Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а ОАО разве не означает, что акции размещаются путем открытой подписки?
Какие акции?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
а как вообще узнать тогда ОАО это публичное или непубличное общество?
я полагала, что ОАО - это публичные, а ЗАО - непубличные.
Значит, я не права?
пожалуйста, объясните как мне понять публичное ОАО или непубличное?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
lonika, Вы не публичное, зуб даю, или поверьте на слово, иначе думаю, Вы бы разбирались, ибо штрафы велики, выше была ссылка на статью ГК, почитайте внимательней;) сообщение 2347, кстати Вы информацию раскрываете? И в каком объеме?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вы не публичное, зуб даю, или поверьте на слово, иначе думаю, Вы бы разбирались, ибо штрафы велики,
Это не мое общество (было бы мое, то наверняка бы разбиралась, но у меня, увы, ранее ни одного ОАО не было, только мелкие "домашние" ЗАО), клиент обратился - реестр передавать не хочет, преобразоваться срочно хочет (клиенту по независящим от меня причинам в силу служебной подчиненности не могу сказать, что не возьмузь за это). Знаю только, что они в какой-то ленте размещают сообщения о проведении собрания и т.п.
Мне про открытую подписку у них спросить или как узнать?

Если окажется, что мы непубличные, то нотариусы у нас в регионе пока заверяют собрания просто как подпись секретаря и председателя. Говорят типа еще не разработали методику подтверждения принятия решений

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы не публичное, зуб даю,
Не стоит разбрасываться частями организма.))))

как вообще узнать тогда ОАО это публичное или непубличное общество?
5♫мая♫2014♫года N♫99-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГЛАВУ 4 ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ
ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3
11. Акционерные общества, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и отвечающие признакам публичных акционерных обществ (пункт 1 статьи 66.3 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), признаются публичными акционерными обществами вне зависимости от указания в их фирменном наименовании на то, что общество является публичным.

Статья 66.3. Публичные и непубличные общества
1. Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Правила о публичных обществах применяются также к акционерным обществам, устав и фирменное наименование которых содержат указание на то, что общество является публичным.

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки)
да я эту статью уже раз 10 прочитала, но что-то я туплю все равно - как узнать акции размещаются у них путем открытой подписки или нет? в уставе посмотреть или где?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
при регистрации преобразования? странно... я не знаю, конечно, как у нас - преобразование никогда не регистрировала. Но тут читала только про 12001, госпошлину, 2 устава + споры про протокол общего собрания акционеров и передаточный акт
в 46 даже протокол не нужен
г/п, устав, 12ф
а в области + решение (протокол), + выписка из реестра (рекомендовали, не требовали), при мне по выписке пробежались и сверили с 12ф, по пунктам, + ПА (рекомендовали)

Покритикуйте, пожалуйста, мой протокол акционеров
Женя все уже написала) я могу выложить свой протокол (решение) готовый, только как файл вложить не знаю
еще я делала протокол СД, по старому уставу надо, носила к нотариусу

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
что-то я туплю все равно - как узнать акции размещаются у них путем открытой подписки или нет? в уставе посмотреть или где?
Или где.((( Решение о выпуске существует. Или проспект эмиссии, не знаю, что у там Вас... Не надо браться за дело, в котором не смыслите. Людей подведете да и по голове настучать могут.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня и lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Не надо браться за дело, в котором не смыслите. Людей подведете да и по голове настучать могут.
еще раз: я бы с радостью не бралась, но это знакомые руководителя, руководить сказал "сделай" - на этом все :(

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
я могу выложить свой протокол (решение) готовый, только как файл вложить не знаю
у Вас несколько акционеров было?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
у Вас несколько акционеров было?
в примере решения акционер один, но составлено так, как для ОСА, т.е. в одном файле решение ОСА в лице ед. акционера и просто решение ед. акционера
а в СД принимало участие 5 человек

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Или где.((( Решение о выпуске существует. Или проспект эмиссии, не знаю, что у там Вас... Не надо браться за дело, в котором не смыслите. Людей подведете да и по голове настучать могут.

Amd, люблю Вас)сняли с уст, платонически конечно)

• Мне нравится
Реакции: amd

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Друзья, у меня возникла необходимость подать документы по реорганизации зао в ооо в Москве. Я там ни разу не была. Расскажите, пожалуйста, поподробнее куда мне ехать и т.д. В какое окошко подавать? В какие часы прием? Нужна ли опись? Ну и все прочее... буду благодарна за ответы

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Нинкин,
вот инфа с сайта ФНС
http://www.nalog.ru/rn77/about_fts/structure/inspection/?i=581002&z=3114
здесь можно найти, как доехать
https://regforum.ru/posts/856_putevoditel_po_ifns_46/

там сейчас ремонт (м.б. уже закончили), потому от главного входа прямо, по указателю налево
в здании (примерно пару недель назад еще так было) вход не центральный, а по указателям с заднего фасада для ЮЛ
главный вход - там юрист, на входе записываетесь в журнал, вас вызовут (это быстро), если нужен юрист

если стоять лицом к гл. входу, то обходите здание слева, сначала увидите вход для ИП, он же для получения готовых доков по ЮЛ, но при подаче проходите дальше вдоль здания. След. вход - для регистрации ЮЛ.
С собой паспорт. В зале берете талон (вас там сфоткают при выдаче талона) и следите за табло. На табло будет ваша очередь и номер окошка.
При получении талона заводите свои пасп. данные, выбираете нужную опцию.

Там же можно оплатить госпошлину, реквизиты не нужны, в терминале есть все реквизиты. Оплата с комиссией, иметь с собой сумму без сдачи, чтобы не менять.

напротив ИФНС есть нотариус, на вс. случай

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

demon1076

Местный
14 Апр 2010
915
107
ЖеняЖеня, У нас 2 директора: Генеральный и Исполнительный. Действуют друг от друга обособленно, но в Уставе по заказу этих клиентов прописывали, что при совершении операции свыше определенной суммы, нужно одобрение всех участников. Заполняли форму Р 12001 на рео, в которой прописали два листа на руководителя. В Уставе мы также разбили положения для Генерального и Исполнительного директора. Точно также мы в протоколе акционеров назначили двух директоров. В налоговую подавали Устав (2 экз.), форму Р 12001 и госпошлину на 4 000 руб. Это все Москва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.