учитывая, что нотариуса найти можно, некот. ИФНС требуют выписку из реестра
при регистрации преобразования? странно... я не знаю, конечно, как у нас - преобразование никогда не регистрировала. Но тут читала только про 12001, госпошлину, 2 устава + споры про протокол общего собрания акционеров и передаточный акт
Скажите, а вот сам протокол акционеров о преобразовании МИФНС все-таки требует? потому как у нас с ним большая проблема - нет у нас регистратора, а мы ОАО. Нотариуса со всей этой неразбирихой мы найдем (как показывает обзвон, еще не все нотариусы до конца в курсе всех этих изменений), а вот в налоговой такой протокол-то явно не пройдет...
Покритикуйте, пожалуйста, мой протокол акционеров (понятно, что голосование, вопросы, поставленные на голосование и т.п. - это я все оформлю, а вот по существу принятых решений есть сомнения). Пожааалуйста! Преобразование у меня первый раз...
Повестка:
1. О Реорганизации Общества в форме преобразования.
2. О фирменном наименовании создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
3. О месте нахождения создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
4. О порядке обмена акций Общества на доли участников создаваемого при преобразовании нового юридического лица и о размере Уставного капитала создаваемого при преобразовании нового юридического лица и его распределении.
5. Об утверждении устава создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
6. Об избрании единоличного исполнительного органа создаваемого при преобразовании нового юридического лица.
7. О государственной регистрации реорганизации.
8. О подтверждении принятия общим собранием акционеров Общества решения и состав акционеров Общества, присутствовавших при его принятии.
Решения:
1. Преобразовать ОАО в ООО
2. Утвердить фирменное наименование ООО такое-то
3. Определить местом нахождения ООО такой-то адрес
4. Сформировать уставный капитал ООО в размере 10 000 рублей, что составляет 100% уставного капитала, за счет уставного капитала ЗАО на сумму 2 500 рублей и нераспределенной прибыли ЗАО на сумму 7 500 рублей. Уставный капитал ООО состоит из номинальной стоимости долей участников.
Установить следующий порядок обмена акций ЗАО на доли в уставном капитале ООО: акции, принадлежащие акционерам ЗАО обменять пропорционально по их номинальной стоимости на доли участников ООО по их номинальной стоимости.
5. Утвердить устав ООО
6. Избрать ЕИО ООО
7. Назначить заявителем при государственной регистрации ООО, создаваемого в порядке реорганизации в форме преобразования, директора ЗАО
8. что писать? исключить вообще?
И еще вопрос: если в ОАО функции ЕИО переданы УК, то заявителем будет директор УК верно? а галка тогда в 12001 в каком пункте?