Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
ЖеняЖеня, спасибо! Звонила еще раз-заявитель ген. дир. ЗАО, кот. преобразовалось в ООО

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
А у заверенной 1201 есть срок жизни
не получается подать в этом году

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
ЖеняЖеня, у меня еще к Вам вопрос:) Скажите, если у нас заявитель руководитель реорганизовавшегося ЗАО, то в листе Р формы 14001 в п. 1 мы ставим 11: руководитель постоянно действующего исполнительного органа-правоприемника реорганизованного юридического лица-участника общества с ограниченной ответственностью?
И далее заполняем на ООО (бывшее ЗАО) пункт 2

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Итак, под конец года налоговая преподнесла занимательную картину для обмозговывания))
Рассказываю дословно, ибо верю на слово человеку, который мне это передал)
Не далее как три дня назад знакомые сдали доки на рео в форме прео(с ними не работал, просто устно консультировал, так как ГД моя родная мама))))
Вчера днем ей прошел звонок из ПФР от добрых людей(фирма местная, все друг друга знают, проблем для разъяснения вопросов нет), в ПФР пришла бумага из регоргана, с просьбой сообщить им сведения о наличии сданной отчетности за 4 кв. 2014 года в связи с закрытием фирмы(изначально доки поданы на рео!!!!)
Пенсионка в шоке, спрашивают-Вы реально что ли закрываетесь?Вы же места рабочие даете сотне человек, и тут вдруг закрываетесь??:eek:
Ответ естественно логичен - нет, мы не закрываемся, мы решили из ЗАО в ООО перейти, и продолжаем работать!
Соответственно отчет в ПФР не сдан, так как сроки еще подошли, все будет сдано в срок)
На вопрос что можно сделать, пенсионка отвечает что скорее всего ничего, они ответят что сведений нет, что будет дальше, надеюсь все понимают, будет отказ в рео))
Меня возмутило только одно - какого хрена (простите мне мой французский) налоговая делает такой межведомственный запрос???Они не спросили есть ли задолженность, они сделали запрос есть ли сведения об отчете в связи с закрытием организации!!!!!))
Я в шоке короче))
Так что не всегда отказ из-за ПФР в связи с долгами)))иногда налоговая чудит с запросом)))
Готов услышать Ваши мнения, уважаемые коллеги))):eek:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Мурзик, я не знаю куда они там сошли и откуда вышли, но явно не оттуда же откуда все:eek: у меня слов нет просто описать мою вчерашнюю реакцию, ибо даже матерые прапорщики и мичманы так не матерятся))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Форумчане, подскажите пожалуйста. Мы 22.12 сдали документы в 46 налоговую на Рео ЗАО в ООО. Смотрю на сайте налоговой о статусе документов (указываю новое ООО), а там ответ: сведения о представлении в НИ документов отсутствуют. Но у меня есть штамп налоговой в расписке! Может можно еще где-нибудь сведения посмотреть?

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Пышка, У меня по сданным документам (получение должно было быть вчера) информация, что они приняты появилась только вчера. Решение еще не вынесли: курьер поехал в налоговую, там висели списки по компаниям, документы которых готовы. Нашей компании в списке не было. Инспектор сказал, чтобы приезжали в понедельник, т.к. не успевают. Вот так бывает.

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Уважаемые!

Как обычно - опоздавшее ЗАО...хорошо, что не 30/12 вечером...
Вопрос: 46-ая все также при подаче документов на прео ЗАО в ООО не настаивает на предоставление ПА?
Торопимся в понедельник подать доки на регу, некогда возюкаться с ПА...
В обычном режиме - всегда качественный ПА прикладывала, но в настоящее время - не сил, не времени нет...

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
У нас выдача 30.12. После всего, что прочитала (многим документы не предоставляются в день выдачи: налоговая не успевает), теперь задумываюсь, а будут ли готовы документы 30.12. или скажут "приходите завтра или после праздников". У меня тогда вопрос: в течение 5 дней после внесения записи в ЕГРЮЛ об ооо-шки мы должны известить фонды, банк. Мы же тогда все сроки пропустим! Что нам за это будет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Именно за 4 квартал? Так он еще не закончился )))
так ведь это из раздела очевидное невероятное и т.п. квартал не кончился но в некоторых пенсионках считают, что если затеял реорганизацию то должен быть чистым под ноль и то что начислил то должен заплатить даже если срок оплаты еще не наступил, если должен потом начислить (квартал не кончился) то начисли сейчас и немедленно заплати, а к тому же может еще и какие пени недоимки хоть копейки но есть или штрафы неоплаченные или вдруг выяснится что, просрочил на два дня сдачу какого-то старого давнишнего отчета то сейчас же оштрафовать и тут же штраф заплатить, т.е. что реорганизация что ликвидация один черт очистить под ноль и иди куда хочешь. вот такая позиция и все. Вот это некоторые бухгалтеры осознать не хотят не получив на руки отказа своего, а некоторым чтобы это понять достаточно отказа чужого

• Мне нравится
Реакции: Zorz

Zorz

Местный
22 Сен 2008
454
115
Моcква
но в некоторых пенсионках считают, что если затеял реорганизацию то должен быть чистым под ноль
По моему опыту - в большинстве. Выездная, сверка платежей, проверка штрафов, включая невыявленные (например, требовали доказательства уведомления об открытии/закрытии счетов за 3 года), промежуточный отчет за текущий квартал и т.д.
Исключение - Химки (ну и в Мск один раз на дурака проскочил).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.