Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Добрый день.
Только что звонила в ПФ им нужен отчет за 4кв., где последним днем работы сотрудников будет день подписания документов у нотариуса. Этот отчет нужно сдать в ПФ.
ФСС тоже требует отчет на момент подписания документов у нотариуса.

Но у меня вопрос по налоговой.
Должна ли я сдавать туда какие либо отчеты по ЗАО на момент перерегистрации (Прибыль, имущество, баланс). Ведь ООО будет правопреемником и р.с. у нас останется тот же, и деятельность мы не прекращаем.

Спасибо, сдадим отчет тогда.
По поводу банков и что остается старый счет, ситуация неоднозначная. Какие-то банки оставляют старый счет, какие-то открывают новый. Вот так.)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Kolesiko

Новичок
26 Ноя 2014
3
1
Спасибо, сдадим отчет тогда.
По поводу банков и что остается старый счет, ситуация неоднозначная. Какие-то банки оставляют старый счет, какие-то открывают новый. Вот так.)

У меня вопрос не про банки:eek:, а про налоговую.
С банком я все решила.
А с налоговой подскажите, что делать? (Баланс, налог на прибыль и т.д.)

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Завтра спрошу в бухгалтерии. Они сдали со старыми данными, потом с новыми, какие из них приняли, не знаю.)
Мы получили доки по рео в начали октября, и так как тот квартал фирма работала как АО, то отчеты все сдавали по старым реквизитам.

Tanchesky

Новичок
3 Июн 2014
8
0
Подскажите, по каким реквизитам оплачивать госпошлину при реорганизации??

Еленка333

Новичок
18 Ноя 2014
4
0
Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая: ЗАО преобразуется в ООО. Единственным участником является иностранная компания, исполнительным органом которой являются три директора. Обязательна ли на решении иностранной компании в лице директоров печать этой компании?

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9
Должна ли я сдавать туда какие либо отчеты по ЗАО на момент перерегистрации (Прибыль, имущество, баланс). Ведь ООО будет правопреемником и р.с. у нас останется тот же, и деятельность мы не прекращаем.

А с налоговой подскажите, что делать? (Баланс, налог на прибыль и т.д.)

нет, декларации, баланс - это сдавать не нужно, но сообщение по форме С-09-4 с приложением копии решения о РЕО никто не отменял. Нужно подать в течении 3 дней в территориалку.
Иначе "штрафчик" - 5 тыс., кажется.

• Мне нравится
Реакции: Kolesiko

l-leonardo

Пользователь
7 Апр 2012
65
9

у них равные полномочия?

Нет, печать не нужна

почему?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
но сообщение по форме С-09-4 ... никто не отменял
Отменено, но не ясно, с какого числа
Пр. ФНС от 28.10.2014 N ММВ-7-14/556@
Зарегистрировано в Минюсте России 18.11. 2014 N 34752
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, но пока не опубликован

Еленка333

Новичок
18 Ноя 2014
4
0
Сообщение от Еленка333 Посмотреть сообщение
три директора
Сообщение l-leonardo у них равные полномочия?
равные

genialnaya_ya

Новичок
30 Мар 2011
5
1
Красногорск
Добрый день, друзья!
Сижу на форуме второй день читаю вроде сложился алгоритм действий при реорганизации ЗАО в ООО (один акционер):
1. Принимаем решение в ЗАО о реорганизации( тут прописываем все о переходе акций в доли, о принятии устава, и т.д. то есть решение полностью похоже на решение при создании ООО).
1.1. Составляем передаточный акт
2. Уведомляем ФСС и ПФР и требуем у них справки об отсутствии задолженности (при условии что все до собрания оплатили)
3. Заполняем 12001, Сочиняем Устав (или берем из старых ООО)
3.1. Идем к нотариусу и заверяем форму.
4 Платим пошлину в 4000
5. Идем в налоговую.
Уведомляем ЦБ о реорганизации:eek:
Ничего не пропустила?
Вопрос: Что делать если мы не знаем зарегистрированы у нас вообще акции или нет?
Если не зарегистрированы нас нотариус то примет?
Надо ли заверять у нотариуса Решение ЗАО?
И естественно наш реестр никому не передан. у нотариуса пройдем без него?:confused::confused::confused::confused::confused:

• Мне нравится
Реакции: DK_Sweet

DK_Sweet

Новичок
4 Июл 2013
13
2
Абсолютно такой же вопрос)))))) С нетерпением буду ждать чьих нибудь ответов))))

25 Мар 2009
116
31
Москва
Добрый день, друзья!
Сижу на форуме второй день читаю вроде сложился алгоритм действий при реорганизации ЗАО в ООО (один акционер):
1. Принимаем решение в ЗАО о реорганизации( тут прописываем все о переходе акций в доли, о принятии устава, и т.д. то есть решение полностью похоже на решение при создании ООО).
1.1. Составляем передаточный акт
2. Уведомляем ФСС и ПФР и требуем у них справки об отсутствии задолженности (при условии что все до собрания оплатили)
3. Заполняем 12001, Сочиняем Устав (или берем из старых ООО)
3.1. Идем к нотариусу и заверяем форму.
4 Платим пошлину в 4000
5. Идем в налоговую.
Уведомляем ЦБ о реорганизации:eek:
Ничего не пропустила?
Вопрос: Что делать если мы не знаем зарегистрированы у нас вообще акции или нет?
Если не зарегистрированы нас нотариус то примет?
Надо ли заверять у нотариуса Решение ЗАО?
И естественно наш реестр никому не передан. у нотариуса пройдем без него?:confused::confused::confused::confused::confused:

если единственный акционер - решение можно не заверять. Нотариус должен принять без проблем. Нотару все ровно зарегистрированы у вас акции или нет, да и передали ли вы реестр тоже.

• Мне нравится
Реакции: genialnaya_ya
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.