Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
что займет по времени и деньгам?
выбор большой, у всех разные цены, нужно узнавать у каждого отдельно, многие работают с ВТБ регистратор, по времени - если пакет документов собрать быстро (они дают список доков необходимых) то некоторые слышал укладывались в пару-тройку дней.

Кто сталкивался с подобным, как выйти из ситуации?
Есть вариант проще чем с передачей регистратору - найти другого нотариуса, который заверит без выписки (многие так и делают), и реестр не передавать, и дело сделано:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
выбор большой, у всех разные цены, нужно узнавать у каждого отдельно, многие работают с ВТБ регистратор, по времени - если пакет документов собрать быстро (они дают список доков необходимых) то некоторые слышал укладывались в пару-тройку дней.

А какой ориентировочно ценник?

Есть вариант проще чем с передачей регистратору - найти другого нотариуса, который заверит без выписки (многие так и делают), и реестр не передавать, и дело сделано:)

У нас город небольшой. Недавно у нотариусов была проверка, они тут все дрожат за свои места. Вот жду ответ своего нотариуса на тот случай если мы предоставим (как бывший держатель реестра) список...

Да, наша налоговая не требует заверения нотариусом протокола. Но, боюсь как бы потом в случае каких либо судебных тяжб признали не действительной рео.

Кстати, была идея подать на рео как от единственного акционера. Ведь всей инфы о "движении" учредителей / акционеров нет. Как думаете, возможно так?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
подать на рео как от единственного акционера
вполне можно и так, а потом на берегу договариваться между акционерами, в ветке обсуждали такой момент, многие наверное пробовали
Если честно, я такие способы не использовал, мне как-то везло (в одном ЗАО все акционеры были у нотара на собрании, а в другом был единственный акционер)
Полистайте ветку, думаю найдете

• Мне нравится
Реакции: s@tch

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Как быть.. фирма в другом регионе.. старая старая ЗАОшка, акции зарегины, но реестр не передан, хотят переехать в Москву с одновременной рео-прео в ООО...
Пропустит ли налоговая если в заявление укажу уже московский адрес ??

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Пропустит ли налоговая если в заявление укажу уже московский адрес ??

Ну Р12001 предусматривает смену адреса (делают и такое), но вот переезд...могут и проверить фирму, вопрос примет ли наложка в Мск ее?а так адрес меняйте, не вопрос, только в протоколе/решении пропишите это

• Мне нравится
Реакции: Евоч

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Ну Р12001 предусматривает смену адреса (делают и такое), но вот переезд...могут и проверить фирму, вопрос примет ли наложка в Мск ее?а так адрес меняйте, не вопрос, только в протоколе/решении пропишите это

ну если купить "хороший адрес".. а фирма без долгов.. то примут... смущает, что переезд будет не по 13, а по 12:)

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
вполне можно и так, а потом на берегу договариваться между акционерами, в ветке обсуждали такой момент, многие наверное пробовали
Если честно, я такие способы не использовал, мне как-то везло (в одном ЗАО все акционеры были у нотара на собрании, а в другом был единственный акционер)

Павел, если вам не сложно окиньте своим профессиональным взором мое решение. Образцов протоколов полно, а вот решений не нашла. Смущают меня главным образом п.п.2, п.5.
п.2 меня смущает целиком и полностью, начинаю от трех дневных сроков, заканчивая регистратором и акционеров голосующих против.
в п.5 я прописала доп.вклад и формирование уставного капитала, объединила в один пункт, т.к. не сообразила как можно правильно "разбить".

СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ:

1. Преобразовать Закрытое акционерное общество «ВЕСНА» (ОГРН 10277ХХХХ6800, ИНН 7719ХХХХ41) в Общество с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» в соответствии с действующим законодательством.
2. Утвердить следующий порядок реорганизации ЗАО «ВЕСНА» в форме преобразования в ООО «ВЕСНА»:
- в срок не позднее трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации ЗАО «ВЕСНА» письменно уведомляет о реорганизации в форме преобразования в ООО «ВЕСНА» регистрирующий орган;
- в день получения документов о государственной регистрации ООО «ВЕСНА», созданного путем реорганизации, уполномоченное лицо в письменном виде направляет сообщение регистратору.
- по требованию акционеров, голосовавших против принятия решения о реорганизации или не принимавших участие в голосовании по этому вопросу ЗАО «ВЕСНА» в соответствии со ст. 75, 76 Федерального закона "Об акционерных обществах" осуществляет выкуп акций у акционеров ЗАО «ВЕСНА», в порядке и сроки, установленные законодательством РФ.
3. Утвердить составленный по итогам проведенной инвентаризации передаточный акт, в соответствии с которым ООО «ВЕСНА» становится правопреемником ЗАО «ВЕСНА» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.
4. Обменять акции ЗАО «ВЕСНА», в количестве 100 (сто) штук номинальной стоимостью 8 500 (восемь тысяч пятьсот) рублей каждая на доли в уставном капитале ООО «ВЕСНА» следующим образом:
- акции ЗАО «ВЕСНА», принадлежащие Майской Любови Васильевне в количестве 100 (сто) штук номинальной стоимостью 85 (восемьдесят пять) рублей каждая обмениваются на долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» номинальной стоимостью 8 500 (восемь тысяч пятьсот) рублей, что составляет 100 % уставного капитала ООО «ВЕСНА»;
5. Уставный капитал ООО «ВЕСНА» сформировать за счет дополнительного вклада путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества в банке в размере 1 500 (одной тысячи пятьсот) рублей, а так же за счет обмена акций ЗАО «ВЕСНА» на доли в уставном капитале ООО «ВЕСНА» и установить Уставный капитал в размере 10 000 (десять тысяч) рублей:
- участнику ООО «ВЕСНА»- Майской Любови Васильевне принадлежит доля в размере 100% уставного капитала ООО «ВЕСНА» номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей;
6. Местом нахождения Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» определить: 107392, г. Москва, ул. Просторная, д.6.
7. Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА».
8. Избрать Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» Майскую Любовь Васильевну (паспорт серия, зарегистрирован по адресу).
9. Провести государственную регистрацию Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» создаваемого путем реорганизации в форме преобразования. Ответственным за проведение процедуры государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» назначить Майскую Любовь Васильевну.

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль

А есть ли иные способы, за исключение ст.75, как вывести акционера из общества, без проведения собрания акционеров?

magic123

Пользователь
11 Фев 2013
72
3
Коллеги, такой вопрос, а если в ЗАО один акционер ведение реестра все равно должно быть передано независимому регистратору?

И если не трудно, киньте пожалуйста протокол (именно протокол) о преобразовании на vvvurlov@gmail.com

Заранее спасибо!

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
Подскажите, кто подавал в последнее время преобразование с единственным акционером сведения о котором не внесены в реестр, как проходит?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
смущает, что переезд будет не по 13, а по 12
а разница?Вам все равно новый Устав ООО "утверждать" на собрании:eek:
можно конечно сначала прео сделать, а потом уехать по 13 форме)просто по 12 все получится одним разом

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
А есть ли иные способы, за исключение ст.75, как вывести акционера из общества, без проведения собрания акционеров?
есть, дкп акций между акционером 1 и акционером 2 сделанный вчера)
таким образом акционер остается 1, а дальше они должны решить между собой когда и как войдет второй (на практике представляю себе такой способ слабо, ибо не делал такого, но слышал про это, вполне осуществимо)

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
1. Преобразовать Закрытое акционерное общество «ВЕСНА» (ОГРН 10277ХХХХ6800, ИНН 7719ХХХХ41) в Общество с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» в соответствии с действующим законодательством.
Реорганизовать Закрытое акционерное общество "Весна" путем преобразования в Общество с ограниченной ответственностью "Весна"

в срок не позднее трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации ЗАО «ВЕСНА» письменно уведомляет о реорганизации в форме преобразования в ООО «ВЕСНА» регистрирующий орган;
исключаете, это не применяется уже (3 дня было при Р12003 и публикациях в вестнике)

