Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Добрый день, форумчане. Находимся сейчас в процессе преобразования по старым правилам и с 01.10 передали ведение реестра с одним акционером реестродержателю. Никогда в ФСФР и ЦБ отчеты не сдавали. А сейчас поговаривают, что ЦБ будет штрафовать тех, кто эти отчеты и не сдавал. А штрафы немалые - 300 000руб. Кто-нибудь слышал что-то про это?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
какие-то извечные передерги. Имеется ввиду отчет об-ва ведущего реестр самостоятельно? тот который за прошлый год до 14 фев. текущего подается? ну не подавали и не подавайте. За это особо и не штрафовали раньше. А раз реестр передали так за 2014 год отчет этот вам и как бы и не надо подавать, поскольку вы уж самостоятельно этот отчет и не ведете а там не предусматривается более короткий период чем год по этой отчетности и вообще этот случай год подержал и отдал там не предусматривается, за 2014г. уже реестродержатель отчитывается в том числе и по этому об-ву. Похоже эти отчетности все отпадавались теперь и те кто передал и те кто не передал тем более. А те кто в ООО перейдут не джожидаясь конца года тоже самое. Они правда должны будут подождать уведомление об изменении сведений о выпуске в части погашения всех бумаг зарегистрированного выпуска

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Имеется ввиду отчет об-ва ведущего реестр самостоятельно? тот который за прошлый год до 14 фев. текущего подается? ну не подавали и не подавайте. За это особо и не штрафовали раньше. А раз реестр передали так за 2014 год отчет этот вам и как бы и не надо подавать, поскольку вы уж самостоятельно этот отчет и не ведете а там не предусматривается более короткий период чем год по этой отчетности и вообще этот случай год подержал и отдал там не предусматривается, за 2014г. уже реестродержатель отчитывается в том числе и по этому об-ву.

Да, раньше особо и не штрафовали. Но я не уверена, что сейчас практика не поменяется. Реестродержатель, сообщив ЦБ о смене регистратора, сам не желая этого, выставил нас напоказ, и теперь ЦБ начнет как раз таких и проверять на предмет подачи отчета за 2013 год. Какой-то бред! Сидишь тихо, никому ничего не подаешь и тебя никто не трогает. А как только начинаешь высовываться, тут тебя БАЦ!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну о передаче реестра реестродержатель сообщает в ЦБ как только акт подпишешь и что такого. Да ладно не берите в голову надо передавать реестр так и передавайте, захотели попрощаться с акционеркой так и скатертью дорога в ооо

• Мне нравится
Реакции: dma

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
Подскажите чисто практический вопрос - уведомление о погашении акций,копии доков к нему и диск подается - 1. На Старомонетный в ящик без доверенности? 2. По другому адресу?3. Доверенность нужна? 4. Почтой можно - ценной бандеролью с описью вложения?

S_light

Новичок
24 Сен 2014
4
0
Коллеги, у меня вопрос в ту же тему.

Отчеты ежегодно сдавали по реестру, как вы думаете, стоит уведомить ЦБ о реорганизации АО в ООО или лучше годик затихариться?
Есть ли ответственность в виде штрафа за неуведомление и какая?
До 1 октября реестр мы не передали, за это штраф может быть до 700 тыс.

Какое из двух зол будет меньшим? Как разумнее поступить?:dont_know:

sl414

Пользователь
19 Июн 2012
44
2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после преобразования ЗАО в ОАО куда необходимо сообщить об этом. Я полагаю в ФСФР, или им данные ИФНС передает?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
sl414, это не будет преобразованием,это будет смена наименования либо на публичное либо не непубличное,нужно,глава 10 Стандартов, изменение информации связанной с эмитентом в части наименования,также 30 дней

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
УРА товарищи. После месяца мучения я всё таки получила регистрацию ООО.
Уставной капитал изначально был 8600. Увеличила за счет прибыли, и адрес новый был. Всё прошло.

