Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrinluk

Новичок
14 Июн 2011
6
0
Товарищи, кто подавался в 46? Изменилось что-нибудь по документам? Требуют: 12001, 2 устава, пошлину, гарантийку и ПФ? или что-то еще добавилось: протокол и ПА, например =)))? Дозвониться не могу. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Katrinluk,
12001, 2 устава, пошлину
требуют

гарантийку и ПФ, протокол и ПА
не требуют

Гарантийку - желательно приложить, ПФ, если есть, можете тоже приложить. Протокол - по желанию. ПА - вообще нет необходимости!

• Мне нравится
Реакции: Annik и Katrinluk

Анна_М

Новичок
27 Сен 2013
20
1
Московская область, г. Видное: требуют Протокол, крайне тщательно проверяют адреса...Вчера получила информацию об отказе в связи с тем, что местная налоговая (меняем адрес на другой субъект) не подтвердила местонахождение реорганизуемого лица..Радует лишь тот факт, что отказ еще не подписан, буду пробовать объяснить ситуацию начальнику отдела регистрации... По старому адресу аренду не продлили, по новому пока не с кем договор аренды заключить...замкнутый круг какой-то..и отказ

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Подскажите, а то что в уставе будет ссылка на протокол его принятия аж от 30.09.14 налоговую не смутит?

КириллК

Новичок
26 Июл 2013
13
0
Добрый вечер!
Народ, подскажите какие органы нужно будет уведомить после преобразования, что бы "не получить" штрафы.
Заранее, спасибо!

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
КириллК,
фонды, банк, ЦБ РФ, лицензия? СРО?, что там у Вас еще есть, +все контрагенты

ketrin230984

Местный
29 Июн 2009
293
27
МО
Подскажите, а то что в уставе будет ссылка на протокол его принятия аж от 30.09.14 налоговую не смутит?

думаю нет, у меня протокол началом октября, сегодня все прошло (правда после двух отказов из-за ПФР), поэтому прикладывайте справки

• Мне нравится
Реакции: qqwedsa

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
не требуют, но лучше предоставить, т.к. лично получила первый отказ)
если ваш арендодатель подал в ИФНС инфу о том, что без его согласия адрес не предоставлять (несмотря на то, что он у вас был ранее), а вас не предупредил, то будет отказ 100%
придется подавать повторно с гарантийкой

Indigo

Местный
21 Апр 2011
173
22
Санкт-Петербург
Нужно ли заверение (нотариусом или регистратором) решения единственного акционера о преобразовании ЗАО в ООО????? Я совсем запуталась :confused:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Indigo, нет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Indigo
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Нужно ли заверение (нотариусом или регистратором) решения единственного акционера о преобразовании ЗАО в ООО????? Я совсем запуталась :confused:

Письмо ЦБ от 18.08.2014 №06-52/6680 пункт 5 говорит что не требуется, в отношении единственного участника/акционера, которому принадлежит 100% голосующих акций подпункты 1 и 2 пункта 3 ст. 67.3 ГК не применяются

• Мне нравится
Реакции: Indigo

Indigo

Местный
21 Апр 2011
173
22
Санкт-Петербург
Спасибо большущее за ответы! Прошу еще помочь: я правильно понимаю, что после регистрации реорганизации ООО все же обязано опубликовать сведения в Вестнике о реорганизации? До реорганизации никого уведомлять не нужно?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Indigo, 5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.ст. 58, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 05.05.2014) {КонсультантПлюс}

Статья 60. Гарантии прав кредиторов реорганизуемого юридического лица

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

1. В течение трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации юридического лица оно обязано уведомить в письменной форме уполномоченный государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры реорганизации с указанием формы реорганизации. НЕ применяется В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц такое уведомление направляется юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации или определенным решением о реорганизации. На основании такого уведомления уполномоченный государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридические лица находятся в процессе реорганизации.
Реорганизуемое юридическое лицо после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление о своей реорганизации. Не применяется В случае участия в реорганизации двух и более юридических лиц уведомление о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации юридических лиц юридическим лицом, последним принявшим решение о реорганизации или определенным решением о реорганизации. В уведомлении о реорганизации указываются сведения о каждом участвующем в реорганизации, создаваемом или продолжающем деятельность в результате реорганизации юридическом лице, форма реорганизации, описание порядка и условий заявления кредиторами своих требований, иные сведения, предусмотренные законом.
Законом может быть предусмотрена обязанность реорганизуемого юридического лица уведомить в письменной форме кредиторов о своей реорганизации.

ст. 60, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 05.05.2014) {КонсультантПлюс}

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Уважаемые, а мне вот нужно реорганизовать ОАО в ООО

Правильно я понимаю, что порядок действий следующий:

1. вначале проводим общее собрание (через Регистратора), либо, если у нас 1 акционер - делаем решение о реорганизации.
2. далее подаем в налоговую 4000 руб., заявление, 2 устава не сшитых.
3. берем у регистратора справку о погашении акций.
4. после регистрации в течение 30 дней уведомляем ЦБ РФ о погашении акций.

Все?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.