитие системы специализации адвокатов по различным отраслям права и видам судопроизводства;
совершенствование механизма контроля за качеством юридической помощи, оказываемой адвокатами, и соблюдением ими правил профессиональной этики, в том числе с помощью выработки стандартов оказания квалифицированной юридической помощи и контроля за их соблюдением, прежде всего внутри самой адвокатской корпорации; стимулирование адвокатского сообщества на выработку нетерпимого отношения к коллегам, нарушающим профессиональную этику и не соблюдающим критерии качественной юридической помощи;
проработка возможных путей стимулирования спроса на услуги адвокатов, пропаганда практики обращения к адвокату на ранних стадиях возникновения правовых проблем, широкое правовое информирование населения, нацеленное на разъяснение преимуществ законопослушного поведения;
расширение сферы участия адвокатуры в оказании бесплатной юридической помощи и пропаганды права, развитие мер государственной поддержки такой деятельности адвокатов;
развитие бизнес-адвокатуры.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва

Так сколько, вы говорите, стоят адвокатские корочки?...
Я в адвокатуру бы пошёл, пусть меня научат...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Точно, стимулировать собираются наше российское общество...и в очередной раз - ректально. Имхо, реально в этой программе заложено обоснование расходоов госбюджета на тюрьмы и пеницитарную систему. А всё остальное мелочёвка, побочный продукт, ширма. Вы посмотрите - куда запланированы деньги, на какие реальные, чётко установленные мероприятия? Хотя бы даже приблизительные цифры, озвученные в программе - все только об одном: тюрьмы, изоляторы, оснащение системой слежки, и т.п. Программа хотя говорит о развитии рынка юр.услуг и реформе адвокатуры, но не знает, как даже начать в этой части! Вот что поразительно. Единственно, смогли додуматься до изобретения велосипеда - развитие бесплатных юр.консультаций при Минюсте. Видимо, сейчас будут ждать ответных слов на команду из кремля от адвокатуры и судейского сообщества. Что-то подсказывает мне, что т.н. "реформа" будет долгой, а пока тюрем наплодят на всякий случай побольше.

Самое что печальное, вряд ли ходоки будут жить на свежем воздухе, как на лесных полянах, ибо у нас в россии так повелось, что пальмы прямо в хатах растут.

P.S. И вообще, что есть Юстиция? Юстиция - языческая богиня правосудия в древнем риме; одна из многих богинь и богов в пантеоне другого языческого бога - Зевса. Истинное лицо их знаем. В нашем то православном государстве - да языческие боги....плохая затея. Была история, как святая Татьяна (Римская) - покровительница студенчества - воевала с этими бесами, языческими богами.