Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Основная проблема, как я понял, в том, что прошляпили срок, означенный властями для реорганизации или передачи реестродержателю.
хотя в налоговой сказали, что им не важно кто акционер - они эту инфу не ведут, и нет совсем никакой логики в том, чтоб сейчас сменить держателя реестра, для дальнейшего перевода ОПФ в ООО

логики тут и не найти, налоговой абсолютно все равно кто ведет реестр, на их деятельность это не влияет, и их компетенцией не является
это все сфера ЦБ
Для приведения законодательства в единый вид и требуют наличие регистратора у АО, он является по факту счетной комиссией и ведет реестр, с целью исключения противоправных деяний с оным:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ST

Новичок
18 Сен 2014
28
5
чё делать то?:dont_know:
есть еще мнения?
неужели мы одни срок прошляпили?!

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир

есть еще мнения?

я тут подумал...а не думаете внести сведения о единственном акционере в ЕГРЮЛ? по закону мы должны их вносить в ЕГРЮЛ в таком случае, и при заверении у нотариуса может прокатить так как в выписке расширенной будет четко фигурировать только один акционер со 100 % акций...будут его ПД и при его присутствии у нотара можно будет поспорить на эту тему если откажется заверять
это всего лишь вариант конечно и даже чисто теоретический,но вдруг пройдет?у Вас все равно самый большой касяк с ЦБ будет,думаю можно попробовать
коллеги,у кого какие мыслина сей счет?

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
есть еще мнения?

Ничего не прошляпили, готовьте документы только на преобразование ЗАО в ООО, участником ООО впишите вашего нового акционера со 100% УК.
Как пройдет преобразование можете сразу сменить адрес и директора одним заходом, только в уставе полный адрес не прописывайте, чтобы одной 14 формой обошлись потом и без пошлины))
А что по поводу нотариуса, который не хочет заверять заявление, то ищите другого, который сможет. Если вы из Москвы могу подсказать нотариуса, который заверит вам заявление, без лишних документов.
И не забудьте сверку по платежам в ПФРе взять, чтоб долгов не было, а то отказ....сам не давно из-за этого получил(((

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Как пройдет преобразование можете сразу сменить адрес и директора одним заходом, только в уставе полный адрес не прописывайте, чтобы одной 14 формой обошлись потом и без пошлины))

а почему не сделать этого в решении о преобразовании?это можно сделать одним заходом вообще, смену ОПФ, новый адрес, новый ГД))

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
ну я бы не рисковал, все в кучу валить....тем более, нотариус в случае со сменой дира скорее всего запросит решение заверенное профрегистратором, а когда уже будет ООО, то ничего такого не будут требовать.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
нотариус в случае со сменой дира скорее всего запросит решение заверенное профрегистратором

а решение заверенное им же о преобразовании не запросит?)
в решении о преобразовании утверждается директор, адрес и опф))
кто мешает ставить новые данные?)
мне кажется Вы немного противоречите себе))
решение о прео заверенное регистратором не потребует, а если в решении о прео будет указан другой директор, то попросит?)

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
Смотря какой нотариус, тот у кого я заверяюсь, просит только ОГРН, Устав и решение о назначении Ген.дира, никакого решения о прео не требует... поэтому и написал, что если ген.дира менять, то скорее всего потребуют заверенное регистратором решение о назначении дира.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что трудно сделать протокол скажем сентябрем и выписки показать нотару от тех дней и все утвердить сентябрем и тогда реестродерадтелем было об-во глядишь перебрав три четыре нотара найдете кто такое заявление от такого протокола т.е. решения единственного акционера удостоверит.

ics

Пользователь
1 Июн 2009
49
3
Коллеги, напомните, у решения акционера о реорганизации нет же срока годности, если такое не указано в самом документе?
К тому, что если надо подавать на реорг. ЗАО > ООО, решение сентябрем, указано, что сделать до НГ. Пройдет через 46ю норм?

И что там с 12-й формой, ее если директор пойдет, заверять/сшивать не надо? Устав тоже?

Спасибо!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ics, срока нет, с формой к нотариусу только а потом уж ифнс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

vaho83

Пользователь
8 Июл 2009
52
2
Нигде не нашёл ответа на вопрос какие подавать документы при реорганизации
1) 12 001 форма
2) два Устава
3) Решение/Протокол
4) квитанция
+ передаточный акт
Так?

Giroes

Местный
23 Сен 2008
204
106
г.Москва
Нигде не нашёл ответа на вопрос какие подавать документы при реорганизации
1) 12 001 форма
2) два Устава
3) Решение/Протокол
4) квитанция
+ передаточный акт
Так?

в 46 передаточный акт не нужен, в остальном верно.
Если не заявитель подавать будет, то еще и доверенность нотариальную

vaho83

Пользователь
8 Июл 2009
52
2
в 46 передаточный акт не нужен, в остальном верно.
Если не заявитель подавать будет, то еще и доверенность нотариальную
А если были публикации в вестнике и в протоколе идёт речь о передаточном акте?

Кристофен

Новичок
24 Мар 2010
15
0
Добрый день, коллеги!
После 3-х отказов нам зарегистрировали преобразование:yahoo:
Теперь у меня возник вопрос стоит ли гасить акции и подавать сведения в ЦБ или сидеть тихо один год или не один год..... Как быть сориентируйте коллеги?!!!

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Добрый день, коллеги!
После 3-х отказов нам зарегистрировали преобразование:yahoo:
Теперь у меня возник вопрос стоит ли гасить акции и подавать сведения в ЦБ или сидеть тихо один год или не один год..... Как быть сориентируйте коллеги?!!!

Уведомить нужно ЦБ.
Программа тут и информация http://www.cbr.ru/sbrfr/print.aspx?...el_form.htm&pid=financialmarket&sid=ITM_32603

Кристофен

Новичок
24 Мар 2010
15
0
Я боюсь нарваться на штраф, как бы не навредить самим себе?! Отдельное спасибо за ссылку.

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Я боюсь нарваться на штраф, как бы не навредить самим себе

а что Вы хотите от нас конкретно?)
уведомить ЦБ или нет - это только Ваш выбор(ну или Вашего начальства))
рисковать нужно вдумчиво и только рассказав начальству о суммах на которые можно получить квитанцию)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.