- в день получения документов о государственной регистрации ООО «ВЕСНА», созданного путем реорганизации, уполномоченное лицо в письменном виде направляет сообщение регистратору.
Исключайте, регистратора уведомляют в день подачи документов в регорган, для остановки операций по счету и блокировки

- по требованию акционеров, голосовавших против принятия решения о реорганизации или не принимавших участие в голосовании по этому вопросу ЗАО «ВЕСНА» в соответствии со ст. 75, 76 Федерального закона "Об акционерных обществах" осуществляет выкуп акций у акционеров ЗАО «ВЕСНА», в порядке и сроки, установленные законодательством РФ.
а для чего это, если у Вас единственный акционер?)я так понимаю что голосовать она будет за, по-любому)

5.Уставный капитал ООО «ВЕСНА» сформировать за счет дополнительного вклада путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества в банке в размере 1 500 (одной тысячи пятьсот) рублей, а так же за счет обмена акций ЗАО «ВЕСНА» на доли в уставном капитале ООО «ВЕСНА» и установить Уставный капитал в размере 10 000 (десять тысяч) рублей:
- участнику ООО «ВЕСНА»- Майской Любови Васильевне принадлежит доля в размере 100% уставного капитала ООО «ВЕСНА» номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей;
5. Уставный капитал ООО "Весна" сформировать в размере 10 000 рублей за счет следующего:
- обмен акций ЗАО "Весна" в количестве 100 штук номинальной стоимостью 85 рублей за 1 штуку на 8 500 рублей уставного капитала ООО "Весна";
- за счет нераспределенной прибыли общества в размере 1 500 рублей.

Примерно так, но думаю Вам необходимо чуть более согласованно выстроить текст, не нужно выдумывать безумные конструкции, все должно быть просто и понятно для регоргана и всех остальных

• Мне нравится
Реакции: rinalight

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
rinalight, п. 5- нельзя так, засчет средств акционера, формируйте засчет УК АО и нераспределенной прибыли или добавочного капитала , по поводу местонахождения см. ГК, укажите и адрес и местонахождения, в уставе можно только местонахождение; не увидела ничего по ревизору; не увидела утвержденный размер УК ООО; по п. 2-ИФНС не уведомляется; регистратор уведомляется дважды-,в день подачи доков в ФНС и в день создания общества

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
П. 4 тоже неверно обменять акции ..... На долю в УК ООО, номинальной стоимостью 10 000 рублей, что составляет 100 пр. Ук ООО (а уже УК формируется за счет УК АО и ....) в размере 10 000 рублей

Последнее редактирование:

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
исключаете, это не применяется уже (3 дня было при Р12003 и публикациях в вестнике)
Исключайте, регистратора уведомляют в день подачи документов в регорган, для остановки операций по счету и блокировки
а для чего это, если у Вас единственный акционер?)я так понимаю что голосовать она будет за, по-любому)

А что же мне тогда вообще писать в п.2? :dont_know:
В публикации Юлии Ратановой, написано, что условия и порядок преобразования это обязательная часть :eek:

Для того, чтобы начать процедуру преобразования на первоначальном этапе акционерам необходимо принять решение. Согласно п. 3 ст. 20 Закона об АО в решении, которое принимают акционеры на общем собрании, содержатся следующие сведения:

наименование;
сведения о месте нахождения создаваемого ООО;
условия и порядок преобразования;
порядок обмена акций ЗАО на доли ООО;
указание о ревизоре создаваемого ООО, если уставом создаваемого ООО предусмотрено наличие ревизора;
если уставом ООО будет предусмотрен коллегиальный исполнительный орган, то список членов коллегиального исполнительного органа;
сведения о ЕИО;
утверждение передаточного акта;
утверждение устава создаваемого ООО.

Источник: https://regforum.ru/posts/1104_preobrazovanie_zao_v_ooo_posle_1_sentyabrya/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.