Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а теперь вопрос: ЗАО в АО + юрадрес (2 акционера), протокол сделаем у нотара
но он требует от теперь узаконенного регистратора уведомление об акционерах, имеющих право на решение ОСА (криво, но смысл передала)

это правомерно?

а если регистратор до сих пор не внесен в ЕГРЮЛ, по какой форме вносить? 14ф?
и нужен протокол удостоверенный на выбор регистратора, а его не удостоверят, т.к. нет регистратора, кот. выдаст уведомление на право акционеров условно на голоса
И как? цикл?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по внесению регистратора вообще ничего не нужно кроме Р14001 также как и по смене ген. дир. Но иногда в регионах могут быть как всегда перегибы

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан,
ну слава Богу)) я еще ни разу не вносила, регистратор в 46 ИФНС

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я вносил реестродержателя, Р14001 и ничего более также как и по смене гд и по кодам, по закону о гос. рег-ции на несвязаные изменения ничего не нужно кроме самой формы

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан,
а разве решение (протокол) не прикладывается при смене ГД, да и ОКВЭДов, если в уставе прописано, чья это компетенция?

14ф без решения при испралении ошибок, не так? а нотар как заверял подпись заявителя при смене ГД?

а где проходило? в 46?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да в этом вся и фишка что по 129-фз вы не обязаны на регистрацию изменений несвязанных уч . док-ми прикладывать что либо еще кроме заявления р14001. не важно смена это ген. дир коды оквэд или реестродеражатель или обособленное подразделение или чего еще а все остальное если прикладываете то это ваше личное желание или чей-то перегиб.
когда-то давно и мне казалось это странным но один раз объяснили что в этом то и отличие Р13001 от р14001 (где Р13001 там как раз надо прикладывать решение об изменении учредит. док-в) и все встало на свои места.
так что это довольно важный кирпичик фундамент так сказать этого дела. Но многие очень огульно все стремятся замешать в одну кучу

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан,
вообще отличие 14ф и 13ф в том, что по 14 - смена сведений только в ЕГРЮЛ, а в 13 - в ЕГРЮЛ и учр. доках
ФИО ГД нет в доках, ОКВЭДы - по желанию, это понятно

Но поменять ГД или вид деятельности без решения ОСА (ОСУ) нельзя, в ИФНС можно по логике решение не прикладывать, а вот нотариус должен потребовать, равно как и решение о выборе регистратора

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
виды деятельности можно менять без разрешения собрания, в компетенции собрания нет пункта о видах деятельности. Ген. дир-ра в некоторых случая может менять сов. дир. если уставом это предусмотрено
нотариус может потребовать все что угодно, что захочет то и потребует.
Что касается данного случая то можно нотару показать решение о передаче реестра ( кстати и оно по закону в компетенции сов. дир, другое дело что в наших мельчайших конторка сов. дир. как правило не создавали и он был лишним), можно показать договор с реестродержателем и акт передачи реестра. И вообще самым главнейшим доком что реестр именно передали а не намеревались передать , является этот самый акт приема-передачи реестра именно с него реестродержатель начинает сою деятельность по ведению реестра. Хоть под час он подписан по доверенностям без печатей и т.д. специально чтобы раздражать дураков нотариусов.
по отличие Р13001 от Р14001 конечно там только сведения здесь уставные документы вот и там где только сведения там никаких решений и не нужно не требуются они для рег. органа. Для себя т.е. для об-ва можете их составлять сколько угодно

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, короче, все от устава)
а в части регистратора - нет еще регистратора, нотару наплевать, но ему надо уведомление (подтверждение) регистратора об акционерах (не выписка из реестра) с правом голоса
в уставе клиента указано, что регистратор утв. большинством голосов ОСА, а их двое, т.е. протокол, а его кто-то удостоверяет
пока нет регистратора, удостоверяет нотар, а он не удостоверяет, потому что нет регистратора)))
короче, бред

поищу лазейку в уставе, СД нет

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если вы о р12001 на реорганизацию в ооо то делайте протокол от 28 августа для нотара или решение единств. акционера в зависимости от того сколько у вас акционеров что там у вас получается протокол или решение решение можно и сентябрем, даты решения или протокола это чтобы нотару показать чтоб не цеплялся к реестродержателям и нот. заверением протоколов а потом для себя и для 46-й какие хотите и от какой хотите даты подавайте им все равно для 46-й и список акционеров тогда если у вас авг. сентябрь то за подписью ген.дир. кстати список на собрание всегда куда более ранней датой составляется, чем собрание, список дней эдак за 30-ть до собрания, но нотар в это скорей всего не въедет, так что специально для нотара список акционеров пишите датой решения или протокола
я вас неправильно понял я думал вы спрашивали про р14001 на реестродержателя
почему сентябрем? потому что в сентябре еще могли законно сами вести свой реестр вы ведь его 01 окт. должны были передать. так что еще долго придется на старых датах ехать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Сашасан, короче, все от устава)
а в части регистратора - нет еще регистратора, нотару наплевать, но ему надо уведомление (подтверждение) регистратора об акционерах (не выписка из реестра) с правом голоса
в уставе клиента указано, что регистратор утв. большинством голосов ОСА, а их двое, т.е. протокол, а его кто-то удостоверяет
пока нет регистратора, удостоверяет нотар, а он не удостоверяет, потому что нет регистратора)))
короче, бред

