Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
срок чего? на рео срока нет!
т.е. при преобразовании ЗАО в ООО нет срока для сдачи документов в налоговую?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Еще такой вопрос, в Уставе указываю, что ООО создано в результате преобразования из ЗАО в ООО.
Само ЗАО было в 2003 г. также преобразовано из ООО в ЗАО. Надо ли это прописывать?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Еще такой вопрос, в Уставе указываю, что ООО создано в результате преобразования из ЗАО в ООО.
Само ЗАО было в 2003 г. также преобразовано из ООО в ЗАО. Надо ли это прописывать?

я лично вообще не прописываю ничего по поводу преобразования!
Пишу только фразу: создано в соответствии с законодательством РФ и все..

Это только вопрос Вашего желания!

• Мне нравится
Реакции: anfisam

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
Должна быть сдана вся отчетность+лучше сдать рсв заранее, получить в ПФР справку об отсуствии задолженностей для регистрирующего органа.
сдали все, говорят что еще промежуточный отчет должен быть. Кто подскажет, что это за отчет такой?

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
добрый день, коллеги.. такой вопрос по преобразование из ЗАО в ООО. В ЗАО есть филиал, но в ООО клиент не хочет его переносить. Как Вы считаете, возможно ли просто умолчать об этом (на том основании, что по сути создается новое ООО и мы не хотим вносить никакие филиалы) или лучше сначала его ликвидировать, а потом уже преобразовываться?
коллеги! может кто знает ответ на этот вопрос? помогите, пожалуйста!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
помогите, пожалуйста
так у нас в ЕГРЮЛ же кажется сведения по филиалам отражаются, как его можно опустить? да и оно на учете стоит отдельном в налоговом органе
При прео все полностью переходит к новому лицу, сомневаюсь что налоговая филиал просто так отцепит и не откажет если вы про него умолчите
Скорее сначала ликвидировать филиал, а потом запускать рео, либо делать рео с филиалом и потом его ликвидировать

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Скорее сначала ликвидировать филиал, а потом запускать рео, либо делать рео с филиалом и потом его ликвидировать
а если его указать в передаточном акте, но в ЕГРЮЛ не вносить? например, прописать "все обязательства по такому-то филиалу переходят к ООО "Ромашка"?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
а если его указать в передаточном акте, но в ЕГРЮЛ не вносить? например, прописать "все обязательства по такому-то филиалу переходят к ООО "Ромашка"?

так он все равно останется действующим, он же на учете отдельно стоит в налоговой, тут был разговор про ОП после рео, кажется ЛеляР его поднимала, попробуйте с ней списаться в личке, может она что-то подскажет, у меня мысли только о ликвидации если оно вам не нужно вообще:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: melkaya

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
так он все равно останется действующим, он же на учете отдельно стоит в налоговой, тут был разговор про ОП после рео, кажется ЛеляР его поднимала, попробуйте с ней списаться в личке, может она что-то подскажет, у меня мысли только о ликвидации если оно вам не нужно вообще
спасибо)

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
Сегодня бухг-ер поехал в ПФР, как раз сдавать Отчеты такие же, как по итогам 9 месяцев,
возник вопрос:
в протоколе о прео ставить дату новую, после того, как сдадим в ПФР отчеты, или дату протокола можно оставить, когда сдавали в мифнс до отказа?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Правлением ФНП утверждены новые пособия по регистрации нотариусами уведомлений о залоге движимого имущества и удостоверению решений собраний участников хозобщества

собственно само пособие
http://tinyurl.com/ljapsxv

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Татьяна1960

Новичок
30 Июл 2012
1
0
В ПФР нужно сдать РСВ и перс.учет за 4 кв. 2014 на текущую дату, получить бегунок и обежать все кабинеты, чтобы поставить отметки, что вы все отчеты сдали и у вас нет просроченной задолженности перед ПФР (если есть пени и штрафы - нужно уплатить), провести камералку, предоставить им: Решение о реорганизации, передаточный акт, заявление о выдаче справки в рег.орган и доверенность на представителя. Если у вас нет долгов и в ПФР будут работать программы вы сможете все это сделать за один день. И только после этого (через 7 дней) получите справку и будете счастливы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Рео- 5 рабочих дней, с ПФР лучше до принятия решения вопрос решать, делать сверку и платить и сдавать, если не оплачено что либо или не сдано

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Добрый день, всем. У нас рео из зао в ооо, адрес не меняется. Но я так понимаю, что гарантийное письмо от собственника нужно. Подскажите пож-та, что должно быть в это письме? Если можно какой-нибудь образец.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Подскажите пож-та, что должно быть в это письме

да в свободной форме опишите ситуацию, что арендодатель согласен предоставить Вам юр адрес, и заключить после рео договор аренды.
Примерный текст (сделайте более логично и согласованно предложения)

Полные реквизиты Арендодателя,
в примере это компания ООО "СТК-Лаб"
Кому: Межрайонная инспекция
Федеральной налоговой службы
№ 46 по г. Москве​

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
ООО «СТК-Лаб» (в дальнейшем "Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью ___ кв. м. в качестве адреса места нахождения реорганизуемого ЗАО «Василёк» (далее по тексту ЗАО «Василёк»). Адрес предоставляемого помещения: 124482, Москва, ул. Такая-то, д. 1, офис 17.

По факту прохождения ЗАО «Василёк» государственной регистрации преобразования, с ООО "Василек" будет заключен договор аренды офисного помещения, находящегося по вышеуказанному адресу.

Арендодатель гарантирует, что помещение принадлежит ему на законных основаниях и может быть беспрепятственно сдано в аренду без нарушения чьих-либо интересов, а также законодательства РФ.

Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на помещение серии ___ № __________ от дд.мм.гггг на 1 листе прилагается.

Директор
ООО «СТК-Лаб»

___________________________ Петров Р. Г.

М.П.

• Мне нравится
Реакции: Пышка

Пышка

Пользователь
25 Июн 2014
62
0
Подскажите еще. У нас один учредитель в ЗАО, он же будет один участник в ООО. со 100% долей, УК 10000 руб. Что писать в листе Б п.4.1., если у ЗАО номинальная стоимость одной ценной бумаги 10 руб.? А в п.4.2.1. я пишу 100%?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.