Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Быстрые однако. У меня клиенту заявили что на сверку месяца полтора уйдет. Им видите ли некогда этим заниматься!
Ну, знаете, у меня уже где-то месяц на звонки и письма ушли, недели три точно.

Ошиблась - с 28 ноября эпопея.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Или просто узнаете, что всё сдано и оплачено и подаете пакет документов?
да так, тоже было однажды сказано задолженности нет, а потом, ой извините 5 копеек за 2011 год, оплатили,и только потом подала.Поэтому пораньше стараюсь с ними вопросы закрыть

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Ну вот, позвонила сегодня 2 общества прошло, а по одному отказ- в платежке отсутствует кбк, бухгалтер при мне все из программы распечатала- все есть. Глюк что ли? Завтра поеду разбираться. Что думаете, разве отказ правомерен? Ведь сейчас платежку прикладывать не обязательно? Платеж прошел...

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста в ф.12001 лист К все коды дополнительных видов деят-ти можно написать на одном листе, или для каждого класса отдельный лист?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Что думаете, разве отказ правомерен? Ведь сейчас платежку прикладывать не обязательно? Платеж прошел..

Мое мнение что отказ вполне правомерен, ведь без кбк они не могут определить за что платеж прошел
хотя сумма определенная, все просто и понятно, да и платежка приложена, плательщик указан верно, проводка через банк есть
И тут же еще вопрос - почему банк тогда не завернул эту платежку, если в ней нет кбк?по логике они же когда пробивают платеж, берут мзду, в случае с рео и 4000 руб. комиссии нет, а как они это могут определить? только по кбк...

хм...ситуация и правда интересная, ЖеняЖеня, как будет информация по результату, расскажи пожалуйста...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, а как же это:19 февраля Министерство Юстиции зарегистрировало Приказ Министерства Финансов от 26.12.2013 N 139н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 июня 2012 г. N 87н"

Данным приказом были отредактированы положения Приказа от 22 июня 2012 г. N 87н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».Теперь нет необходимости представлять документ об уплате государственной пошлины. ИФНС теперь может запросить его в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. Непредоставление документа об уплате государственной пошлины теперь НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для отказа!
Источник: https://regforum.ru/posts/654_i_opy...osudarstvennoy_registracii_s_11_marta_2014_g/
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 июня 2012 г. N 87н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
И КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ

Источник: https://regforum.ru/posts/654_i_opy...osudarstvennoy_registracii_s_11_marta_2014_g/

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, сегодня пойду разговаривать, отказ "вчера", выгрузка прошла, вряд ли что получится.Судиться не буду некогда, подам заново.Но обидно конечно получилось....

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
ЖеняЖеня, я не оспариваю положения адм регламентов о необязательности предоставления квиточка об уплате, давно пора уже все это проверять электронно, меня больше озаботил вопрос почему банк это дело пропустил, они иногда дотошны через чур, а тут такая фига:dont_know:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Куприянов_Павел, так платеж прошел, платежка с синим штампом,программа глюкнула,КБК не указа именно в распечатанной платежке:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ST

Новичок
18 Сен 2014
28
5
Уважаемы Профессионалы!
Вопрос к Вам:
Есть ЗАО один акционер, реестр не передан, надо срочно реорганизоваться в ООО,
при этом ОЧЕНЬ желательно сменить адрес и директора.
Можем ли мы всё это совместить в одном регистрационном действии? или же надо разбиваться поэтапно?
Пытались просто провести смену ПФО, но нотариус требует от нас выписку из реестра, выданую профрегистратором...
с января штрафы пойдут, но нет совсем желания передаваться реестродержателю, а потом идти на реорганизацию в ООО:dont_know:
Помогите советом плиз, у кого опыт есть подобный.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
у кого опыт есть подобный

а сводить к нотариусу акционера не пробовали?
берете акционера, идете к нотариусу,у него все утверждается, решение единственного акционера не удостоверяются нотариусом, Вам нужно найти нотариуса который заверит вам Р12001, это самое главное
в решении о преобразовании можете прописать все Ваши желания, сменить директора, сменить адрес и название и так далее

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
сменить директора, сменить адрес и название и так далее
вот только не понятно, почему сменить? речь идет о создании новой организации, потому не "сменить", а определить наименование, адрес, директора, суть тут конечно не в названии процедуры, а в том, что надо понимать, что Ваши вот эти намерения никак не связаны с рео в смысле изменений и не идут параллельно с ним, а идут в нём как единое целое, как необходимые данные для нового юрлица, потому могут быть какими угодно, хоть старыми (как в ЗАО), хоть новыми

• Мне нравится
Реакции: ST

ST

Новичок
18 Сен 2014
28
5
а сводить к нотариусу акционера не пробовали?

Пробовали ;о)
К нотариусу ходили прежний акционер (который еще пока директор и выступает заявителем при подаче формы) и новым (который принимает решение о рео), объясняли, что акции были проданы еще летом..., показывали выписку из реестра, заверенную ЗАО как реестродержателем
но два нотариуса отказали, на основании данной информации не могут подписать и им требуется выписка из реестра от профрегистратора, чтоб подтвердить, что новый акционер действительно им является :eek:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
им требуется выписка из реестра от профрегистратора, чтоб подтвердить, что новый акционер действительно им является :eek:

трудно конечно, все же срок с момента передачи реестра прошел солидный
даже не знаю что и подсказать:dont_know:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
а в том, что надо понимать, что Ваши вот эти намерения никак не связаны с рео в смысле изменений и не идут параллельно с ним, а идут в нём как единое целое

так я и написал:
в решении о преобразовании можете прописать все Ваши желания, сменить директора, сменить адрес и название и так далее

я прекрасно понимаю, что это одна процедура, внутри которой происходят различные изменения

• Мне нравится
Реакции: ST

ST

Новичок
18 Сен 2014
28
5
Основная проблема, как я понял, в том, что прошляпили срок, означенный властями для реорганизации или передачи реестродержателю.
хотя в налоговой сказали, что им не важно кто акционер - они эту инфу не ведут, и нет совсем никакой логики в том, чтоб сейчас сменить держателя реестра, для дальнейшего перевода ОПФ в ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.