Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
правильно ли я понимаю, что при преобразовании кворум непосредственно по вопросу реорганизовать ОАО в форме преобразования в ООО - 3/4, а по остальным вопросам: утверждение места нахождения ООО, директора ООО, наименования, ревизова, условий и порядка преобразования, порядок обмена акций - просто большинство, то есть более 1/2?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
правильно ли я понимаю, что при преобразовании кворум непосредственно по вопросу реорганизовать ОАО в форме преобразования в ООО - 3/4, а по остальным вопросам: утверждение места нахождения ООО, директора ООО, наименования, ревизова, условий и порядка преобразования, порядок обмена акций - просто большинство, то есть более 1/2?

Не совсем так!
пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об АО" предусмотрел, что должно содержать решение о реорганизации.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Доброго всем времени суток господари и господарыни
нам отказали(((
причину пока не знаем, ГД позже поедет получать документы станет известно хоть за что:)(

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
расскажите, люди добрые, у кого были отказы в реге, какие у налорга были основания для отказа??? оч. нада для жалобы

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
elka27, Было два отказа:
1) Накосячили в заявлении с размерами долей участников, а также не прописали ИНН одного из участников;
2) Буквально в пятницу получили отказ по причине непредоставления в ПФР сведений об обязательном персонифицированном учете. Как объяснили в "группе разбора", МИ ФНС № 46 сделал запрос в ПФР, а тот ответил, что за какой-то период не представлены эти сведения. Сейчас пытаемся у ПФР узнать что это за сведения и за какой период их нет

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
elka27, а нам написали что адреса нет ФИАС. Подала жалобу с отсылкой на письмо от 22 августа 2014 г. N ЗН-4-1/16666@ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ где разъяснено, что выявление территориальным органом ФНС России факта отсутствия информации об адресе в государственном адресном реестре не может являться основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.
Но параллельно подала документы заново, не знаю как решится.

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Доброго всем дня!

Кто-нибудь в 15 МИФНС подавал документы на преобразование ЗАО в ООО?
Что будет, если реестр не передали после 1 октября?
Если не сложно, огласите полный перечень документов.
Заранее всех и каждого благодарю за ответ.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Нинкин, с момента гос. регистрации Общества.
Так и напишите в решении/протоколе, что полномочия ГД исчисляются с момента гос. регистрации Общества.

Вопрос, кто-нибудь сдавал на преобразование ЗАО в ООО протоколы,датированные августом 2014 года?
Как думаете,если, к примеру, делать протокол от последнего числа августа,чтобы избежать мороки с нотаром и регистратором-46я такой примет?))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Не совсем так!
пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об АО" предусмотрел, что должно содержать решение о реорганизации.
да, это я понимаю. То есть по всем вопросам реорганизации кворум 3/4 да? Вы это хотели сказать?

shoa

Новичок
10 Июл 2013
4
3
Барнаул
Нинкин, Приказ о назначении директора можно сделать датой, следующей после регистрации ООО.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Заполняли форму Р 12001 на рео, в которой прописали два листа на руководителя. В Уставе мы также разбили положения для Генерального и Исполнительного директора.

т.е. должности руководителя м.б. названы по-разному?
я понимала, что либо несколько ГД, либо просто директоров, т.е. в штатке просто 2 ГД

исполн. директор по структуре не равнозначен ГД, он же ниже в иерархии
интересно, устав в ИФНС читали?
или я неправильно понимаю нововведения?
выходит, что можно в уставе полномочиями наделить уборщицу и внести ее наравне с ГД в ЕГРЮЛ?

Nedzumi

Новичок
15 Апр 2014
2
0
ЖеняЖеня, а вы в какой налоговой в Краснодаре зарегистрировали новые ООО?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Вообщем такая информация:
отказ получили из-за неправильных данных одного акционера(сменил паспорт и не оставил новые данные - мой касяк конечно, но кто же знал...)
а потом оказалось что если бы не данные учредителя-то отказали из-за неудостоверенного нотариусом протокола (хотя подавались до 1.10, и рестр вели сами, о чем нотариус был предупрежден и сказал что не нужно удостоверять протокол)
Теперь имеем следующее- будем удостоверять протокол у нотариуса (первые в своем городе,не знаю плакать или гордиться), тратить деньги на свидетельства о заверении протокола, на заверение формы Р12001 и пошлину...
Вот такой сол с пэрцэм:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.