поищу лазейку в уставе, СД нет

ну тогда делайте протокол от 28 августа и список акционеров тоже от августа за подписью ген. дир. и будет все до нот. удостоверения протокола до передаи реестра. нотар удостоверит вам заявление а далее наплевать можете оставить это 28 августа можете новый протокол написать от октября скажем как вам хочется дальше. просто 28 августа должно решить в данном случае проблемы с нотаром

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Сашасан, вы меня верно поняли, я спрашивала про 14ф на реестродержателя
час проговорила с нотаром, увы(((

и рео по 12ф не проходит, только если до 1 ноября, а я не успею, т.к. нотары принимают протокол только в течение 30 дней, т.е. 1 ноября - граница, а далее - по 99-ФЗ, решение с 1 акц. пройдет и октябрем, а протокол нет (2 дня осталось), а у меня - протокол

выход один - регистратор (реестродержатель), 14ф без нотара, а потом решать - рео или АО с новой ред. устава

кстати, гов, что протокол через регистратора с выездом - 30-40 тыс, а у нотариуса (это точно) - 13500 + его доставка к месту

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну почему не пройдет еще как пройдет не этот нотариус так другой. здесь же в части 28 авг. никаких нарушений нет.ну не подали сразу так подаем сейчас и все просрочили три дня ну и что это же не делает решение собрания недействительным. на 28 авг. ни протокол заверять не надобно было ни реестр передавать реестродержателю так что вполне можно еще долго катиться на этой дате хоть еще год. нет ограничений на действительность решения собрания по данному вопросу даже в 46-й эо все пройдет и от 28 авг. и ничего и менять не надо.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
нет, я где-то читала про очередную граничную дату - 1 ноября
наткнусь - размещу

это как с допвкладами в УК, приняли решение - в теч. 2 месяцев оплатить, потом - 30 дней на решение, чтобы подтвердить допвклад
нарушен срок - верни взнос, УК нельзя увеличить

есть где-то, что решение для нотариуса действительно только 30 дней, как ЕГРЮЛ (5 дней) при продаже доли

у нотариусов есть еще внутр. установки, м.б. там и читала

попробую к др. нотару, есть еще пара, с кем работаю, но по тел. получила ту же инфу

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
насчет доп. вкладов так этоочевидно ст.19 фз об ООО там сроки жесткие да и то то что вы написали это п. 1 ст.19 когда всем участникам пропорционально, а по п. 2 ст.19 там получается до 6 мес. оплатить и месяц с момента оплаты последнего рубля на подачу. Что касается нотаров то тут насчет дат действительности протоколов и сроков так сказать хранения скоропортящихся продуктов, я что-то ничего такого не слышал, кроме как вот этих заверений протоколов. что касается заверения протокола реестродержателем то тут да суммы порядка 40 т.р. типа за проведение собрания и собрание надо будет реально проводить с соблюдением всех сроков на созыв и порядка созыва. вообщем со старым протоколомпоходите походите глядишь и нотара попокдалистей найдете не обращая внимание на то что они могут там говорить.

Елена КМС

Новичок
13 Окт 2014
3
0
Здравствуйте. у меня возник такой вопрос, он немного странный, но уж так получилось. Было рео одной компании ЗАО к другой заошке. Недосмотрели и вторую заошку (правопреемника) преобразовали в ООО, а там к этому ЗАО ещё как минимум три незавершённых рео. Есть ли какая-нибудь лазейка, чтобы завершить рео? По идее инспектор должен был вынести отказ на преобразование из-за незавершённого рео, но пропустил этот момент и провёл преобразование.

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Подписывая отчетность, обнаружил, что одна из моих нулевок ЗАО.
Прочитал тему.
И вот сижу и думаю,
Неужели у ЦБ хватит наглости наложить штраф в лям на нулевку?

Vamesh

Пользователь
16 Апр 2012
94
8
Москва
вообще пустое действие в современных условиях. Если вы перерегистесь из ЗАо в ООО, то в тех об-вах где ЗАО было участником ничегшо сейчас делать не нужно, они сами все по своим базам должны провести со временем. Потом выписку только возьмете для контроля (ну недели две после рео надо бы на это накинуть и все). Думается сейчас это не ваше дело а их дело изменять сведения если они изменились. Так же как и с паспоратми в современных условиях измененными. В прочем пойдете к ним в 46-ю консальтацию да спросите. С большой вероятностью ничего не нужно делать по изменению сведений в тех об-вах где бывшее ЗАо нынешнее ООО долю имеет, разве что выписку для контроля потом через некоторое время взять

РЕО прошло 26 сентября. По сей день в базе ИФНС числится как ЗАО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.