Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Прошу кто-нибудь из тех кто подал документы на преобразование на прошлой неделе и получит положительное решение, напишите свежую информацию о комплекте документов.
было получение на прошлой неделе.
Все успешно.
Вестник - подавал.
Кредиторов - не прикладывал.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
еще и про пнсионый фонд не забывают тоже весомая причина отказов, на момент подачи полная зачистка

Аlena

Пользователь
25 Авг 2009
40
1
было получение на прошлой неделе.
Все успешно.
Вестник - подавал.
Кредиторов - не прикладывал.

Да, спасибо, но вы вестник подавали.
Мы 3 месяца назад спросили после отказа по упрощенной процедуре у начальницы что надо делать, а она сказала ничего. Подавайте через 3 месяца без всяких публикаций и уведомлений. Теперь на консультации говорят, что если не подтвердите, что уведомляли кредиторов, то отказ будет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
т.е. формально кредиторов тоже надо за три месяца увеломлять? т.е. или уведомление кредитров. Т.е. список кредиторов и письма уведмоления с отметками о принятии хотя бы копии или список почтовой рассылки и копия типового письма или публикация в Вестнике (т.е. две публикации в Вестнике) так я понял правильно? такие теперь современнейшие практические требования 46-й?

Аlena

Пользователь
25 Авг 2009
40
1
т.е. формально кредиторов тоже надо за три месяца увеломлять? т.е. или уведомление кредитров. Т.е. список кредиторов и письма уведмоления с отметками о принятии хотя бы копии или список почтовой рассылки и копия типового письма или публикация в Вестнике (т.е. две публикации в Вестнике) так я понял правильно? такие теперь современнейшие практические требования 46-й?

На консультации в среду сказали, что надо подтвердить, что кредиторы уведомлены. Если не публикация, то подтверждение письменного уведомления. Правда на этой же консультации сказали, что в 12001 не надо вносить сведения о записи о начале процедуры реорганизации. И в то же время уже не один отказ за неделю у людей по этому основанию.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
На консультации в среду сказали,
Не надо ходить на консультации в 46-ю, там сидят абсолютно безграмотные и безответственные люди, которые даже для приема документов непригодны.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Правда на этой же консультации сказали, что в 12001 не надо вносить сведения о записи о начале процедуры реорганизации.
ЛПП

а консультации в среду сказали, что надо подтвердить, что кредиторы уведомлены. Если не публикация,
Опять же ЛПП. Кто сказал что публикацию ни нада?
Страничка в интернете с веселого сайта налог.пру?
Ребят, вас толсто оттролили. А теперь ФНС получает на этом массу лулзов.
А консультацию в 46-й я бы ваще заколотил досками, потому что там настолько толстые тролли сидят, что даже обидно

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
которые даже для приема документов непригодны
Диалог при приеме на работу:
- Вы обладаете знаниями в области регистрации юр лиц и ИП
- Нет!
- Вы умеете на ходу придумывать ответы на вопросы, на которые вы знаете?
- Да!!!
- Вы умеете делать вид, что звоните коллегам, что бы "поточнее узнать"
- Да, епт@ть!
- Окей, вы приняты!

Аlena

Пользователь
25 Авг 2009
40
1
Снеговик, Вам так весело потому что Вы опубликовались в вестнике.
Это похвально конечно.
Я бы хотела узнать, какой пакет документов будут подавать или подали те, кто не делал публикацию и какое будет решение.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Аlena, что бы было до конца понятно, я не злорадствую над теми, кто повелся на развод ФНС насчот вестника.