Катерина01

Пользователь
21 Янв 2013
54
0
Череповец
Добрый день, форумчане.
А нам в преобразовании отказали и госпошлину не вернули (4т.р.), но это не налоговая отказала, а как оказалось в ЗАО не сдавалась отчетность и отказ был из-за пенсионки... Капец! Столько работы на смарку.
Сдавала: 12001, Два устава новых, госпошлину, решение акционера о преобразовании и на всякий случай копию договора аренды (так как сразу меняли адрес).... И еще сдавала оригинал договора купли-продажи акций ,так как сменился акционер.... Я расстроена.....

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
и госпошлину не вернули (4т.р.)
а вы расчитывали, что вернут???
вообще-то то они никогда ее и не вызвращали....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
А я вместе со всеми документами подавала копию справки из ПФР, что по пенсионке всё по нулям. Может быть это помогло.
Теперь жду послезавтра, повторная подача компании по которой отказали из за отсутствия адреса ФИАС.

Катерина01

Пользователь
21 Янв 2013
54
0
Череповец
а вы расчитывали, что вернут???
вообще-то то они никогда ее и не вызвращали....

Мы просто были не в курсе, что у клиента проблемы с пенсионкой. А про госпошлину - конечно не рассчитывали.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Мы просто были не в курсе, что у клиента проблемы с пенсионкой.

самое интересное, что клиенты зачастую сами не знают, что у них проблемы с пенсионкой!!!

Я одного клиента уговаривала, чтобы он на всякий случай связался с ПФР и еще раз уточнил, все ли в порядке (хотя он меня уверел, чуть ли не клялся, что у них все уплачено, все сдано и проблем нет).. Через пару дней он мне звонил и благодарил, что я его заставила связаться с ПФР... Откуда-то взялись какие-то недоплаченные копейки!!! Он и сам был в шоке..

Все доплатил, все норм с ПФР, получили отказ (не по причине ПФР), и пока готовим на новую подачу, я снова его заставила связываться с ПФР и все еще раз уточнять... кто знает, может за это время опять что-то набежало или возникло!!

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Извините сил нет все перечитать, только из отпуска вернулась. Нужно ЗАО в ООО. Делаем как смену названия и правовой формы? или все равно как РЕО только простым путем- 13001+гп (800р как на изменения или 4000р как на создание)+2 устава+протокол (в протоколе просто указываем о смене наименования и правовой формы или пишем РЕО в форме преобразования).
Да и самый главный вопрос, у ЗАО не заряжены акции, естественно к регистраторам не пошли, что делать с протоколом ЗАО и какие подвохи на этот счет. Спасибо

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Извините сил нет все перечитать, только из отпуска вернулась. Нужно ЗАО в ООО. Делаем как смену названия и правовой формы? или все равно как РЕО только простым путем- 13001+гп (800р как на изменения или 4000р как на создание)+2 устава+протокол (в протоколе просто указываем о смене наименования и правовой формы или пишем РЕО в форме преобразования).
Да и самый главный вопрос, у ЗАО не заряжены акции, естественно к регистраторам не пошли, что делать с протоколом ЗАО и какие подвохи на этот счет. Спасибо

лучше вам почитать тему... подвохов много!!!
Искать нотариуса нужно!

это не смена наименования, а РЕО, только по упрощенной процедуре (без вестника).

12001
2 устава
пошлина (4000)

а далее - по желанию:
решение
гарантийка
пфр
ПА
в зависимости от ситуации и желания рисковать

vaho83

Пользователь
8 Июл 2009
52
2
По новым правилам, после 1 октября протокол в ЗАО должен заверяться либо нотариусом либо держателем реестра акционеров, возможно ли найти выход из ситуации поставив дату на протоколе от сентября месяца? И надо ли при реорганизации делать ещё перерегистрацию,согласно новым изменениям в ГК?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
По новым правилам, после 1 октября протокол в ЗАО должен заверяться либо нотариусом либо держателем реестра акционеров, возможно ли найти выход из ситуации поставив дату на протоколе от сентября месяца? И надо ли при реорганизации делать ещё перерегистрацию,согласно новым изменениям в ГК?

Если найдете нотариуса, который заверит выписку без выписки из реестра акционеров, то вполне реально думаю провернуть это дело, главное-заверить Р12001 у нотариуса
Что Вы подразумеваете под перерегистрацией при реорганизации??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.