Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
optimist88, все так, но практика не = теория
реакция юриста ИФНС 46: пока нет инструкций, все по упрощ. процедуре
вывод - инструкция на практике первична, какой ГК РФ? не слышали((

понятно, что есть обжалование, но цель-то - зарегистрировать в соответствии с законом быстро и наименее затратно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Господа, какая разница когда вступает в силу Постановление?
Тут вопрос в другом - разве Постановления Пленума могут создавать в РФ нормы права???
Разве судебная практика у нас является источником права?
Они все носят рекомендательный характер.
Тут явное противоречие между ГК и Постановлением Пленума.
Кто учил теорию, точно знает, что применяется ГК. Пока в него не будут внесены новые изменения.
Полагаю, что в данном моменте Пленум явно превысил свои нормы, посчитав, что может создавать новые нормы, проигнорировав ГК.
Можно смело подавать сразу Р12001 (без Р12003 и вестника) и если будет отказ - идти в суд и оспаривать его.
Как это работает? Вы идете в ФНС, получаете отказ.Идете в суд и также получаете отказ на основании Пленума, ВС так трактует, как то так

• Мне нравится
Реакции: panacea

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ведь 99-ФЗ по логике защищает права кредиторов, а отсутствие 12003 сводит на нет защиту как минимум заинтер. лиц
и чем 12003 защитит права кредиторов? Публикации то делаешь, правда срок 2 мес.не соблюдаешь что так что так)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
хоть какой-то срок возникает
а какой:dont_know:я так и не поняла. Фактически как и ранее - 2 месяца с момента рео, а с учетом того, что создается новое ЮЛ - теперь по ГК по истечении 3 мес.? Тоесть прощай упрощенная процедура?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
снеговик, я вот про что:27. Согласно абзацу второму пункта 5 статьи 58 ГК РФ к отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, не применяются положения статьи 60 ГК РФ. Исключением из этого правила является положение пункта 1 статьи 60 ГК РФ об обязанности юридического лица в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации уведомить уполномоченный государственный орган о начале реорганизации, в том числе в форме преобразования. (Постановление пленума ВС от 23.06.15)

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ЖеняЖеня, прочитал. Много думал. Опять прочитал

Вот это:
Исключением из этого правила является положение пункта 1 статьи 60 ГК РФ об обязанности юридического лица в течение трех рабочих дней после даты принятия
они с чего взяли?

ГК однозначно указывает что к отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.

На что эти дебилы ссылаются-то, делая такой замечательный вывод?!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
снеговик,:D сама в шоке вот и интересуюсь что да как теперь:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Исключением из этого правила является положение пункта 1 статьи 60 ГК РФ об обязанности юридического лица в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации уведомить уполномоченный государственный орган о начале реорганизации, в том числе в форме преобразования. (Постановление пленума ВС от 23.06.15)
вот это из чего следует? Белое это черное?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Это всё последствия "реформы": ликвидация ВАСа и передача его функций ВС.
ВС пытается регулировать то, что никогда не регулировал и в чем не очень разбирается. Вот и последствия.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ВС пытается регулировать то, что никогда не регулировал и в чем не очень разбирается
я думаю разбираются в чем-то не орган, а люди которые в нем работают.
А так да, дебилы, конечно налицо)))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Berk98, главное чтобы ФНС не приняло это к сведению.По факту -они могут начать лепить отказы, руководствуясь данным Пленумом. И в суде не оспоришь это дело получается, да и не нужно это никому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.