Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва
Busy, в Краснодар поедите;)

Ну если только DHL и без дир-ра :rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
а это зачем? У Вас императивно либо регистратор либо нотариус, если об-во непубличное.Но так как с 01.10 реестр ведет проф.регистратор, то Вам велком к нотариусу.
у нас ОАО, то есть публичное, то есть регистратор, которого нет

по ревкомиссии что? сколько акционеров?
добавила - назначить ревизоров Иванова. (акционеров-участников больше 15)

я еще по адресу пишу.Т.к. законодатель разделяет понятия адрес и местонахождение
а как Вы формулируете? Определить адрес ООО и место нахождения ООО? В уставе тоже пишите отдельно адрес, отдельно местонахождения?

Преобразовывал кто-нибудь акционерные с несколькими акционерами? Как вы пишите про преобразование акций в доли? очень уж меня этот пункт волнует...

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
а срок есть подачи 12001 в регорган? 3 рабочих дня? не представляю как за три рабочих дня с момента проведения собрания все успеть... Еще же нужно отчетность сдать после принятия решения о реорганизации в ПФР верно?

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
у нас ОАО, то есть публичное, то есть регистратор, которого нет
с чего Вы взяли,у Вас что акции на торгах обращаются?
1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.2. Общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество, которое не отвечает признакам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, признаются непубличными.ст. 66.3, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 05.05.2014) {КонсультантПлюс}

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении:
1) публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии (пункт 4 статьи 97);
2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии;3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

ст. 67.1, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 05.05.2014) {КонсультантПлюс}

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
какие 3 рабочие дня? с какого решения? оно им до лампы это решение
запуталась совсем :( разве после принятия решения о реорганизации нет сроков для обращения в МИФНС за госрегистрацией ООО?

И все-таки в ПФР после принятия решения о РЕО мы должны отчетность да сдать? (это я к пп. ж п. 1 ст. 14 ФЗ-129)

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
разве после принятия решения о реорганизации нет сроков для обращения в МИФНС за госрегистрацией ООО?
58 статья ГК РФ, последний абзац, Вам в помощь, если, конечно, речь о преобразовании

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: lonika

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5
Может не в тему этой ветки, но что-то не знаю куда надо написать..

И думаю многим это сейчас предстоит в связи с реорганизациями ЗАО, ОАО в ООО.

Итак, получили свидетельство о регистрации ООО, дальнейшие шаги:
1. Изготовление печати.
2. Уведомление Соц страха.
3. Уведомление пенсионного фонда.
4. Уведомление ФСФР, что нет больше акции (надо ли?).
5. Уведомление контрагентов.
Тут как считаете надо поступить: заключение новых договоров или просто Доп соглашения к действующим? И если доп, то может у кого есть проект такого доп соглашения и может поделиться:girl_blush:
6. Работники: новые трудовые договоры или допники? В трудовой как писать - переводом?

Подскажите, пожалуйста, что надо еще и по тому что написала может есть замечания.

Буду оооочень благодарна. :rose:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.

И думаю многим это сейчас предстоит в связи с реорганизациями ЗАО, ОАО в ООО.

Итак, получили свидетельство о регистрации ООО, дальнейшие шаги:
1. Изготовление печати. ДА
2. Уведомление Соц страха. Вроде автоматом сейчас3. Уведомление пенсионного фонда. Вроде автоматом сейчас

4. Уведомление ФСФР, что нет больше акции (надо ли?).надо,если счдавалась отченость и акции были зарег.5. Уведомление контрагентов. желательно
Тут как считаете надо поступить: заключение новых договоров или просто Доп соглашения к действующим? Допы или ничего,стандартно преамбула,расчетный счет И если доп, то может у кого есть проект такого доп соглашения и может поделиться:girl_blush:
6. Работники: новые трудовые договоры или допники? В трудовой как писать - переводом? не перевод,можно допы можно ничего, в трудовой запись

Подскажите, пожалуйста, что надо еще и по тому что написала может есть замечания.

Буду оооочень благодарна. :rose:

как то так

• Мне нравится
Реакции: Linni

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург

Тут как считаете надо поступить: заключение новых договоров или просто Доп соглашения к действующим? И если доп, то может у кого есть проект такого доп соглашения и может поделиться:girl_blush:
6. Работники: новые трудовые договоры или допники? В трудовой как писать - переводом?

:rose:
К договору , на мой взгляд, доп.
А работников вы не переводите, в ТК делается запись что ЗАО реорганизовано в форме преобразования в ООО...., основание приказ, дата и все:)

• Мне нравится
Реакции: Linni

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
они(ИФНС) не могут требовать документы не установленные 129 ФЗ. НЕ имеют право.У меня не требовали ни нотариус, ни ИФНС
Женя, теория - одно, практика не всегда ей равна
я подавала в области
зачем? объяснили так: инструкций нет, нач. ИФНС в отпуске, в ЕГРЮЛ сведения одни об участниках (акционеров там нет как бы), а вы подаете на др. лицо, исключая тех, что в ЕГРЮЛ
но можно и не подавать, но "не отказ" не гарантируем - как-то так
спорить-то не хочется

Кристофен

Новичок
24 Мар 2010
15
0
Добрый день, коллеги!
У меня отказ:( задолженность перед ПФ
Реестр не передали, доп. форму не заверяли....чего теперь делать ума не дам:(

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
с чего Вы взяли,у Вас что акции на торгах обращаются?
1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки)

погодите, а ОАО разве не означает, что акции размещаются путем открытой подписки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.