Я бы хотела узнать, какой пакет документов будут подавать или подали те, кто не делал публикацию и какое будет решение.
Я думаю выход только один (если срочна нада): рисовать копии почтовых квитанций (типа уведомили кредиторов), штук пять, скажем.
И сдавать эти копии рисованные с пакетом документоф

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
рисовать копии почтовых квитанций (типа уведомили кредиторов), штук пять, скажем.
Хотя вот щас товарищ инспектор нас прочитает и мой совет станет не таким актуальным.
Кста. если время позволяет - велком ту Вестник.
Клиентам объняем насчот несправедливых законов, произвола властей и прочих зеленых человечкоф

13 Авг 2014
229
110
Москва
Кстати тему надо бы в ТОП вынести. Насчет преобразования и Вестника
выносили уже https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=172470. Почему Вы так уверены, что в Вестник нужно было обязательно подавать объявление? В Постановлении ВС же указано: не применяются положения статьи 60 ГК РФ. Исключением из этого правила является положение пункта 1 статьи 60 ГК РФ об обязанности юридического лица в течение трех рабочих дней после даты принятия решения уведомить о реорганизации о начале реорганизации, в том числе в форме преобразования.

Аlena

Пользователь
25 Авг 2009
40
1
выносили уже https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=172470. Почему Вы так уверены, что в Вестник нужно было обязательно подавать объявление? В Постановлении ВС же указано: не применяются положения статьи 60 ГК РФ. Исключением из этого правила является положение пункта 1 статьи 60 ГК РФ об обязанности юридического лица в течение трех рабочих дней после даты принятия решения уведомить о реорганизации о начале реорганизации, в том числе в форме преобразования.

Но что такое Постановление Пленума? если есть Гражданский кодекс, есть Закон "О государственной регистрации юр. лиц" и есть Закон об акционерных обществах. Откажут без публикации в Вестнике и скажут, отказали на основании ЗАКОНА и будут правы.

• Мне нравится
Реакции: Линкс
13 Авг 2014
229
110
Москва
Но что такое Постановление Пленума? если есть Гражданский кодекс, есть Закон "О государственной регистрации юр. лиц" и есть Закон об акционерных обществах. Откажут без публикации в Вестнике и скажут, отказали на основании ЗАКОНА и будут правы.
В законе (ГК) вообще вот что написано: К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются. ст. 58, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются. ст. 58, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016)
Там как раз и про уведомление о начале рео и про кредиторов и про вестник.
И все это, по ГК, для преобразования не требуется.
Вот только Пленум решил несколько иначе - насчет уведомления о начале рео
А ФНС еще и насчет кредиторов.
Так что ситуация с обязат публикацией в ВГР была вполне прогнозируема

И да, я не удивлюсь если теперь при преобразовании нужно будет обязательно утверждать ПА и представлять его на регу

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Клиентам объняем насчот несправедливых законов, произвола властей и прочих зеленых человечкоф
Так оно ведь так и есть. Вот прочитал, совсем из другой оперы. Ввели новую систему сертификации лекарств. Регламента нет, бланков нет, расценок нет. "Система" есть, а лекарств нет и в ближайшее время не предвидятся. Потому что старые сертификаты закончились, а новые получить невозможно.
http://www.novayagazeta.ru/columns/71674.html

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Потому что отказы 46-я стала выдавать. Насколько они правомерны - второй вопрос

Там как раз и про уведомление о начале рео и про кредиторов и про вестник.
И все это, по ГК, для преобразования не требуется.
Вот только Пленум решил несколько иначе - насчет уведомления о начале рео
А ФНС еще и насчет кредиторов.
Позицию Пленума я тут выше разъяснял, пост 4540, она вполне правомерна. Касаемо кредиторов, по уму-то это правильно. Права кредиторов тоже могут быть нарушены. Если мы УК трактуем как гарантии прав кредиторов, то при преобразовании он может уменьшится без соблюдения процедуры уменьшения УК. Просто создается новое ЮЛ с меньшим УК, а кредиторы ведь полагались на прежний. Другое дело, что уведомлять их бессмысленно, потому что никаких прав, типа досрочного погашения обязательств, им теперешний ГК не предоставил, ст. 60 на них при преобразовании не распространяется. Т.е. уведомление получили, дальше отдыхайте. В общем, накосячили от души(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.