Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кристофен

Новичок
24 Мар 2010
15
0
Мы реестр не передавали, что Вы думайте по поводу штрафа 50/50 как повезет? При этом я понимаю, что такой же штраф грозит, если акции не погасить. Вот в том то и дело???!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Кристофен

Новичок
24 Мар 2010
15
0
А если ничего не делать я так понимаю, что срок исковой давности 1 год и работай дальше спокойно.... или нет коллеги???!!!

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Добрый день!
Вот мы преобразовались. но! у нас наше новое ООО (ООО-1) является единственным участником другой ОООшки (ООО-2). Прозванивалась в консультацию, сказали, что нужно вносить сведения по 14001. Но не могу понять, кто в таком случае заявитель: ген. директор ООО-1 (участник) или ген. дир ООО-2? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

а каким образом ГД Вашего ООО-1 сможет подать эти сведения для внесения?даже так можно сказать-каким образом он форму подпишет?в качестве кого?
в 14001 заявитель ГД ООО-2 будет, он вносит сведения об участниках,он же форму и подписывает

• Мне нравится
Реакции: SvetLo

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Куприянов_Павел, я поэтому и спрашиваю, т.к. в консультации мне сказали, что заявитель - это преобразовавшаяся ОООшка, что сломало мою логику напрочь:)
А не в курсе, в 14001 мы в листе В ставим галочки в 3 "внесение изменений в сведения об участнике"?

алиса89

Новичок
7 Ноя 2014
5
0
Добрый вечер!
Возникла такая ситуация, у нас рео в форме преобразования из ЗАО в ООО по старому порядку с публикациями. Публикации сделали и только сейчас заметили, что там ошибка в адресе местонахождения ЗАО, вместо владения, указан дом. не подскажете, грозит ли это отказом в 46-й?:eek:

ПоВопросу

Новичок
15 Дек 2014
4
0
Здравствуйте. подскажите, кто уже этим занимался, можно ли осуществить такую комбинацию при реорганизации

Есть ЗАО с акционером 1человек 100% и 1 человек директор реестр к реестродержателю не передавали, что делать?

Например?
Нужно преобразовать предприятие в ООО но при этом нам ВАЖНО
1) новое предприятие По другому адресу (гарантийное письмо на адрес есть)
2) С другим директором!!

Можно ли все это указать в одной единственной форме Р12001 и зарегистрируют ли такое у нотариуса!! (один отказался заверять смену директора для ЗАО ссылаясь, что ему нужно подтверждение от лиц.реестродержателя) и в налоговой без проблем?
Если можно, то какие листы нужно заполнить и где указывать старого директора, а где нового?

Спасибо

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ПоВопросу, по идее да, в листе на дира- нового, заявитель директор ЗАО, нотариуса ищите, есть тема на форуме с контактами нотара, который не требует выписки

ПоВопросу

Новичок
15 Дек 2014
4
0
ПоВопросу, по идее да, в листе на дира- нового, заявитель директор ЗАО, нотариуса ищите, есть тема на форуме с контактами нотара, который не требует выписки

Спасибо,
1)а можно ссылку на форум с контактами.
2)если к этому нотариусу попасть не сможем, то какие документы состряпать, и убедить нотариуса, что это акционер и тебе не нужна на него выписка из спец регистратора?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
у решения акционера о реорганизации нет же срока годности, если такое не указано в самом документе?
с момента принятия решения есть 3 дня для подачи в ИФНС, штраф за просрочку - 5 тыс, но ни разу не в курсе, чтобы кого-то штрафовали

Пройдет через 46ю норм?
46 все равно (максимум 5 тыс. штрафа), а вот нотариусу нет

И что там с 12-й формой, ее если директор пойдет, заверять/сшивать не надо? Устав тоже?
12ф сошьет нотар, устав не надо

ST

Новичок
18 Сен 2014
28
5
Спасибо,
1)а можно ссылку на форум с контактами.
2)если к этому нотариусу попасть не сможем, то какие документы состряпать, и убедить нотариуса, что это акционер и тебе не нужна на него выписка из спец регистратора?

У себя в аналогичной ситуации не нашли такого покладистого нотариуса :о(
Решили пойти путем передачи реестродержателю, чтоб успеть до конца года и избежать штрафоф ЦБ.
Сейчас получим выписку из реестра про нового акционера и уже далее пойдем подавать 13-ю и 14-ю формы на приведение устава в соответствие и смену адреса с диром.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ST, а что-то изменилось в наложении штрафов? Что вы имеете ввиду говоря о передачи реестра до конца года во избежание штрафа?

sf-bankir

Пользователь
12 Окт 2013
37
16
Имеется ЗАО от 2006 г.:
- эмиссия не зарегистрирована
- УК оплачан полностью ден средствами
- акционер/учредитель 99% ОООшка ликвидирован (исключен из реестра в 06.2014)
- акционер/учредитель 1% физ лицо недоступен
- Директор полномочен и доступен
- балансы, ПФР, адрес, счета - все рабочее

Надо это безобразие как-то преобразовать в ООО с 2 новыми участниками физиками (доступны)
Посоветуете что-нибудь дельное ??? :(((

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
sf-bankir, поэтому Вам и написали "типа продать", по факту никакой продажи не делать, записей в реестре тоже, а его и нет, да и собственно и продавать нечего, если эмиссия не регистрировалась.
Записывайте в заявлении сразу двух новых участников. Решение о РЕО задним числом, до 01.09.
Находите нотариуса, кто Вам заверит форму без выписки из реестра. Готовите новую ред. Устава, оплачиваете пошлину, отправляетесь в ФНС и подаете без всяких уведомлений.
Ну и после реги надеетесь и ждете, что не объявится недоступный Физик-минор))

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
А как это корректно сделать ч точки зрения подачи, уведомлений, отсутсвия реестродержателя и по сути самого реестра вообще ???
таких тем и вопросов будет возникать все больше и больше, и со временем шансов у общества все меньше меньше.
Вариант один:
1. делаете решение до 01.10 о рео(пишите кого угодно в решении, желательно чтобы акционер все же был один (в таком случае решение не подлежит подтверждению нотариусом),соразмерно Вашим договоренностям и проблемам,осознавая неблагоприятные последствия данных действий)
2.делаете выписку из реестра от общества
3.ищите нотариуса который заверит форму

Вариант 2. Создаете дочернее общество - ООО с передачей ему всех активов. 2.Делаете смену участников в ООО 3. ЗАО ликвидируете

• Мне нравится
Реакции: Hornet88

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ЖеняЖеня, Вариант 2 уже попахивает на реструктуризацию одного модного слова:D:D:D
Про соразмерность...мне кажется риски несоразмерны.Учитывая условия задачи легче ОООшку создать

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.