*протяжный и тяжелый вздох* ...читаю всю нашу с Вами переписку и возникает риторический вопрос...Что делать?
Как навести порядок в судах, службе приставов, на дорогах и прочее....ну с обычными людьми получается только кнутом? А как быть с теме в чьих руках кнут, причем как от простого прутика до гильотины ? ...
У нас хоть специалист МФЦ, хоть судья арбитражного судья мнит себя Создателем!
Согласна с теми, кто пишет, что начинать нужно с себя - лампочку вкрутил, на дороге уступил, правильно припарковался, налоги уплатил...все это хорошо, а дальше-то что?..Люди видят вседозволенность на высшем уровне, наверное поэтому и формируется мнение, если ему можно, то почему мне нельзя, чем я хуже. Вот если бы вышестоящие подавали пример тем, кем управляют, тогда ситуацию можно было развернуть...но это утопия.
Как пример, не так давно была в Праге, гуляли с экскурсоводом по площади, где находится президентский дворец, так вот подъехала пара машин, вышел мужчина, с ним рядом 2 охранника и проходит через толпу ко входу, экскурсовод обыденно так говорит - "А это идет наш президент"...ни мигалок, ни перекрытых улиц, ни оцеплений...человек просто идет на работу, которую делает! Страна с небольшой территорией и невзрачными природными ресурсами живет в 1000 раз лучше, чем мы, думаю, что это и его заслуга - простого президента, идущего через толпу туристов на работу.
Относительно темы, заданной ТС, то я тоже за квалифицированную юридическую помощь, НО чтобы лицензирование/ аттестация / участие в саморегулируемой организации были честными!!! Чтобы каждый грамотный юрист имел возможность получить соответствующий документ посредством проверки его знаний, а не покупал его!