Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Добрый день.
Помогите, пожалуйста.
Есть ЗАО, зарегистрировано в 1997г., уставной капитал - 8400 руб. Решили сделать преобразование ЗАО в ООО.
Теперь такой вопрос: что делать с уставным капиталом? Можно ли увеличить одновременно с преобразованием или пока подавать с таким УК, а потом уже провести увеличение УК в ООО.
Заранее огромное спасибо.

Увеличить УК до подачи документов на регистрацию
прописать в протоколе это что-то типа того - сформировать УК ООО в размере 10 000 р. за счет УК ЗАО 8 400 р. + нераспределенная прибыль
это образное выражение, составьте более согласованный вариант
в данной ветке ранее обсуждалась эта тема не единожды, полистайте ее назад

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

25 Мар 2009
116
31
Москва
Коллеги, подскажите кто сталкивался, реорганизация (с ЗАО в ООО) успешно была зарегистрирована в середине ноября. Какие наши дальнейшие действия? Кто нибудь занимался уже погашением акций? при условии что реестродержателю компания до 1 окт. не была передана. Какие санкции нас ждут если мы сейчас начнем заниматься погашением акций... и если не погасим тоже...
Поделитесь опытом, спасибо.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Коллеги, подскажите кто сталкивался, реорганизация (с ЗАО в ООО) успешно была зарегистрирована в середине ноября. Какие наши дальнейшие действия? Кто нибудь занимался уже погашением акций? при условии что реестродержателю компания до 1 окт. не была передана. Какие санкции нас ждут если мы сейчас начнем заниматься погашением акций... и если не погасим тоже...
Поделитесь опытом, спасибо.

данный вопрос ни раз обсуждался.
Изучайте:
https://regforum.ru/showthread.php?t=7176

25 Мар 2009
116
31
Москва
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Коллеги поделитесь опытом, спасибо.

А что собственно Вам требуется разъяснить?
Ваш выбор - уведомлять или нет ЦБ о погашении
на уведомление ЦБ 30 суток с момента регистрации преобразования
за непередачу реестра - от 700 до 1 млн р. (статью в КоАП лень искать - глава 15 кажется)
неуведомление о погашении - ст. 19.7.3 КоАП - от 500 до 700 т.р.
Не предоставление ежегодных отчетов - то же самое - от 500 до 700 т.р.
Выбирать по какому пути идти - Вам
В указанной Вам ветке данные вопросы обсуждались и приводились мнения, практики по привлечению Цб к адм ответственности еще нет, уведомили многие как мне кажется, если у Вас не было регистрации выпуска - совсем другая тогда ситуация

25 Мар 2009
116
31
Москва
А что собственно Вам требуется разъяснить?
Ваш выбор - уведомлять или нет ЦБ о погашении
на уведомление ЦБ 30 суток с момента регистрации преобразования
за непередачу реестра - от 700 до 1 млн р. (статью в КоАП лень искать - глава 15 кажется)
неуведомление о погашении - ст. 19.7.3 КоАП - от 500 до 700 т.р.
Не предоставление ежегодных отчетов - то же самое - от 500 до 700 т.р.
Выбирать по какому пути идти - Вам
В указанной Вам ветке данные вопросы обсуждались и приводились мнения, практики по привлечению Цб к адм ответственности еще нет, уведомили многие как мне кажется, если у Вас не было регистрации выпуска - совсем другая тогда ситуация

Спасибо большое.
То есть при любом раскладе мы встряли...
Если уведомляем о погашении (избегаем штраф от 500-700 тыс) но нарываемся на штраф за не передачу реестра и не сдававшиеся отчеты (700(лям) +500(700))
Если не уведомляем - два пути либо ждем срок давности 1 год и возможно про нас не вспомнят (что мало вероятно) либо автоматически встреваем на все штрафы разом... Так?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Елизавета Сергеевна, вполне может быть и так, никто не скажет точно
что предпримет ЦБ в этой ситуации, пришлет он письмо счастья или нет, молча погасит все акции и забъет, у них и без наших мелких фирм хватает крупных нерадивых клиентов мне кажется

25 Мар 2009
116
31
Москва
что предпримет ЦБ в этой ситуации, пришлет он письмо счастья или нет, молча погасит все акции и забъет, у них и без наших мелких фирм хватает крупных нерадивых клиентов мне кажется

Спасибо огромное!!!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

да плевать ему на всех вас ничего он и читать не будет, не трогайте и вонять не будет. если подаете уведомление справку о погашении акций кто подпишет? Ген. дир? а с какого-то сейчас ген. дир когда акции должны были с 01 окт в реестродержателе погасить а до этого реестр передать реестродержателю. Так что подавая это уведомление можно вскрыть другое нарушение и там опять штраф, так стоит ли вообще туда лезть в данном случае? год пройдет так и вовсе забудется и срок привлечения пройдет
так что лучше и не знать обо всем этом и делать и не думать меньше знаешь крепче спишь.

