Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sv60

Новичок
17 Фев 2012
23
2
возможно насчет едиственного участника они до кучи написали, и если бы других причин не было типа некорректная заверка нотаром непраивльные пд, то по этому поводу ничего бы и не было
Ну по старым ПД я их однозначно загрызу, а вот по заверке есть сомнения.
Вижу 2 вар-та:
1. через СЮД – типа нотар виноват так как законов не знает кого в подписанты рисовать, но это «катит» только при правильном оформлении с последующем признанием незаконным именно третьего основания отказа.
2. через АС и по этому пункту «наезжать» на регорган – типа не имеет значения указанная в заверке должность ГД ООО или ЗАО, так как ГД/акционер/участник – одно лицо, ну и тут же утверждение устава вместо ОС ед-м акционером.
думаю не стоит с ними судиться а стоит устранить все что можно и вновь подать и тогда уж если опять откажу по причине единственного акционера то уж тогда в суд
Не согласен. Мы пока не знаем какие «акции» нас ждут впереди, вплоть до КоАП, при этом новую заверку нотары будут делать с выпиской из реестра, в реестр не «попадаем» ввиду отсутствия реги акций – замкнутый круг. Поэтому вопрос не переподаться с «исправлением ошибок», а найти метОду как заставить 46 всё оформить по изначально поданным докам. По старым ПД они мне (в другом ООО) через 10 месяцев всё зарегили по первоначально поданным докам после решений АС Москвы + апелл.
А здесь ЗАО – полумёртвое, от 2005г., с 2009 – нулёвое… так что никаких проблем со временем нет – судиться могу хоть три года :rofl: до истечения срока давности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не пугайте, пока еще можно найти нотариуса не требующего выписку из реестра
наверное))) но это будет неразрешенное действие нотариуса)

учитывая, что нотариуса найти можно, некот. ИФНС требуют выписку из реестра

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
вот раньше можно было подать форму 12003 и отменить процедуру рео до завершения. а щас получается такой возможности нет для преобразования, если участники (акционеры) передумали, а записи о прекращении юл и создании новой уже внесены в егрюл. как теперь быть? лучше бы отказ был(((

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
учитывая, что нотариуса найти можно, некот. ИФНС требуют выписку из реестра
они(ИФНС) не могут требовать документы не установленные 129 ФЗ. НЕ имеют право.У меня не требовали ни нотариус, ни ИФНС

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
Вчера было получение документов по рео из ЗАО в ООО с двумя директорами. Приехал с утра, сказали, что документов нет и нет даже решения. Сказали приезжать после обеда. Честно боялся, что будет отказ из-за двух директоров. Однако, после обеда выдали документы о преобразовании, где в листе записи указано два директора. Сегодня также должно быть получение, но, думаю, что ехать нет смысла.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
demon1076, а можно подробнее очень интересно про 2 дира.Они у Вас совсместно действуют от имени Общества или независимо друг от друга? Как заполняли форму.Какой у Вас регион.Спасибо заранее за ответ.

Ann

Местный
22 Авг 2008
373
20
Москва
после принятия решения о преобразовании в какой срок нужно уведомлять фсс и пфр и банк и проч..? если нужно..

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
старые паспортные данные ГД;
Странно, я подавал с новыми ПД директора, в ЕГРЮЛ не вносили, что поменялись, хотя менялись еще до 20111 года. Может действительно у кого как. Особенно когда есть другие причины для отказа. Если нет, тогда на ПД не смотрят.

в заверке нотариуса – ГД ООО, а не ЗАО (ГД один везде);
А вот этот момент надо было проконтролировать. Нотариус не компетентный вам попался. За ними глаз да глаз нужен.

Устав утверждён Решением единственного учредителя, а должно общим собранием (в ЗАО 1 чел).
Что-то вы уже все документы от учредителя сделали, по выписке наверно ошибочно указали, вместо акционера.
Судиться тоже не вижу смысла, ошибки очевидные допущены.

Linni

Пользователь
2 Окт 2014
30
5
Коллеги, а как понять следующее: подавали реог ЗАО в ООО в 46-ю.

На сайте всю неделю висело ООО "..." дата готовности 02.10.14.

Сегодня висит надпись ЗАО "..." (как и называемся), ОГРН ...... (тот что сейчас есть) с указанием "Вид решения: Решение о государственной регистрации. ГРН внесенной записи ............. Дата готовности документов: 02.10.2014.

А где же наше преобразованное ООО? :eek:

Посмотрела, так у многих..к кого-то написано ООО, у кого-то ЗАО.
В ЕГРЮЛ у всех выписки на сайте по старым ЗАО. Когда выписки обновляются? Написано, что данные от 03.10.14.

Как понять что же они все-таки там зарегистрировали? Пока нет возможности до пн забрать документы. :(

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Вид решения: Решение о государственной регистрации.
если решение уже есть, то получите доки на новую ООО
В ЕГРЮЛ у всех выписки на сайте по старым ЗАО.

Это отдельная песня... туда можно даже не смотреть
Я адрес меняла 1 месяц назад, так до сих пор там висит со старым КПП

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Linni

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
У меня три причины:
Устав утверждён Решением единственного учредителя, а должно общим собранием (в ЗАО 1 чел).

ну это вам повезло)))

паспорт когда был сменен?

это нотариусу надо предъявлять претензию, а не к 46-ой.. В данном пункте они правы!

думаю, они придрались к слову УЧРЕДИТЕЛЬ! Просто какие учредители в ЗАО? Если ЗАО уже существуюет, то решения принимают АКЦИОНЕРЫ, а не учредители. Устав должны быть утвержден: Решением единственного акционера ЗАО. Это правильная формулировка, а про учредителя - это юридически неграмотно.

В указанном перечне отсутствует требование представлять решение Общества о реорганизации (Приложение 3).
а разве в отказе они потребовали решение? нет, об этом, как я поняла, ни слова, поэтому зачем их тыкать тем, что они не делали?

Указанным Решением №1 от 21.09.2014г. Устав ООО утверждён (п.4) единственным учредителем – акционером ЗАО
об этом я уже написала!

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а найти метОду как заставить 46 всё оформить по изначально поданным докам.
вы обязаны предоставить правильные доки изначально. А если они неправильные, то как они вам зарегистрируют по ранее поданным неправильным докам?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а щас получается такой возможности нет для преобразования, если участники (акционеры) передумали, а записи о прекращении юл и создании новой уже внесены в егрюл. как теперь быть? лучше бы отказ был(((
мне на консультации сказали, что обратной дороги нет, если доки даже еще не зарегистрированы, но ПОДАНЫ((

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Подскажите уважаемые, как нужно уведомить ЦБ о погашении акций.
Я так понимаю нужно от правоприемника (ООО) уведомлять о погашении.
Срок уведомления в течении 30 дней с момента даты внесения записи о рео в ЕГРЮЛ. Календарных или рабочих?
Уведомляем по приложению №11 стандартов эмиссии.
Кроме уведомления, нужно еще что-то прикладывать?
И как уведомлять, почтой или нужно лично отвозить?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Подскажите уважаемые, как нужно уведомить ЦБ о погашении акций.
Я так понимаю нужно от правоприемника (ООО) уведомлять о погашении.
Срок уведомления в течении 30 дней с момента даты внесения записи о рео в ЕГРЮЛ. Календарных или рабочих?
да,календарных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.