Интересно узнать, в чем причина отказов. С учетом того, что так упростили регистрацию.
потому что больше причин, как мне кажется нет((
У меня три причины:
старые паспортные данные ГД;
в заверке нотариуса – ГД ООО, а не ЗАО (ГД один везде);
Устав утверждён Решением единственного учредителя, а должно общим собранием (в ЗАО 1 чел).
В наличии
тот редкий случай, когда есть желание посудиться снова…
В отношении нотара уже заявление в СОЮ подано.
В отношении 1-го пункта сомнений нет – имеется решение арбитража о незаконности позиции регоргана (правда, в отношении себя любимого, но по другой фирме), при этом с доками подавал сопроводиловку со ссылкой на вступившее в силу решение АС, тем не менее они этот пункт «влепили» снова…
А вот в отношении последнего буду рад услышать мысли/мнения, так как пишу сейчас для 46 письмо на пересмотр – сформулировал пока так:
«На основании изменений в ГК РФ инспекцией проведение реорганизации ЗАО в ООО осуществляется в упрощённой форме – для регистрации реорганизации принимаются следующие документы: Заявление о реорганизации по форме Р12001, два Устава и госпошлина, которые были представлены в полном объёме. В указанном перечне отсутствует требование представлять решение Общества о реорганизации (Приложение 3).
Указанным Решением №1 от 21.09.2014г. Устав ООО утверждён (п.4) единственным учредителем – акционером ЗАО «». Упоминание п.3 ст.20 Федерального закона №208-ФЗ в отрыве от п.3 ст. 47 указанного закона не соответствует нормам права и незаконно».
Утверждение устава – «Решением учредителя № 1 от 21 сентября 2014г.»
В решении в преамбуле указано – «Мною, единственным учредителем – акционером Закрытого акционерного общества «» ФИО принято следующее решение: 4. Утвердить Устав ООО «».
Будут-ли какие-нибудь мнения, чтобы обосновать позицию как для 46, так и в последующем для АС?