Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Кстати тему надо бы в ТОП вынести. Насчет преобразования и Вестника
Вынес в ТОП соответствующую тему, этот вопрос лучше обсудить отдельно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну вы уж к ним слишком резко подходите, они ведь на работе. Там у них есть периоды неопределенности по некоторым вопросам и в некоторые моменты. Возьмем моменты с адресом была явная неопределенность, теперь в роде как тут улучшилась ситуация. Есть более длительная неопределенность в вопросе преобразования. Есть еще вопрос о нот. заверении решения с единственным участником по поводу увеличения ук. Вот три группы проблемных точек. Возможно еще кое-какие непонятки по изменению наименования с ЗАО на АО и особенно с ОАО на АО. Ну есть по ним такая неопределенность возможно что в иные дни точки зрения могут меняться. Это все равно что как следует взболтать колодец потом долго вода будет отстаиваться пока ее снова пить можно будет. Так что возможно по этим вопроса устаканится.
в принципе если им правильно задавать вопросы они на них правильно отвечают для данного момента, но завтра может все и поменяться и белое станет черным а черное белым, это нормально для таких состояний неопределенности. Так что будем к ним снисходительны и думаю следует понимать что реальная правда к практическим подходам в решении вопросов у них и если они скажут что черное это белое, значит так тому и будет но возможно на короткое время и завтра может и поменяться наоборот

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
ну вы уж к ним слишком резко подходите, они ведь на работе. Там у них есть периоды неопределенности по некоторым вопросам и в некоторые моменты.
если у них неопределенность или они не знают, зачем консультировать тогда? Надо так и говорить: пока не даем консультаций по причине Не знания, как правильно. А зачем неправильно консультировать? Ни раз встречалась с таким.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
. А зачем неправильно консультировать?
Так они не знают, как правильно. Туда только таких и сажают. Да и вообще им пофигу. Консультации устные, чего там насвистели, даже сослаться на разборе невозможно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я вот предлагаю всем желающим консультироваться там, включать диктофон, сейчас в телефонах у всех есть, предупреждать сотрудника, что ведется запись, предлагать представиться и записывать его советы. Хотя бы для разбора впоследствии. Хотя и это мертвому припарки. У меня был отказ при выходе одного участника с 9%, доля к Обществу. Уставный капитал составляется из суммы долей участников, а у вас сумма долей меньше УК. Пошел разбираться. Да, наш сотрудник неправ, но отмена отказа законом предусмотрена только через суд. Поэтому отменять отказ не будем, идите в суд.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Я вот предлагаю всем желающим консультироваться там, включать диктофон, сейчас в телефонах у всех есть, предупреждать сотрудника, что ведется запись, предлагать представиться и записывать его советы. Хотя бы для разбора впоследствии. Хотя и это мертвому припарки. У меня был отказ при выходе одного участника с 9%, доля к Обществу. Уставный капитал составляется из суммы долей участников, а у вас сумма долей меньше УК. Пошел разбираться. Да, наш сотрудник неправ, но отмена отказа законом предусмотрена только через суд. Поэтому отменять отказ не будем, идите в суд.
:thumbs_up: правильно..
Потому что потом в разборе скажут: идите и предъявляете претензии сотруднику, который вас консультировал неправильно, мы не знаем таких.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Потому что потом в разборе скажут: идите и предъявляете претензии сотруднику, который вас консультировал неправильно, мы не знаем таких.
Если бы так... А скажут, консультировал правильно, это вы неправильно поняли.(((

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77
Коллеги, приветствую! Подскажите, пожалуйста, сейчас в 46-ю на первом этапе нужно сдавать только уведомление 12003 и Протокол (решение) о реорганизации или еще какие документы? И еще вопрос - Протокол будет от сентября 2014 года, надо ли в нем утверждать Передаточный акт, а на втором этапе прилагать его к заявлению 12001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

13 Авг 2014
229
110
Москва
Коллеги, приветствую! Подскажите, пожалуйста, сейчас в 46-ю на первом этапе нужно сдавать только уведомление 12003 и Протокол (решение) о реорганизации или еще какие документы?
да, верно
И еще вопрос - Протокол будет от сентября 2014 года, надо ли в нем утверждать Передаточный акт,
Если ведение реестра не передавали регистратору, то обычно делают сентябрем 2014, акт утверждаем
а на втором этапе прилагать его к заявлению 12001?
не нужно

• Мне нравится
Реакции: Nekto Alex

uk_finans

Новичок
9 Ноя 2011
20
0
Добрый день, подскажите: госпошлину за преобразование 4000 может заплатить преобразующееся ЗАО с расчетного счета? И второй вопрос: пока ждали три месяца с момента уведомления о начале преобразования из ЗАО вышел акционер и остался один акционер, в поданном Протоколе был обмен акций на доли 70% и 30%, теперь то у одного 100%, надо Решение подавать с новым обменом? и каким числом решение сделать? на момент подачи на реорганизацию? и нужно ли в этом Решении заново утверждать Устав ООО и на уставе менять дату об утверждении? :( Запуталась, просто жуть...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да вполне можно платить пошлину со счета преобразующегося. насчет акционеров- в протколе вы вообще не обязаны ничего писать про конкретных акционеров. Вы должны описать принцип обмена типа 1 обыкновенная акция номиналом 100 руб. обмениваеится в день гос. рег-ции создаваемого ООО на долю размером 1 % ном. ст-тью 100 руб. Вот и все кто будет на ту дату тот и получит доли в ООО
так что спокойно могут покупать и продавать акции и решение могли принять одни а доли получить другие.

uk_finans

Новичок
9 Ноя 2011
20
0
Спасибо, только я уже подала протокол с указанием ФОИ и количеством акций, и еще директор за эти три месяца поменялся) Я просто не пойму - если сделать решение на момент подачи на преобразование, то на Уставе дату об утверждении устава менять или нет? Не заставят опять три месяцы ждать? :confused:

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
Добрый день!
Вопрос из разряда "перестраховаться".
Заполняю форму Р12001. Реорганизуем АО, реестр которого ведет реестродержатель, в ООО.
На первом листе заявления я заполняю данные на будущее ООО, поэтому пункт 5 "Сведения о держателе реестра акционеров АО" не заполняю и лист "Л" также не заполняю?
PS, спасибо, что есть такой форум и Вы :yahoo:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
На первом листе заявления я заполняю данные на будущее ООО, поэтому пункт 5 "Сведения о держателе реестра акционеров АО" не заполняю и лист "Л" также не заполняю?
не заполняем. У ООО не будет никаких реестродержателей

• Мне нравится
Реакции: Линкс и Malina

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
СКАЖИТЕ ребята, обязательно надо уведомить по 14001 ф - ифнс о реестродержателе?

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
в смысле?, директор зао пойдет к нотариусу заверять 14001ф, у нас же акции переданы реестродержателю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.