Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир

да, в целом процедура соблюдена

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Annik и Ko4evnik

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Уважаемые, а мне вот нужно реорганизовать ОАО в ООО

Правильно я понимаю, что порядок действий следующий:

1. вначале проводим общее собрание (через Регистратора), либо, если у нас 1 акционер - делаем решение о реорганизации.
2. далее подаем в налоговую 4000 руб.,:D платим пошлину 4000 р. заявление, 2 устава не сшитых.
3. берем у регистратора справку о погашении акций.
4. после регистрации в течение 30 дней уведомляем ЦБ РФ о погашении акций.

Все?

я кладу еще решение, передаточный акт, в МСК слышала не требуют, сверку с ПФР до рео нужно сделать

• Мне нравится
Реакции: Ko4evnik
8 Сен 2014
3
0
Добрый день!
Подскажите что делать. :dont_know:
26 сентября подали в налоговую пакет документов реорганизацию ОАО в ООО. 3 октября выдали уведовление в начале этого процесса. Акции мы регистратору ни какому не отдавали(у нас единст.учредитель и мы всегда сами составляли реестр акционеров)
Опубликовались 2 раза- хотя как позже выяснилось это и не надо было делать.
Завтра выйдет вторая публикация и понесем к нотариусу 12001,устав,госпошлину,решение
Но у нас есть долги по налогам и ПФР.Денег заплатить нет тоже(и думаю не скоро будут)
Вопрос - дадут ли нам открыть ООО. А если нет - как долго можно находиться в стадии реорганизации(по закону вроде после 5 дней обубликования 2-го я должна сдать в налоговую все)

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
Сегодня бухг-ер поехал в ПФР, как раз сдавать Отчеты такие же, как по итогам 9 месяцев,
возник вопрос:
в протоколе о прео ставить дату новую, после того, как сдадим в ПФР отчеты, или дату протокола можно оставить, когда сдавали в мифнс до отказа?
???? Помогите разобраться

8 Сен 2014
3
0
А не грозит ли мне это штрафами за не предоставление акций регистратору. И как долго?и вообще чем мне это грозит

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
А не грозит ли мне это штрафами за не предоставление акций регистратору. И как долго?и вообще чем мне это грозит

:eek:а зачем Вам акции регистратору передавать? Вы имеете ввиду что Вы реестр не передали? так 30 дней у Вас срок нарушения или 60, какая разница?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Надеждушка, на самом деле лично мое мнение что не имеют права отказать, так как такое основание отказа не предусмотрено 129 ФЗ.Тем более ГК РФ устанавливает, что при данной рео:При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.Таким образом, даже если есть задолженность по идее ее может оплатить и правопреемник.Тем не менее судиться никто не хочет.Я бы с удовольствием посмотрела практику такую

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Надеждушка, на самом деле лично мое мнение что не имеют права отказать, так как такое основание отказа не предусмотрено 129 ФЗ.Тем более ГК РФ устанавливает, что при данной рео:При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.Таким образом, даже если есть задолженность по идее ее может оплатить и правопреемник.Тем не менее судиться никто не хочет.Я бы с удовольствием посмотрела практику такую

Проблема в том, что клиенты и рады бы погасить все требования и готовы сдать отчетности, а ПФР как будто нарочно палки в колеса ставит:
1) куча оплаченных требований, сначала утверждают, что не оплачено, затем выявляется ещё требование, которое они не могут выставить, а соответственно, выдать справку. ЗАО то в таком случае при чем?
2) сначала сказали привозите запрос и доверенность, а уже в самом ПФР курьеру сказали, что нужна ещё отчетность и протокол. На мой вопрос, как я могу предоставить протокол, если ЗАО в теч. 3 дней должно его подать в регорган мне отвечают: "Все подают подписанные решения". И всё.
Это два разных пенсика.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Надеждушка, я заблаговременно прошу сверку перед рео.Не связываю рео и сверку.А решению привожу уже по факту.Есть обязанность уведомить ПФР и ФСС в теч.3 дней, многие и это не выполняют

А отчетность не имеют прававообще требовать.Если только в рамках камералки.И то оформить как полагается.При рео могут камералку назначить, но вот в связи с такими сроками по ГК -5 рабочих дней на рео-не очень думаю у них получится

Вообще мое имхо ехать к ним с "пакетами" и просить все предоставить и сообщить всю задолженность, вдруг где какие копейки,,это Россия.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Надеждушка, я заблаговременно прошу сверку перед рео.Не связываю рео и сверку.А решению привожу уже по факту.Есть обязанность уведомить ПФР и ФСС в теч.3 дней, многие и это не выполняют

а не помните, где найти норму об этой обязанности? разве сейчас происходит не централизованно?

сверку где просите (я имею в виду отдел, я сейчас зависаю между отделом регистрации, недоимки и по реорганизации).

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ФСС - 13) своевременно сообщать страховщику о своей реорганизации или ликвидации;

ст. 17, Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 05.05.2014) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" {КонсультантПлюс}

ПФР - 3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.

ст. 28, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" {КонсультантПлюс}

правда с 2015 года эти обязанности отменяют

• Мне нравится
Реакции: Надеждушка

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
В ПФР, пени,налоги,штрафы, узнаю вся ли сдана отчетность
вы справку об отсутствии задолженности берете? Или просто узнаете, что всё сдано и оплачено и подаете пакет документов?
извините, что я так дотошно спрашиваю, просто я столкнулась с такой ситуацией в ПФР:
звоню:
- Нам нужна справка.
- Подъезжайте, берите. Это 5 минут.
- А требования, отчетность?
- Всё нормально. Подъезжайте.
Приезжает курьер с запросом и ему перечисляют пакет документов, которых нет, в том числе отчетность; невыставленные требования и т.д. Таким образом, если 46-ая проверяет этот момент, то инспектор как раз увидит неоплаченные требования и несданные отчетности. И будет неправомерный отказ.

По поводу уведомления фондов - спасибо. Это уже по факту надо уведомлять. А тут обнаглели, требуют подписанный протокол, при этом справку будут формировать 5 рабочих дней!

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,897
105
г.Москва
подскажите , а если нет возможности предоставить документ на юридический адрес, это очень проблематично??

и вообще можно поменять сразу и юр. адрес в процессе преобразования???

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
подскажите , а если нет возможности предоставить документ на юридический адрес, это очень проблематично??

Нет, не проблематично. Главное чтобы подтвердили при проверке.

и вообще можно поменять сразу и юр. адрес в процессе преобразования???

Конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.