Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
фишка в том, что при преобразовании адрес не меняем.
Мы его определяем и устанавливаем.
Как при первичке

да, но от "перемены мест слагаемых ... не меняется" ООО в итоге будет с адресом отличным от ЗАО, вопрос в том, что заказчик хочет иметь новый адрес сейчас и подать на РЕО тоже хочет сейчас, а я хочу избежать дополнительно этапа (если менять сейчас адрес) по приведению устава ЗАО в соответствие с АО....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
да, но от "перемены мест слагаемых ... не меняется"
очень даже меняется, либо я чего-то не понимаю
Если стоит конечная задача - преобразование в ООО, адрес которого будет иным, чем у ЗАО, то смысла менять адрес в ЗАО никакого нет (если нет других объективных причин)
Ну а если очень хочется адрес у ЗАО поменять сейчас - меняйте.

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
очень даже меняется, либо я чего-то не понимаю
Если стоит конечная задача - преобразование в ООО, адрес которого будет иным, чем у ЗАО, то смысла менять адрес в ЗАО никакого нет (если нет других объективных причин)
Ну а если очень хочется адрес у ЗАО поменять сейчас - меняйте.

Понятно... спасибо )) Буду уговаривать заказчика не менять адрес, а просто начать процедуру РЕО (адрес ООО в итоге будет отличный от адреса ЗАО) и одновременно подам 14001 о смене директора...

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Понятно... спасибо )) Буду уговаривать заказчика не менять адрес, а просто начать процедуру РЕО (адрес ООО в итоге будет отличный от адреса ЗАО) и одновременно подам 14001 о смене директора...

а кто заявитель по ф.12003 (старый или новый директор) и 14001 (заявитель новый директор), а протокол ЗАО о РЕО дополнить о смене директора в ЗАО?

Mark177

Новичок
19 Ноя 2015
12
2
Подскажите реквизиты госпошлины за реорганизацию по Москве, на сайте налоговой только для физ.лиц, вдруг там другие

Помогите, не могу разобраться! Госпошлину можно за преобразование оплатить с расчетного счета преобразуемого ЗАО?
Сформировал платежку на сайте на физ лицо, на эти реквизиты можно оплатить с юр. лица?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
действующий
наверное ничего не мешает

Вы сегодня один за всех регистраторов ))) ведете тему)))
а примет ли 46я в одно дело 12003 и 14001? просто переживаю если проведут 14001 сначала, то в ЕГРЮЛ будут сведения о новом директоре, а в 12003 заявитель старый, возьмут и откажут по-причине заявитель не тот?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вы сегодня один за всех регистраторов ))) ведете тему)))
я стараюсь))

а примет ли 46я в одно дело 12003 и 14001?
неа.
Два разных.

просто переживаю если проведут 14001 сначала, то в ЕГРЮЛ будут сведения о новом директоре, а в 12003 заявитель старый, возьмут и откажут по-причине заявитель не тот
С языка сняли (впрочем мне лень было бы писать такую длинную фразу)
Ну можн перестраховацца, подать 14001, подождать и подать с задержкой 12003

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
С языка сняли (впрочем мне лень было бы писать такую длинную фразу)
Ну можн перестраховацца, подать 14001, подождать и подать с задержкой 12003
в этом случае заявитель везде новый правильно рассуждаю?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ДМоре, да, везде новый

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мараткай

Пользователь
28 Ноя 2011
86
15
Всем доброго дня!

Посодействуйте в прояснении вопроса. В теме пишут, что при преобразовании снова публикации в Вестнике надо делать. А Пленум Верховного суда в постановлении только про уведомление рег. органа упомянул! Неужели теперь рег. орган без публикаций отказывает в регистрации нового юр. лица??? Если "да", то на каком основании? Или же все-таки порядок такой: 1) 12003 + решение о реорганизации, 2) Лист записи о начале процедуры, 3) 12001 + документы?

Spirit81

Местный
30 Янв 2009
381
60
Новосибирск
Посодействуйте в прояснении вопроса. В теме пишут, что при преобразовании снова публикации в Вестнике надо делать. А Пленум Верховного суда в постановлении только про уведомление рег. органа упомянул! Неужели теперь рег. орган без публикаций отказывает в регистрации нового юр. лица??? Если "да", то на каком основании? Или же все-таки порядок такой: 1) 12003 + решение о реорганизации, 2) Лист записи о начале процедуры, 3) 12001 + документы?

Основание нужно у рег.органа спрашивать!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вчера в 46-й сказали что не надо публикаций в вестнике делать, достаточно просто уведомления рег. органа о начале рео и потом 3 мес. ждать

WebSP

Новичок
24 Мар 2014
25
9
Доброе утро коллеги.
Посоветуйте как подать на РЕО ЗАО в ООО в 46ю?
Вчера заверили форму 12003 и заверили протокол у нотариуса (на руках форма, свидетельство от нотариуса об удостоверении протокола, сам протокол, передаточный акт и 2 устава)
Что из этого подавать в налоговую на первом этапе? Нужно ли платить 4000?

Как подадим, потом какой срок ждать и подавать ли в Вестник?
Не так часто рео делаю просто, до этого делали все 1 этапом(((
Спасибо за помощь заранее!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Подаем 12003+свидетельство (от нотариуса)+протокол

Получаем начало рео.
ЖДем три месяца.
Подаем окончательный комплект документов в ФНС на завершение рео

Все просто как апельсин

• Мне нравится
Реакции: WebSP

WebSP

Новичок
24 Мар 2014
25
9
Спасибо большое!)) В понедельник будем подавать тогда

Окончательный это: 2 устава, пошлина, гар.письмо и передаточный акт?

AllVRN

Пользователь
25 Ноя 2012
56
12
Воронеж
Вчера заверили форму 12003 и заверили протокол у нотариуса (на руках форма, свидетельство от нотариуса об удостоверении протокола, сам протокол, передаточный акт и 2 устава)
Что из этого подавать в налоговую на первом этапе? Нужно ли платить 4000?

Как подадим, потом какой срок ждать и подавать ли в Вестник?

Устав к 12003 ну никак не приложить :)
Подаете 12003 и протокол.
Остальное по желанию и под настроение!
Ждете 3 (три) месяца от даты получения листа записи.
А там .... Там пока темнота :)

• Мне нравится
Реакции: WebSP

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
у нас в сегоднешнем ЗАО 10 акционеров (акции зарег., реест передали), будет преобразование в ООО , для начала нужно провести смену акционеров так как НАДО ЧТОБЫ было 1 акционер (участник в дальнейшем в ООО) можно же так?

И ЕЩЕ вопрос так и не понятно , может кто делал, на 2 этапе можно сразу и юр. адрес поменять, т. е. указать новый адрес в ООО?? ( ведь вестник подавать надо , ждем 3 месяца.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.