25 Мар 2009
116
31
Москва
да плевать ему на всех вас ничего он и читать не будет, не трогайте и вонять не будет. если подаете уведомление справку о погашении акций кто подпишет? Ген. дир? а с какого-то сейчас ген. дир когда акции должны были с 01 окт в реестродержателе погасить а до этого реестр передать реестродержателю. Так что подавая это уведомление можно вскрыть другое нарушение и там опять штраф, так стоит ли вообще туда лезть в данном случае? год пройдет так и вовсе забудется и срок привлечения пройдет
так что лучше и не знать обо всем этом и делать и не думать меньше знаешь крепче спишь.

так а если у нас решение будет до сентября 2014 года о рео. Мы срок передачи реестра не нарушаем, так?
Ну и получается, что общество само вело на законных основаниях реестр, и справку ГД подписал... ну затянули мы процесс регистрации в ИФНС... ну так туда решение то не сдается (ну нарушили 3-дневный срок) но по факту рео зарегистрировали...

В данном случае мы же можем уведомить ЦБ... или я все таки что то не понимаю...
Для меня зао-шки темный лес...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
тут главное не столько когда у вас принято решение сколько когда у вас дата прекращения ЗАо если до 30 сент включ0но это хорошо, если позже, то уже типа и передать должны были реестр и акции в рамах реестра погасить. А поэтому я и говорю лучше этим не заморочиваться а вообще ничего просто тупо не делать и жить по принципу меньше знаешь крепче спишь

25 Мар 2009
116
31
Москва
рео у нас зарегистрировано в ноябре 2014 года...
Не совсем понимаю почему мы должны были заморачиваться с передачей реестра до 1 окт., если в компании было принято решение о реорганизации с ЗАО в ООО ....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
потому что до 01 окт по закону реестр должны были передать и по идее реорганизация реорганизацией а реестр реестром, одно другому не мешает. по идее передаешь реестр к 01 сент если не успел реорганизоваться (т.е. не принял решение о реорганизации а получил бумагу о прекращении это разные вещи между ними может быть неделя другая а может быть и год) т.е. передал реестр подал в 46-ю на рео и уведомил реестр а по том уведомил реестр о состоявшемся рео и там погасили акции потом уведомил ЦФ. Но там заморочено так делать не хочется и накладно мы сами это дело немножко подупростили вот теперь и мучаемся глупыми вопросами.
предлагаю не врубаться в это дело за его безадежностью, а забить на него.

Katrinluk

Новичок
14 Июн 2011
6
0
Ребята, подскажите пожалуйста нотариуса в Москве, который заверит 12001 с протоколом от сентября. Реестр конечно же регистратору не передавался. В СПб знаю такого, а клиент в Москве

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
Приветствую всех!)
Подавали на реорганизацию в октябре две фирмы, все прошло на ура. Гос.пошлина, 2 устава и решение. Неделю назад подаем еще одну (клиент тормозил) и получаем отказ, что якобы мы что-то не исполнили, связанное с ПФР и персонифицированным учетом)). Хотя все ок. Позвонили в ПФР, там сказали, что мы должны были сначала подать в ПФР ликвидационный баланс, а потом уже подавать на реорганизацию.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

25 Мар 2009
116
31
Москва
Приветствую всех!)
Подавали на реорганизацию в октябре две фирмы, все прошло на ура. Гос.пошлина, 2 устава и решение. Неделю назад подаем еще одну (клиент тормозил) и получаем отказ, что якобы мы что-то не исполнили, связанное с ПФР и персонифицированным учетом)). Хотя все ок. Позвонили в ПФР, там сказали, что мы должны были сначала подать в ПФР ликвидационный баланс, а потом уже подавать на реорганизацию.
Кто-нибудь сталкивался с таким?

а уверены что речь идет о ликвидационном балансе? может годовой баланс просят? Вы в пенсионку до подачи документов ходили? справку об отсутствии задолженностей получали?

Dave Gahan

Местный
29 Сен 2011
192
19
Москва
В ПФ сказали именно ликвидационный)). Непонятно.
Справку не брали в этот раз, как и в прошлый.

Kolesiko

Новичок
26 Ноя 2014
3
1
В ПФ сказали именно ликвидационный)). Непонятно.
Справку не брали в этот раз, как и в прошлый.

Добрый день.
Только что звонила в ПФ им нужен отчет за 4кв., где последним днем работы сотрудников будет день подписания документов у нотариуса. Этот отчет нужно сдать в ПФ.
ФСС тоже требует отчет на момент подписания документов у нотариуса.

Но у меня вопрос по налоговой.
Должна ли я сдавать туда какие либо отчеты по ЗАО на момент перерегистрации (Прибыль, имущество, баланс). Ведь ООО будет правопреемником и р.с. у нас останется тот же, и деятельность мы не прекращаем.

• Мне нравится
Реакции: Dave Gahan
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Но у меня вопрос по налоговой.
Должна ли я сдавать туда какие либо отчеты по ЗАО на момент перерегистрации

В налоговую?
не слышал, хотя вполне может быть и сроки подошли для какой-то отчетности
Касательно отчета в ПФР - была такая информация, что отказывают в связи с непредоставлением им информации за квартал, следовательно ПФР говорит налоговой нельзя регить->налоговая отказывает
такая тема была в начале ноября если память не изменяет, но про такое количество отчетов и прочей бухгалтерИи-больше похоже на придирчивость, нежели разумность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.