Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Нужен образец отказа, желательно со ссылкой на пленум - может кто-нибудь скинуть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
Ну вот мы и сделали РЕО :cool:, БЕЗ публикаций, но с выдержкой трехмесячного срока с момента уведомления о начале РЕО.
Возник такой вопрос у кадров - в связи с данной реорганизацией в форме преобразования нужно ли вносить записи в трудовые книжки?
Может, кто сталкивался?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
в связи с данной реорганизацией в форме преобразования нужно ли вносить записи в трудовые книжки
обязательно. если мне не изменяет память, у вас будет перевод в другое общество в связи с рео

• Мне нравится
Реакции: тов.Сергей

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
обязательно. если мне не изменяет память, у вас будет перевод в другое общество в связи с рео

Согласен, а вот с геной, что делать? Его полномочия еще до лета 2016г. - назначался ОСА ЗАО, нужно делать общее собрание ООО по этому вопросу?
хотя, новое ООО согласно передаточному акту является правопреемником всех и всего старого ЗАО, а по ТК РФ реорганизация не является основанием перезаключения трудовых договоров...

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Добрый день, коллеги! У нас истекли три месяца с момента внесения записи о начале преобразования. Публикацию не делали (Москва). Хотела бы уточнить по комплектности документов при подаче Р12001.
1 - само заявление Р12001,
2 - пошлина,
3 - 2 устава,
4 - решение о реорганизации (повторно то же, что и при подаче Р12003) - или не надо его второй раз подавать?
Когда делали преобразование по упрощенному порядку за 7 дней, то передаточный акт не подавали, как сейчас - изменилась ли ситуация? Нужно ли его подавать в 46?
На адрес вроде ничего не прикладываем, так как регистрируем на домашний адрес директора (или надо копию свидетельства на право собственности? а если он не собственник, а просто прописан по этому адресу?)
Спасибо всем откликнувшимся.:rose:
Еще все-таки есть сомнения по поводу Вестника (почитала последние сообщения, кто пишет надо, кто пишет, что не надо), хотя на сайте налоговой четко написано, что при преобразовании публиковаться не надо...

Мараткай

Пользователь
28 Ноя 2011
86
15
Добрый день.

Допустим, что публикация в Вестнике при преобразовании не нужна, но меня смущает другой момент в основаниях для отказа в государственной регистрации: неисполнение юридическим лицом в процессе реорганизации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ. Речь идет про Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Там тоже что-то про уведомление о реорганизации написано, которое тоже нужно (?) в какие-то сроки публиковать.
Вопрос особенно интересен, учитывая, что ст. 14.25 КоАП РФ дополнена ч. 6-8, касающимися подобных публикаций.

tat875

Новичок
26 Ноя 2012
24
0
Добрый день, коллеги!
Нужен Совет по РЕО. В ЗАО 3- акционера, устав старый с избранием СД.
СД не избирался. Как созвать акционеров на ВОСА?

Pater Lupus

Местный
26 Сен 2013
240
74
Москва
Такой вопрос - подавали Р12003 в октябре с решением, в котором назначили нового директора ООО. Потом в ноябре сменился директор ЗАО, и, соответственно, сейчас подаем Р12001 с новым директором ООО (заверяет новый директор ЗАО - он же).
Можно ли подавать два разных решения по сути или нужно делать решение об изменении старого решения в части?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Можно ли подавать два разных решения по сути или нужно делать решение об изменении старого решения в части
если в вестнике фио генерального не указывали, то тупо решение переделайте и все

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: mel23rus

тов.Сергей

Пользователь
8 Май 2014
74
8
Может быть не в тему, но все же: после РЕО обязательно перерегистрировать всю недвижку, а также транспортные средства? Чем это предусмотрено?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Чем это предусмотрено?
После рео у вас состоится переход права собственности от одного лица другому.
Для подтверждения права собственности на недвигу служит свидетельство (запись в ЕГРП), для ТС - ПТС.
Вот этот переход и нужно оформить

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а также после РЕО на старое ЗАО прекращение будет а у ООО будут совсем другие ИНН и ОГРН, т.е. идентификационные данные. Т.е. переход права в порядке право преемства видимо придется и по этим соображениям зарегить

• Мне нравится

Kotofey

Местный
23 Апр 2008
380
75
Москва
Допустим, что публикация в Вестнике при преобразовании не нужна, но меня смущает другой момент в основаниях для отказа в государственной регистрации: неисполнение юридическим лицом в процессе реорганизации обязанности уведомить кредиторов в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ. Речь идет про Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. Там тоже что-то про уведомление о реорганизации написано, которое тоже нужно (?) в какие-то сроки публиковать.

Для этого, вероятно, требуется более внимательно прочитать п.5. ст.58 ГК РФ: При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

Я сделал для себя вывод из данной нормы буквально, как указано в данном пункте статьи.
Если права и обязанности не меняются в отношении кредиторов - кого и зачем уведомлять?

А вот Пленум ВС немного палку перегнул, решив что находясь в ветви власти - судебной, можно так незаметненько для всех перепрыгнуть в ветвь власти - законодательную и там немного поозарничать.

ГК четко сказал - согласно п.5. ст.58 при преобразовании, ст. 60 не применять.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я сделал для себя вывод из данной нормы буквально, как указано в данном пункте статьи.
Если права и обязанности не меняются в отношении кредиторов - кого и зачем уведомлять?

А вот Пленум ВС немного палку перегнул, решив что находясь в ветви власти - судебной, можно так незаметненько для всех перепрыгнуть в ветвь власти - законодательную и там немного поозарничать.

ГК четко сказал - согласно п.5. ст.58 при преобразовании, ст. 60 не применять.
Не совсем это так, говорил я уже где-то тут про это. В данном случае ВС РФ ни разу не озорничал, а действовал как раз в пределах своей компетенции.
3. Пленум Верховного Суда Российской Федерации:
1) рассматривает материалы анализа и обобщения судебной практики и дает судам разъяснения по вопросам судебной практики в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации;
Так что тут вопросы скорее к законодателю, а не к толкователю законов и противоречий в них. Хотя, противоречия тут, на мой взгляд, и нет.
Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

Это, из чего исходите Вы.
А это из чего исходил Пленум,

Статья 57. Реорганизация юридического лица
Государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации (в случае регистрации нескольких юридических лиц - первого по времени государственной регистрации), допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации (пункт 1 статьи 60.1).
Статья 60.1. Последствия признания недействительным решения о реорганизации юридического лица
1. Решение о реорганизации юридического лица может быть признано недействительным по требованию участников реорганизуемого юридического лица, а также иных лиц, не являющихся участниками юридического лица, если такое право им предоставлено законом.
Указанное требование может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение трех месяцев после внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации, если иной срок не установлен законом.

Ст.60 содержит специальные нормы, касающиеся только обеспечения прав кредиторов, им при преобразовании каких-либо дополнительных прав не предоставили, но ведь участники могут решение о реорганизации, в том числе и в форме преобразования, тут закон никаких исключений не делает, обжаловать, их-то права изменяются. А дальше возникает вопрос, как и когда. Вот ВС РФ абсолютно в пределах своей компетенции и разрешил эту, вроде бы, коллизию. Нравится нам такое решение или нет.

• Мне нравится
Реакции: ДМоре и Cat Myayka
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.