Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Hornet88, :D:dont_know: я прогнозирую увеличение количества подобных тем к декабрю 2015 года, тогда наверное уже все все прочитают и осознают

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Подскажите, пожалуйста, при наличии филиала мы должны в решении отразить, что он тоже переходит ООО или только лист в форме 12001 лист М заполняем?

evg76

Пользователь
17 Авг 2009
51
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас уведомлять в течение 3-х дней фонды и территориальную налоговую о принятии решения о реорганизации в форме преобразования.
Спасибо!

ПоВопросу

Новичок
15 Дек 2014
4
0
У себя в аналогичной ситуации не нашли такого покладистого нотариуса :о(
Решили пойти путем передачи реестродержателю, чтоб успеть до конца года и избежать штрафоф ЦБ.
Сейчас получим выписку из реестра про нового акционера и уже далее пойдем подавать 13-ю и 14-ю формы на приведение устава в соответствие и смену адреса с диром.

1)При передаче рееста лиц. реестродержателю он сразу сообщает в ЦБ - они знают что вы встали позже срока
2)Мы нулевое предприятие и платить еще и реестродержателю за постановку к нему и месячную плату:dont_know: или он нас бесплатно примет:p

Итого нам нужен наименее затратный способ и нормальный нотариус
Поэтому и вопрос. как доказать нотариусу что ты не индюк а реально акционер 100% акций?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ПоВопросу, чуть выше я ответил, как это сделать...а прочитав 5-10 страниц назад Вы найдете все ответы на Ваши вопросы в деталях.
как доказать нотариусу что ты не индюк а реально акционер 100% акций?
найти кому эти доказательства не требуются)))Кстати об этом отдельная ветка была и здесь тоже проскакивало. Я в Мск насчитал 3-4х и все конторы проскакивали здесь в темах, а ведь их наверняка намного больше.

По вопросу нотариуса напишите в личку, если актуально, помогу советом и поиском)

ST

Новичок
18 Сен 2014
28
5
ST, а что-то изменилось в наложении штрафов? Что вы имеете ввиду говоря о передачи реестра до конца года во избежание штрафа?

Реестродержатель сообщил, что пока не штрафуют, а с нового года начнут штрафовать по-полной, кто не передался или не провел рео.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Реестродержатель сообщил, что пока не штрафуют, а с нового года начнут штрафовать по-полной, кто не передался или не провел рео.

Это негласная информация. Да, есть такая инфа. Дают добежать до НГ тем, кто не сделал это вовремя. С НГ обещают карать.

ST

Новичок
18 Сен 2014
28
5
ST, реестродержатель:D у него родственники в ЦБ работают?:D осуществлять реорганизацию нет обязанности, можно оставаться ЗАО

Женя, всё так ;о)
Мы и решили остаться в ЗАО, но тогда возникает обязанность передаться реестродержателю.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ST, ВТБ тогда рекомендую либо МРЦ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Maia-t

Пользователь
24 Апр 2012
42
6
Ярославль
Добрый день!один вопрос-решение единственного акционера надо нотариально заверять или нет?регистратор говорит - нет, нотариус -да.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Добрый день!один вопрос-решение единственного акционера надо нотариально заверять или нет?регистратор говорит - нет, нотариус -да.

Нет, не надо!

Помимо ГК, смотрите еще

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 августа 2014 г. N 06-52/6680
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА ОТ 05.05.2014 N 99-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГЛАВУ
4 ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

• Мне нравится
Реакции: Maia-t
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир

по указаниям ЦБ и пособию федеральной нотариальной палаты нет, в законах этого нет, так что можете уповать только на эти нпа, и то они рекомендательные сами по себе

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Помимо ГК, смотрите еще

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО

а каким образом сие письмо может влиять на нотариусов?)
я слышал есть такие нотары, которые говорят что им плевать и на пособия для нотариусов новые:eek: сказано заверять-будут заверять для всех)
тут дело в нотариусе скорее всего)

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Что пишется в "назначении платежа" при оплате госпошлины при преобразовании ЗАО в ООО?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Что пишется в "назначении платежа" при оплате госпошлины при преобразовании ЗАО в ООО?

Госпошлина за государственную регистрацию юридического лица (можно указать название)

• Мне нравится
Реакции: qqwedsa

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
ЖеняЖеня, вот теперь совсем не уверена...
У нас ведь заявитель участник только при купле-продаже...или я не права?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.