Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
Статья 57. Реорганизация юридического лица
Государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации (в случае регистрации нескольких юридических лиц - первого по времени государственной регистрации), допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации (пункт 1 статьи 60.1).
Статья 60.1. Последствия признания недействительным решения о реорганизации юридического лица
1. Решение о реорганизации юридического лица может быть признано недействительным по требованию участников реорганизуемого юридического лица, а также иных лиц, не являющихся участниками юридического лица, если такое право им предоставлено законом.
Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом.

Ст.60 содержит специальные нормы, касающиеся только обеспечения прав кредиторов, им при преобразовании каких-либо дополнительных прав не предоставили, но ведь участники могут решение о реорганизации, в том числе и в форме преобразования, тут закон никаких исключений не делает, обжаловать, их-то права изменяются. А дальше возникает вопрос, как и когда. Вот ВС РФ абсолютно в пределах своей компетенции и разрешил эту, вроде бы, коллизию. Нравится нам такое решение или нет.

Совершенно верно, в отношении участников ВС и разъяснил.

Я же писал в отношении Вестника госрегистрации, что в нем публиковаться не требуется

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я же писал в отношении Вестника госрегистрации, что в нем публиковаться не требуется
А это, да. Не требуется. Просто Вы как-то резко в отношении ВС выступили, а тут вопросы не к ВС, а к законодателю скорее. Разумнее, мне кажется, было бы вопросы публикации, как общую норму, в ст. 60 вообще не прописывать, чтобы путаницы не создавать. А все их прописать в общей для всех случаев ст. 60.1

mel23rus

Местный
27 Июн 2014
216
58
Москва
Подскажите, возможно ли сейчас в 46-й при последнем этапе сменить адрес? смена будет на домашний адрес в область (по старому адресу собственник 100% не подтвердит), когда была упрощенная схема преобразования это было возможно. Если нет, тогда получается нужно сначала менять адрес, потом вносить корректировки в вестник, только потом уже подавать на последний этап, так?

Игорь852

Новичок
1 Окт 2015
16
0
Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли опубликовывать уведомление о реорганизации в форме преобразования в Вестнике государственной регистрации?

Аlena

Пользователь
25 Авг 2009
40
1
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вопрос по заполнению 12001 при преобразовании.
12003 мы подали, подождали 3 месяца, теперь надо подавать 12001.
Надо ли в 12001 заполнять пункт 5 Листа А (Стр. 3 формы) - Сведения о записи о начале процедуры реорганизации, внесенной в ЕГРЮЛ. Надо ли туда вписываться сведения о листе записи, выданном после подачи 12003?
На форму здесь увидела, что был отказ. Интересует именно при преобразовании ЗАО В ООО. Спасибо большое.

Игорь852

Новичок
1 Окт 2015
16
0
Коллеги, сегодня получил отказ (46 налоговая)в регистрации преобразования ЗАО в ООО в связи с "неисполнением юридическим лицом в процессе реорганизации обязанности уведомить кредиторов в соответствии с пунктом 2 статьи 13.1. ФЗ от 08 августа 2001 г. №129-ФЗ". Получается теперь публикация в Вестнике обязательна?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Игорь852, получается надо было перестраховываться
Ни в коем случае не злорадствую!
На разборе полетов чо сказали?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Завтра поеду разбираться.
вобще-то если реально из-за отсуствия вестника, то это ахтунг и подстава налоргов!
Потомушто много кто объявления при преобразовании не подавал.

Отпишитесь потом плз

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
Добрый день!
Надо ли в 12001 заполнять пункт 5 Листа А (Стр. 3 формы) - Сведения о записи о начале процедуры реорганизации, внесенной в ЕГРЮЛ. Надо ли туда вписываться сведения о листе записи, выданном после подачи 12003?
На форму здесь увидела, что был отказ. Интересует именно при преобразовании ЗАО В ООО. Спасибо большое.

я вносил, они для этого есть (пункты эти). Более того, без них программа вряд ли пропустит форму...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Аlena

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Добрый день!

Обязательно вносите эти данные. Мы сегодня получили отказ из-за их отсутствия.

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka и Аlena

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Народ! Подскажите, пжлст, в течение какого срока можно подаваться на последнем этапе преобразования ЗАО в ООО?
У нас прошло уже 4 мес с момента принятия решения.
Получили отказ (кое-что не указали в 12001), хотим исправить и подавать.

Марита

Местный
6 Сен 2007
219
12
Москва
Простите, за дурацкий вопрос: при рео из ЗАО в ооо, дату на решении мы оставляем прежнюю, те 3-х месячной давности, когда подавали уведомление о начале процедуры?

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
Простите, за дурацкий вопрос: при рео из ЗАО в ооо, дату на решении мы оставляем прежнюю, те 3-х месячной давности, когда подавали уведомление о начале процедуры?

да, все делается прежней датой (трехмес. давности).

• Мне нравится
Реакции: Марита

UAV

Местный
7 Мар 2009
276
53
А у меня также появился вопрос.

Можно ли приложить только гарантийное письмо, без свид-ва на пр. собственности?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Можно ли приложить только гарантийное письмо, без свид-ва на пр. собственности?
можно. Только некоторые фирмы, предоставляющие юр.адреса просят полный комплект. Но если у вас свой юр.адрес, гарантийки достаточно.

Всегда придерживалась мнения: чем меньше доп.доков, тем меньше причин для отказа))) И это реально так... БЫл оооочень давно случай, что из-за приложенного свидетельства получили отказ, так как вычитали в нем не нужную фразу.. Не приложили бы, они бы не вычитали))) При чем я не прикладывала, у меня все проходила, а вот люди, которые прикладывали по тем же адресам - схлопотали отказ))

Это их обязанность проверять адрес... Так что мое мнение неизменно, не надо давать лишний повод для отказа.

Аlena

Пользователь
25 Авг 2009
40
1
Спасибо всем за ответы. Еще сейчас узнала, что у коллеги отказ из-за того, что не внесли в 12001 сведения о записи о начале процедуры реорганизации.
Просто теперь еще проблема, что на консультации в МИФНС РФ № 46 сказали в среду, что публиковаться при преобразовании не надо, но надо прикладывать подтверждение письменного уведомления всех кредиторов.
Не вижу теперь реальных возможностей закончить реорганизацию. Чтобы не было проблем надо лучше было сделать публикацию. Как достала эта налоговая. В законе одно, на консультации второе, на стенде третье, а в отказе четвертое пишут (((((((.
Прошу кто-нибудь из тех кто подал документы на преобразование на прошлой неделе и получит положительное решение, напишите свежую информацию о комплекте документов.
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.