Итак, под конец года налоговая преподнесла занимательную картину для обмозговывания))
Рассказываю дословно, ибо верю на слово человеку, который мне это передал)
Не далее как три дня назад знакомые сдали доки на рео в форме прео(с ними не работал, просто устно консультировал, так как ГД моя родная мама))))
Вчера днем ей прошел звонок из ПФР от добрых людей(фирма местная, все друг друга знают, проблем для разъяснения вопросов нет), в ПФР пришла бумага из регоргана, с просьбой сообщить им сведения о наличии сданной отчетности за 4 кв. 2014 года
в связи с закрытием фирмы(изначально доки поданы на рео!!!!)
Пенсионка в шоке, спрашивают-Вы реально что ли закрываетесь?Вы же места рабочие даете сотне человек, и тут вдруг закрываетесь??
Ответ естественно логичен - нет, мы не закрываемся, мы решили из ЗАО в ООО перейти, и продолжаем работать!
Соответственно отчет в ПФР не сдан, так как сроки еще подошли, все будет сдано в срок)
На вопрос что можно сделать, пенсионка отвечает что скорее всего ничего, они ответят что сведений нет, что будет дальше, надеюсь все понимают, будет отказ в рео))
Меня возмутило только одно - какого хрена (простите мне мой французский) налоговая делает такой межведомственный запрос???Они не спросили есть ли задолженность, они сделали запрос есть ли сведения об отчете в связи с закрытием организации!!!!!))
Я в шоке короче))
Так что не всегда отказ из-за ПФР в связи с долгами)))иногда налоговая чудит с запросом)))
Готов услышать Ваши мнения, уважаемые коллеги)))