Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Тяпа, я бы обжаловала в вышестоящую, не правы они

Согласно абзацу второму пункта 5 статьи 58 ГК РФ к отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, не применяются положения статьи 60 ГК РФ. Следовательно и не прим. 3 мес. срок

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
тут похоже какой-то местный перегиб, дела такие вещи в 46-й все нормально никакого уведомленичя никакой публикации. Этапы такие - Решение о преобразовании в АО, рег-0ция выпуска акций, рег-ция в рег. органе нового юр. лица и прекращение старого (преобразование), рег-ция отчета в ЦБ.
Насчет решение о выпуске сгорает это откуда взяли ? ничего оно не сгорает. (хотя да раньше в стандартах от 2013г. был такой пункт да что в случае отказа в рег-ции реш. о выпуске аннулируется, но в новых стандартах от авг. 2014 что-то не видел этого может просмотрел?, да и сведения от налоговой в цб об отказах как доходят вопрос). Больше того по опыту было несколько отказов из-за пенсионного фонда и дело затянулось по одному об-ву с октября до мая им ничего все потом везде зарегили и в ЦБ отчет тоже.
А может тут что-то непутано не преобразование скажем а выделение здесь? тогда да публикации и предварит. уведомление рег. органа
при преобразовании пункт ГК о публикации и уведомлении не применяется. Что еще надо?

Тяпа

Новичок
11 Ноя 2011
6
3
тут похоже какой-то местный перегиб, дела такие вещи в 46-й все нормально никакого уведомленичя никакой публикации. Этапы такие - Решение о преобразовании в АО, рег-0ция выпуска акций, рег-ция в рег. органе нового юр. лица и прекращение старого (преобразование), рег-ция отчета в ЦБ.

У меня Межрайонная ИФНС №26, Ростов-на-дону. Когда общалась с начальником правового отдела, на мой довод "как же так, 46-я по-старому регистрирует" Мне ответили: "Это они пока не дочитали")))
Все этапы так и проходили, как вы пишете.

Насчет решение о выпуске сгорает это откуда взяли ?

п. 47.5 Стандартов 2014г.
Правда, я пообщалась по этому вопросу с ЦБ. Они действительно, не получают от налоговой информацию. Если у них зарегистрированное решение долго лежит, а отчета нету, например, то они сами делают запрос в ИФНС. Только так могут узнать об отказе. Мне посоветовали напомнить им через время о себе, что мы вроде как помним о своей реорганизации.

А может тут что-то непутано не преобразование скажем а выделение здесь? тогда да публикации и предварит. уведомление рег. органа
при преобразовании пункт ГК о публикации и уведомлении не применяется. Что еще надо?

нет-нет, у нас чистое преобразование, я пока при памяти ;)
в связи с тем, что Пленум разъяснил по-другому, наша ИФНС считает, что уведомление нужно, а соответственно и 3-х месячный срок после него

Тяпа

Новичок
11 Ноя 2011
6
3
Тяпа, вообще то у нас в стране верховенство закона вроде) а аргумент о том что рео начали до выхода Пленума, им не приводили?

Приводили. Их ответ, что Пленум - это не новые нормы. Поэтому нельзя применить тезис "закон обратной силы не имеет". Просто Пленум наконец раскрыл им глаза на то, как надо читать и применять нормы ГК, давно существовавшие.

О верховенстве закона согласна с Вами. Поэтому решили обжаловать все же. Если откажут в областной, то в федеральную будем обжаловать.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня
22 Июл 2015
1
0
Доброго всем времени суток! С рео никогда не сталкивался, начальство требует. Подскажите, плиз, как поступить в следующей ситуации - ЗАО старое 90-х годов, 5 акционеров, из них трое с пакетом акция в 13% исчезли лет 10 назад. Двое акционеров с большинством проводят СА, принимают решение о рео, все через реестродержателя. Вопрос - как подать форму 12001? Паспортные данные троих пропавших еще советского образца:confused: Найти их нет возможности. Можно ли не получить отказ при том, что мы не внесем данные о них в 12001?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в процессе преобразования сменить адрес (думаю, что возможно) и руководителя (вот тут сомневаюсь) или сначала сменить, а затем делать реорганизацию?

