Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
с точки зрения регистрации самой процедуры налоговой - один в один

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
искать нотара, который заверит без выписки из реестра акционеров. А так.. решение о РЕО вы же будете ему показывать старое... и не имеют право требовать новое, от октября!
ооо, а что с 1 октября нотариусы не заверяют 12001 без выписки от регистратора? это какая-то "локальная" проблема или так по всей стране? (пропустила я последние пару десятков страниц темы - не было времени читать, а вот 6-го непосредственно нужно браться за РЕО ОАО в ООО - реестр директор отказался передавать)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ооо, а что с 1 октября нотариусы не заверяют 12001 без выписки от регистратора? это какая-то "локальная" проблема или так по всей стране? (пропустила я последние пару десятков страниц темы - не было времени читать, а вот 6-го непосредственно нужно браться за РЕО ОАО в ООО - реестр директор отказался передавать)

все зависит от придирчивости нотариуса!

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Увидела еще один серьезный момент.
ст. 67.1 Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии.
И как быть? если реестр мы до сих пор ведем сами (ну не мы, а клиент)... какая-то :kick_ass: получается...
Значит ли это, что если мы так и не передадим реестр регистратору (директор сказал, что это якобы "исключено"), то мы и реорганизоваться никак не сможем?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Увидела еще один серьезный момент.
ст. 67.1 Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии.
И как быть? если реестр мы до сих пор ведем сами (ну не мы, а клиент)... какая-то получается...

Вот поэтому все и торопились это сделать до 1 октября)))

Значит ли это, что если мы так и не передадим реестр регистратору (директор сказал, что это якобы "исключено"), то мы и реорганизоваться никак не сможем?

не значит... а вот на штраф в 1 млн нарваться можете)))

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
lonika, например, направить на формирование оставшейся части УК ООО нераспределенную прибыль АО.
как все-таки сформулировать пункт про формирование УК нового ООО?
У меня родилась такая редакция:
"Сформировать уставный капитал ООО в размере 10000 рублей за счет нераспределенной прибыли и обмена акций ЗАО реорганизуемого в форме преобразования, на долю в уставном капитале создаваемого в процессе реорганизации ООО.
Акции ЗАО, принадлежащие акционерам обменять пропорционально по их номинальной стоимости на доли участников ООО по их номинальной стоимости.
Порядок обмена акций ЗАО на долю в уставном капитале ООО: 1 обыкновенная акция ЗАО номинальной стоимостью 10 рублей каждая обменивается на долю в уставном капитале ООО номинальной стоимостью 10, что составит 1 % уставного капитала создаваемого ООО. Всего 300 обыкновенных акций ЗАО офрмируют 30 % уставного капитала номинальной стоимостью 3000 руб.
Оставшуюся часть УК в размере 7 000 руб. сформировать за счет нераспределенной прибыли ЗАО."

Мне кажется, это какой-то бред... Поправьте меня, пожалуйста - как правильно написать? И в протоколе мне ведь не нужно прописывать доли всех акционеров, которые у них получатся?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
как все-таки сформулировать пункт про формирование УК нового ООО?
Если УК формируется за счет акций и за счет нераспределенной прибыли АО.
пожалуйста-пожалуйста, знающие люди помогите с формулировкой этого пункта :rose:

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Если УК формируется за счет акций и за счет нераспределенной прибыли АО.
пожалуйста-пожалуйста, знающие люди помогите с формулировкой этого пункта

Я писала так:

"Сформировать уставный капитал ООО «Ромашка» в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала ООО «Ромашка», за счет уставного капитала ЗАО «Ромашка», реорганизуемого в форме преобразования, на сумму 8 400 (Восемь тысяч четыреста) рублей и нераспределенной прибыли на сумму 1 600 (Одна тысяча шестьсот) рублей. Уставный капитал ООО «Ромашка» состоит из номинальной стоимости доли единственного участника – ФИО.
Установить следующий порядок обмена акций ЗАО «Ромашка» на долю в уставном капитале ООО «Ромашка»:
- акции ЗАО «Ромашка», принадлежащие единственному акционеру ФИО в количестве 84 (Восемьдесят четыре) акции, обменять на долю в уставном капитале создаваемого в процессе реорганизации ООО «Ромашка», принадлежащую единственному участнику ООО «Ромашка» ФМО, номинальной стоимостью 10 000 (Десять тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала ООО «ТИТ»."

