вполне можно и так, а потом на берегу договариваться между акционерами, в ветке обсуждали такой момент, многие наверное пробовали
Если честно, я такие способы не использовал, мне как-то везло (в одном ЗАО все акционеры были у нотара на собрании, а в другом был единственный акционер)
Полистайте ветку, думаю найдете
Павел, если вам не сложно окиньте своим профессиональным взором мое решение. Образцов протоколов полно, а вот решений не нашла. Смущают меня главным образом п.п.2, п.5.
п.2 меня смущает целиком и полностью, начинаю от трех дневных сроков, заканчивая регистратором и акционеров голосующих против.
в п.5 я прописала доп.вклад и формирование уставного капитала, объединила в один пункт, т.к. не сообразила как можно правильно "разбить".
СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ:
1. Преобразовать Закрытое акционерное общество «ВЕСНА» (ОГРН 10277ХХХХ6800, ИНН 7719ХХХХ41) в Общество с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» в соответствии с действующим законодательством.
2. Утвердить следующий порядок реорганизации ЗАО «ВЕСНА» в форме преобразования в ООО «ВЕСНА»:
- в срок не позднее трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации ЗАО «ВЕСНА» письменно уведомляет о реорганизации в форме преобразования в ООО «ВЕСНА» регистрирующий орган;
- в день получения документов о государственной регистрации ООО «ВЕСНА», созданного путем реорганизации, уполномоченное лицо в письменном виде направляет сообщение регистратору.
- по требованию акционеров, голосовавших против принятия решения о реорганизации или не принимавших участие в голосовании по этому вопросу ЗАО «ВЕСНА» в соответствии со ст. 75, 76 Федерального закона "Об акционерных обществах" осуществляет выкуп акций у акционеров ЗАО «ВЕСНА», в порядке и сроки, установленные законодательством РФ.
3. Утвердить составленный по итогам проведенной инвентаризации передаточный акт, в соответствии с которым ООО «ВЕСНА» становится правопреемником ЗАО «ВЕСНА» по всем его обязательствам, в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.
4. Обменять акции ЗАО «ВЕСНА», в количестве 100 (сто) штук номинальной стоимостью 8 500 (восемь тысяч пятьсот) рублей каждая на доли в уставном капитале ООО «ВЕСНА» следующим образом:
- акции ЗАО «ВЕСНА», принадлежащие Майской Любови Васильевне в количестве 100 (сто) штук номинальной стоимостью 85 (восемьдесят пять) рублей каждая обмениваются на долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» номинальной стоимостью 8 500 (восемь тысяч пятьсот) рублей, что составляет 100 % уставного капитала ООО «ВЕСНА»;
5. Уставный капитал ООО «ВЕСНА» сформировать за счет дополнительного вклада путем внесения денежных средств на расчетный счет Общества в банке в размере 1 500 (одной тысячи пятьсот) рублей, а так же за счет обмена акций ЗАО «ВЕСНА» на доли в уставном капитале ООО «ВЕСНА» и установить Уставный капитал в размере 10 000 (десять тысяч) рублей:
- участнику ООО «ВЕСНА»- Майской Любови Васильевне принадлежит доля в размере 100% уставного капитала ООО «ВЕСНА» номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей;
6. Местом нахождения Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» определить: 107392, г. Москва, ул. Просторная, д.6.
7. Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА».
8. Избрать Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» Майскую Любовь Васильевну (паспорт серия, зарегистрирован по адресу).
9. Провести государственную регистрацию Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» создаваемого путем реорганизации в форме преобразования. Ответственным за проведение процедуры государственной регистрации Общества с ограниченной ответственностью «ВЕСНА» назначить Майскую Любовь Васильевну.