Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sv60

Новичок
17 Фев 2012
23
2
sv60, подскажите, у вас гена реорганизуемого юрика и создаваемого юрика - одно и тоже лицо или нет?
ОдЫн :eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

астрал

Пользователь
9 Авг 2010
48
1
валентинм, идите в ПФР и выясняйте, что им требуется от вас, чтобы они в свою очередь представили нормальные сведения в налоговую.
Не знаю как у вас, а у нас сначала документальная проверка была ПФР и ФСС, потом заплатили все доначисления, пени, штрафы, сдали персонифицированный учет по работникам и только потом получили долгожданную справку, которую отнесли на регистрацию вместе с 12001 и остальными доками.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
астрал, так и нужно, или по крайне мере раз срок всего пять дней на рео, идти и решать свои вопросы в ПФР, делать сверку, я заказчиков отправляю в 1 же день рео в ПФР, все проверять, снижается риск отказа, такая страна

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Не знаю как у вас, а у нас сначала документальная проверка была ПФР и ФСС, потом заплатили все доначисления, пени, штрафы, сдали персонифицированный учет по работникам и только потом получили долгожданную справку, которую отнесли на регистрацию вместе с 12001 и остальными доками.
Естественно нужно сначала свериться, чтобы точно знать, что долгов и по денежке и по сдаче документов нет, это везде одинаково. Это без вопросов.
Только у нас справку ПФР отказался дать, сказали, что соответствующие сведения сами представят в налоговую по межведомственному запросу.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Естественно нужно сначала свериться, чтобы точно знать, что долгов и по денежке и по сдаче документов нет, это везде одинаково. Это без вопросов.

по закону же требуется предоставление именно сведений в ПФР, а не отсутствие долгов.
У нас по одно недавно реорганизованной из ЗАО в ООО компании были долги тысяч на 20, но все необходимые сведения в ПФР предоставлялись и в итоге зарегистрировали, несмотря на долги, причем в сентябре по упрощенной процедуре.

Egeny

Новичок
29 Май 2014
15
3
lata0311, Делайте протокол концом августа, наиболее продвинутые нотариусы заверяют заявление 12001 на основании такого протокола без проблем, у них рисков никаких.
Ответственность - от налоговой 5,0 т.р. Вот про фонды правда - не знаю. Может кто подскажет. Но в безвыходной ситуации..
Единственный акционер- заверяли в начале октября, решение от 30.09.2014.

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10

Добрый день, еще вопрос.
По закону мы должны уведомить ПФР в течении 3 дней с момента решения о преобразовании.

Но.

Если сейчас нам ставить действующую дату на протоколе, то нотариус затребует реестр акционеров от реестродержателя, а у нас он не переведен.

Если ставить же на протоколе дату от сентября, то мы не успееваем в 3х дневный срок уведомить ПФР о преобразовании.

Как лучше поступить?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
наплевать на ПФР главное нотариус, тем более что в ПФР можно подсунуть и протокол тот же самый от даты по-новей. Они уж точно не будут в ПФР заморачиваться с нот. заверением не нотариальным заверением, с реестродерждателем тоже им на это глубоко.
А для случая с единственным акционером и участником так вообще ничего не нужно нотариально заверять, поскольку нот. заверение только для решений собраний а не решения единств. акционера вот такая особенность этой бюрократии

• Мне нравится
Реакции: валентинм

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
валентинм, делайте задним числом. Фонды не будут заморачиваться со штрафами, да даже, есди бы и заморочились, они в 200 раз меньше, чем штрафы за НЕпередачу реестра)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: валентинм

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
думаю в таком случае будет риск, связанный с тем, что если решение принято до вступления в силу 99 -ФЗ, то соответсвенно общий порядок рео, с уведомлением кредиторов и 12003, хотя читала, что начинали по старым правилам,закончили по новым

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Линкс, :thumbs_up: везет Вам))

А я и по новым правилам так и не получила пока... нашлись распространенные причины отказов:(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Да, есть такая практика, имею лично несколько полученных дел.
Тоесть на этапе 12001 Вы подавали решение, принятое до 01.09? Или вообще решение не прикладывали? И что насчет ПА? Спасибо.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
нашлись распространенные причины отказов

Есть такая беда.
Две самые распространенные причины:
- нет адреса в ФИАСе, либо недостоверные сведения о юр.адресе.
- отчетность ПФР.

Сама зла на них, да никто жалобы со мной не хочет подавать. Все прогнулись и пошли заново.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и ДМоре
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.