Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

landly

Пользователь
8 Ноя 2011
85
4
landly
Добрый день, разрешите задать вопрос...у нас ЗАО 98 года регистрации..уставной капитал = 8300, два акционера , у одного 5500, второго 2800, выпуск акций был...подскажите пожалуйста, возможна ли реорганизация путем преобразования в ООО имея такой расклад, каким должен быть алгоритм действий?!:dont_know:

и еще один вопросик..не подскажите гос.пошлину (4 000) от имени кого оплачивают при регистрации формы 12001....

Спасибо большое за подсказки...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
но при передаче реестра приходится заполнять, например, регистрационный журнал... вот и приходится голову ломать, что означает всякие там символы, типа:
RCEM
ACOP
PLAC

Штаааа?:eek::eek:
не, не слышал:D:D

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
landly
Добрый день, разрешите задать вопрос...у нас ЗАО 98 года регистрации..уставной капитал = 8300, два акционера , у одного 5500, второго 2800, выпуск акций был...подскажите пожалуйста, возможна ли реорганизация путем преобразования в ООО имея такой расклад, каким должен быть алгоритм действий?!

и еще один вопросик..не подскажите гос.пошлину (4 000) от имени кого оплачивают при регистрации формы 12001....

Спасибо большое за подсказки...

почитайте тему сначала!!! Столько раз уже задавался этот вопрос! и столько же раз на него отвечали!

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Cat Myayka, на самом деле тяжело вникать на первом этапе, когда приходится с нуля все делать и изучать методом "ай-да ткнем в это место!!"
а потом становится легче)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Куприянов_Павел, да ну мы ведь тоже с нуля начинали и вникали... это просто вопрос лени... понятное дело, что люди ищут попроще и побыстрее.. и не хотят сильно напрягаться... да и дело не в том, что кто-то тычет в "это место!"...

просто люди не могут не то, чтобы тему почитать, хотя бы несколько страниц полистать.. заходят и думают: зачем я буду утруждать себя и читать что-либо..

Уже надо просто просить модераторов и администраторов, чтобы на каждой странице данной темы самым первым постом было сообщение со списком ответов на постоянно задаваемые вопросы. Потому что, даже, если создать отдельную тему или статью на данную тему, то все-равно новички будут задавать те же самые вопросы, ленясь искать информацию, а все им будут ссылки скидывать!

landly
Добрый день, разрешите задать вопрос...у нас ЗАО 98 года регистрации..уставной капитал = 8300, два акционера , у одного 5500, второго 2800, выпуск акций был...подскажите пожалуйста, возможна ли реорганизация путем преобразования в ООО имея такой расклад,

возможно

каким должен быть алгоритм действий?!

1)составляете протокол - нюансов много в одном сообщении все не опишешь - надо изучать тему, так как много подводных камней!
2) сдаетесь перед ПФР
3) уведомляете фонды о РЕО
4) подаете доки в рег.орган
5) получаете зарегеные доки

После данного сообщения 100% последуют еще кипа вопросов:
1) как заверять протокол? (нотариально, у регистратора, либо самостоятельно, но... есть но!)
2) что делать, если реестр не передан? (искать нотара или передавать)
3) что делать, если ук 8 300? (формировать за счет чистой прибыли прибыли)
4) какие доки надо подавать? (2 устава, 12001, пошлина)
5) какие штрафы и как их избежать? (большие/:dont_know:)
и еще много и много будет вопросов, которые подробно описывались ранее!!!

От имени ГД ЗАО.

Кто заверяет 12001? ГД ЗАО
и еще.. уже и не помню, какие часто задаваемые вопросы!!!

ааа.. еще и про отчеты забыла и погашение акций!!!
- Штрафы? (большие)
- уведомлять или нет (решает каждый сам)

• Мне нравится
Реакции: Annik и ЖеняЖеня
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
и еще.. уже и не помню, какие часто задаваемые вопросы!!!

