lonika, например, направить на формирование оставшейся части УК ООО нераспределенную прибыль АО.
как все-таки сформулировать пункт про формирование УК нового ООО?
У меня родилась такая редакция:
"Сформировать уставный капитал ООО в размере 10000 рублей за счет нераспределенной прибыли и обмена акций ЗАО реорганизуемого в форме преобразования, на долю в уставном капитале создаваемого в процессе реорганизации ООО.
Акции ЗАО, принадлежащие акционерам обменять пропорционально по их номинальной стоимости на доли участников ООО по их номинальной стоимости.
Порядок обмена акций ЗАО на долю в уставном капитале ООО: 1 обыкновенная акция ЗАО номинальной стоимостью 10 рублей каждая обменивается на долю в уставном капитале ООО номинальной стоимостью 10, что составит 1 % уставного капитала создаваемого ООО. Всего 300 обыкновенных акций ЗАО офрмируют 30 % уставного капитала номинальной стоимостью 3000 руб.
Оставшуюся часть УК в размере 7 000 руб. сформировать за счет нераспределенной прибыли ЗАО."
Мне кажется, это какой-то бред... Поправьте меня, пожалуйста - как правильно написать? И в протоколе мне ведь не нужно прописывать доли всех акционеров, которые у них получатся?