Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Скажу больше, проверила по ФИАСу на сайте ФНС-наш адрес там есть, распечатала, повезу завтра.
Настрой боевой, боюсь с полицией будут выводить)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
ЕгороваЕкатерина, как я понимаю, отчетность за 3 квартал должна быть сдана до 15 ноября, а т.к. это выходной, то до 17 ноября. Я бы обжаловала...

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Линкс,
Их ответ: что неправильно мы тут все трактуем это письмо.
Если в законе написано: Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - государственная регистрация) - акты уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемые посредством внесения в государственные реестры сведений о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иных сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Как я понимаю акты-это и есть решения в регистрации. Таким образом, отказав нам в регистрации (не внесли сведения)на основании отсутствия адреса в ФИАС, они отказали в предоставлении государственной услуги.

Берёзка

Местный
27 Ноя 2008
205
36
Может, не по теме, конечно..

Как можно преобразовать ЗАО в ООО за две недели?

Звонил клиент и сказал, что ему это сделали. Смотрю на сайте налоговой. Действительно подано 12001 и получено решение. Нашлось в поиске по названию именно ЗАО. На руки пока ничего не получал. А вестник как? задним числом что ли?

Я просто не хочу, чтоб его обманули.

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
тут все пишут, что заявителем должен быть гена реорганизуемого юрика. а где такое прописано? метод рекомендации уже утратили силу, а в силу п. 1.3 ст. 9 закона о реге, заявителем может выступать:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
У меня насущный вопрос, потому что наша подпись на заяве была удостоверена как подписанная геной создаваемого ооо, а я ищу способы отмены решения о рео

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
У меня насущный вопрос, потому что наша подпись на заяве была удостоверена как подписанная геной создаваемого ооо, а я ищу способы отмены решения о рео
elka27, до момента создания ООО, гены ООО еще нет.
Т.е. руководителя ПДИО не может быть в принципе до момента внесения в ЕГРЮЛ записи о создании. И, следовательно, никакие заявления он подписывать не может. Тем более, подаваемые от имени ЗАО.

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
люди добрые, скиньте скан отказов у кого отказ изза того, что заяву подписал гена создаваемого ооо!!! нужна мотивировка по этому основанию!

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
elka27, до момента создания ООО, гены ООО еще нет.

это то я понимаю, а как быть с п а), кот я процитировала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
elka27, в указанном вами пункте перечислены все лица, которые могут быть заявителями при любом виде гос. регистрации.
Слово "регистрируемого" не равно "создаваемого". Т.е. в данном случае руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица - ЕИО ЗАО (заявление-то подает ЗАО).

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Вообщем такая информация:
отказ получили из-за неправильных данных одного акционера(сменил паспорт и не оставил новые данные - мой касяк конечно, но кто же знал...)

а разве об акционерах надо вносить сведения в ЕГРЮЛ???
Я понимаю, ГД, об акционерах сведения ведь не вносятся, только о первоначальных учредителях (при создании), разве я не права?

у меня просто тоже 2 отказа из ПД. Но я еще их не видела в лицо (сегодня увижу формулировки), но я думала, что отказы из-за ПД ГД, а не акционера!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Я понимаю, ГД, об акционерах сведения ведь не вносятся, только о первоначальных учредителях (при создании), разве я не права?
Совершенно верно. Если не считать новшества по внесению сведений о единственном акционере. Но тут речь, насколько я поняла, об отказе по форме 12001, а там указываются данные уже на участников создаваемого ООО. Думаю, там и указали неверные ПД.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Черепаха, да... я вот только что увидела сам отказ.. Обосновали грамотно!

Только вот, что мне не нравится... Одним они отказывают и говорят, что нас не колышит, что у Вас ранее было в ЕГРЮЛ, Вы создаете новую компанию, а другим - потому что не соответствуют данные в ЕГРЮЛ:mad:

free lawyer

Пользователь
11 Апр 2014
76
14
г. Москва
Добрый день !!!
Получили отказ по адресу. Подскажите:

1. Возможно сейчас заверить документы 12001 у нотариуса (Протокол) если компания не передавала акции в реестр (т.е. Протокол не будет заверен регистратором) и пара акционеров к нотариусу физически придти не могут для заверения Протокола.
Что в таком случае возможно сделать ? Голову сломали уже....

2. Если акций нет, надо ли уведомлять ФСФР о погашении акций ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.