тише,тише...я устал пока дочитал до конца:)
на теплое и готовое всегда хорошо приходить, вопрос собственной компетенции в данном деле-вот что важно,хотя если тебе это нужно на один раз-сделать в своем ЗАО все и забить,то легче по готовому сработать, а если тебе это интересно и потом еще работать-лучше изучить все:eek:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
а легче становится, когда со всех сторон изучишь тему, и с малыми затратами и головной болью пройдешь все эти процедуры:p

ну опыт он и в африке опыт,его никто не отменял еще пока)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
тише,тише...я устал пока дочитал до конца

приятно, что хоть кто-то читает;)

на теплое и готовое всегда хорошо приходить, вопрос собственной компетенции в данном деле-вот что важно,хотя если тебе это нужно на один раз-сделать в своем ЗАО все и забить,то легче по готовому сработать, а если тебе это интересно и потом еще работать-лучше изучить все
:yes::yes::yes:

ну опыт он и в африке опыт,его никто не отменял еще пока)
будем опытными!!!:friends:;)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
будем опытными!!!:friends:;)

"Ну,будем" (с) великий тост!:friends:;)
а чего еще делать кроме как читать?да еще и после вкусного тортика с чаем в честь др коллеги да под конец рабочего дня)

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Куприянов_Павел, ладно, не будем спамить... а то людям и так тяжко выискивать нужные посты;):D

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ага... геморроя много(( меня тоже не предвкушает это занятие.. но при передаче реестра приходится заполнять, например, регистрационный журнал... вот и приходится голову ломать, что означает всякие там символы, типа:
RCEM
ACOP
PLAC

я, конечно, не совсем тупарь, догадываюсь.. но спрашивается: а нафига мне все это?:cool::D
вот это блажь насчет журнала в этой спец проге и возможно блажь одного реестродерждателя, а то и конкретного спеца из этого реестродержателя, чтобы ему потом легче вводить было так сказать формировать реестр. На самом деле можете подавать рег. журнал практически в любом виде лишь бы он содержал необходимые реквизиты по постановлению ФКЦБ от окт. 1997г.
не нравится что-то у данного реестродержателя идите к другому там может быть все по-другому

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
вот это блажь насчет журнала в этой спец проге и возможно блажь одного реестродерждателя, а то и конкретного спеца из этого реестродержателя, чтобы ему потом легче вводить было так сказать формировать реестр. На самом деле можете подавать рег. журнал практически в любом виде лишь бы он содержал необходимые реквизиты по постановлению ФКЦБ от окт. 1997г.
не нравится что-то у данного реестродержателя идите к другому там может быть все по-другому

да речь не о том, нравится регистратор или нет)))

Мы о другом вообще говорили!!;)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
чего о другом? Меня тоже раздражало переводить с русского языка в эти рекам и прочие термины, одно дело когда у тебя три акционера и пять записей а другое когда 103 акционера и ого записей, потом оказалось что в такой форме (партадовской) журнал это блажь данного реестродердателя а то и данного исполнителя от этого реестродержателя, чтоб ему легче было работать а мне тяжелей.
т.е. заполнять рег. журнал надо но не обязательно в этой проге партадовской с этими шифровками и проч. можно и в обычном нормальном виде

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Сашасан, а я и не перевожу... так... методом догадок..

а на счет регистратора.. нравится он мне или нет, не мне решать))) а клиенту))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я тоже сперва переводил и сначало думал что это как должное, но птом походил еще по другим реестродержателям там этого вовсе не было, а потом оказалось пришел другой исполнитель и сказал что достаточно обычного журнала в ворде лишь бы все реквизиты в нем были и оказалось что это и не нужно. Т.е. даже в одном реестродердателе это может зависеть от конкретного их исполнителя
кстати там если куда мышку подвести появляется маленька ьтабличка переводчик с русского на эти самые рекам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.