Seneca

Новичок
22 Июл 2015
6
0
Господа, доброго времени суток! Переводимся из ЗАО в ООО, возник вопрос по поводу гарантийки на юридический адрес: на данный момент ЗАО зарегистрированно в помещении, взятому в аренду (имущество муниципальное). Кто должен подписывать гарантийное письмо, само ЗАО или же Арендодатель (КУМИ)?
Заранее благодарю!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще-то права и обязанности собственника сохраняются на правопреемника, потом по идее договор надо будет переписать на тех же условиях с новым арендатором, так что в данном случае видимо никаких гарантийных писем и не нужно, а только копию договора аренды с КУМИ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не могу дозвониться в ПФР. Нужно оплатить пени 12 руб., а счет АО в картотеке. Можно ли оплатить через сбербанк от лица гендиректора и представить квитанцию в ПФР? Или обязательно со счета?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
оплатить можно но потом за ними месяц будете бегать с квитанциями и письма писать, а потом по кабинетам ходить, чтобы эти денежки зачли и раньше чем недели через 3 не зачтут

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, не могу дозвониться в ПФР. Нужно оплатить пени 12 руб., а счет АО в картотеке. Можно ли оплатить через сбербанк от лица гендиректора и представить квитанцию в ПФР? Или обязательно со счета?

99% что нельзя по аналогии с налоговыми платежами, которые должен исполнять налогоплательщик. Т.е. с р/сч организации.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да оплачивал через сбербанк, только потом долго бегал за ними чтобы зачли, а так можно, скорей всего зачтут но не сразу
и по налоговой оплачивал и там зачли, но только письма писал чтобы зачли и квитанции прилагал. И там зачли но тоже не в один день а там неделька другая на это ушла
Т.е. лучше так не делать, но если другого выхода нету скажем счета закрыты в банке, то что ж остается делать. у них небось на инкассе куча долга висит а перед пенсионкой хотят очиститься копейки свои для реорганизации в ООО вот и приходится считать что счет как бы закрыт

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
99% что нельзя по аналогии с налоговыми платежами, которые должен исполнять налогоплательщик. Т.е. с р/сч организации.

КС/ВАС говорили, что если аккуратно - то можно))

Занимает по месяцу, да еще порой и не с первого раза.

Sambrero

Местный
16 Май 2011
373
32
Добрый день, коллеги. Уставник в АО 8400 (100 акций по 84 рубля), как считаете, вот такая формулировка в решении подойдет?

6. Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» установить в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.
Уставный капитал создаваемого в результате реорганизации ООО «Ромашка» сформировать за счет суммы уставного капитала АО «Ромашка», составляющего 8 400 (восемь тысяч четыреста) рублей и 1 600 (одна тысяча шестьсот) рублей за счет нераспределенной прибыли АО «Ромашка».
7. Утвердить следующий порядок обмена акций Акционерного общества «Ромашка» на долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка»:
– 100 обыкновенных акций, принадлежащих Иванову Ивану Ивановичу, номинальной стоимостью 84 (восемьдесят четыре) рубля обмениваются на долю 100 % номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) руб.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Получается, что ЗАОшки, которые не выполнили требования закона, не встали на учет к регистратору или регистраторы их не взяли, потому что они ранее не выполнили требования закона и не разместили акций, - стали вне закона?

У меня сейчас одна хотела бы преобразоваться (с единственным акционером), нотариусы не заверяют форму, т.к. не принята к учету регистратора и, следовательно, не может представить выписку из реестра, заверенную регистратором. Есть ли ещё выход? И какой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.