Но еще на регистрации. То есть еще не было зарегистрировано.. Так что.. хотите - пользуйтесь фразой, хотите - нет)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
акции ЗАО «Ромашка», принадлежащие единственному акционеру
а если акционеров много? то мне по каждому прописывать сколько у них было акций и в какую долю они преобразовались? Или установить общий порядок вроде "1 акция номнальной стоимостью 10 руб преобразуется в долю в размере 1 % УК номиналом 10 руб."? Как думаете?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
а если акционеров много? то мне по каждому прописывать сколько у них было акций и в какую долю они преобразовались? Или установить общий порядок вроде "1 акция номнальной стоимостью 10 руб преобразуется в долю в размере 1 % УК номиналом 10 руб."? Как думаете?

я бы прописала по каждому.

• Мне нравится

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Интересно узнать, в чем причина отказов. С учетом того, что так упростили регистрацию.
Напишите причину отказа. У моего партнера тоже отказ. Сегодня поехали получать.

При чем у них реальный адрес (гос.предприятия)!:dash: Отправила клиента к юристам на разборки:superman::cowboy::cowboy::cowboy:

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва

я так указывал:
Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью ... определить в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей. Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью .... составить из номинальной стоимости долей его участников. Акции, принадлежащие акционерам ОБЩЕСТВА обменять пропорционально по их номинальной стоимости на доли участников Общества с ограниченной ответственностью ...... по их номинальной стоимости.

проходило.
Просто раньше за период реорганизации кол-во акционеров могло стать меньше/больше, или вообще кто то из акционеров может потребовать выкупа акций и т.д.

• Мне нравится

А2

Новичок
27 Июл 2014
8
0
ЖеняЖеня, Дык, и примут по-новому и расписку выдадут, но вероятность отказа очень велика. А клиентам нужен результат, а не отказ, и не споры. Поэтому, ждали полмесяца, и сейчас сдали доки по-старому.

Спасибо за ответ (мы не одни такие). Тоже ждали до последнего, только 30.09 смогли получить свидетельство нотариуса об удостоверении присутствующих на собрании акционерах и принятых решениях (налоговая настаивала на нотариусе, не принимала нас как реестродержателя). 01.10 краевая налоговая по телефону подтвердила что все по старому и мы сдали 01.10 по старому. Shoa подскажите пожалуйста когда подавать уведомление в ПФР и ФСС сейчас, или после получения ГРН записи о начале реорганизации из налоговой? И справку из ПФР сразу просить? И еще как и где у нас в Барнауле подать об"явление в Вестник? Остается только по-хорошему завидовать тем кто РЕО по упрощенному :( Заранее благодарен! Если че, можете написать a898dva@mail.ru

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А говорили им, что адрес будут проверять и запросы в территориалку делать? Они свою налоговую уведомляли?

да я сомневаюсь, что 46-ая проверяла.. На сайте кто-то писал об аналогичном отказе, когда на консультации им сказали, якобы собственник написал какое-то письмо, о котором он реально не сулхом, ни духом....

Пока писала сообщение, позвонил клиент.. На консультации ему сказали, что есть письмо 10-ой ФНС о том, что по конкретному юр.адресу не регистрировать никаких юр.лиц!!!:mad:

sdan77

Новичок
24 Сен 2014
6
0
Получили сегодня св-во о рео из оао.

Подскажите ИНН старый остается?
А то дали только св-во ОГРН

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.