Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А основания для отказа... придумают, дабы не заморачиваться из за вступления в силу ФЗ-99.
Как считаете?
Какая разница, как Я считаю? Думаю, сомнительно это. Они про новое законодательство еще через месяц только узнают)))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

астрал

Пользователь
9 Авг 2010
48
1
Не знаю, что сказать. У нас тут разработчик присутствует, может его спросить?
Галочка сама выскакивает, и не убирается. А у нас новое ООО и при распечатывании проставляется 1 или 2.
Второй вопрос вот какой. Акции акционеров, не заявивших о своем желании преобразовать их в доли нового ООО, переходят обществу. Листа такого нет, что тогда заполнять может сведения об участнике ЮЛ.

Рысенок

Новичок
17 Мар 2010
9
0
Привет, всем! кто нибудь знает о судьбе филиалов при преобразовании? Их у нас 15, все необходимо оставить... Просто подаем их в форме 12001 и получем уведомления о постановке на учет?

funnyjulka

Новичок
12 Авг 2014
15
0
Народ подскажите,реорганизация ЗАО путем преобразования в ООО, у меня половина акционеров умерло, есть вариант все провернуть без нотариуса и наследников, акционеры давно умерли

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Народ подскажите,реорганизация ЗАО путем преобразования в ООО, у меня половина акционеров умерло, есть вариант все провернуть без нотариуса и наследников, акционеры давно умерли

Если зарегистрирован выпуск и эмитент - Общество, то проблем не должно быть

funnyjulka

Новичок
12 Авг 2014
15
0
Евоч, Вообще это моя первая реорганизация и я не додумалась изначально спросить про "мертвые души" теперь когда дело дошло до заполнения формы 12001, где надо указывать всех акционеров, мне сообщают что некоторые очень давно умерли, а про остальных они не в курсе, вот я и думаю, что делать, список ЗАО ведет регистратор, что делать

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Евоч, Вообще это моя первая реорганизация и я не додумалась изначально спросить про "мертвые души" теперь когда дело дошло до заполнения формы 12001, где надо указывать всех акционеров, мне сообщают что некоторые очень давно умерли, а про остальных они не в курсе, вот я и думаю, что делать, список ЗАО ведет регистратор, что делать

А в протоколе вы кого указывали?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

funnyjulka

Новичок
12 Авг 2014
15
0
Евоч, очень печально но всех, теперь я чувствую себя идиотом , но вообщем на первый протокол я думаю наша наложка забьет, а вот дальше я думала сделать так они все равно не шарят кто там у них есть, и указать 9 известных реальных акционеров, у которых в совокупности более 90 %, а те которые умерли и безвести пропавшие с их акциями поступить так раскидать между нашими акционерами и все. но тут другой вопрос регистратор будет с каждого лицевого счета списывать акции, и там дам а у было столько в зао, а в ооо в два раза меньше. ну как ? или придется все делать по уму и заново

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Евоч, очень печально но всех, теперь я чувствую себя идиотом , но вообщем на первый протокол я думаю наша наложка забьет, а вот дальше я думала сделать так они все равно не шарят кто там у них есть, и указать 9 известных реальных акционеров, у которых в совокупности более 90 %, а те которые умерли и безвести пропавшие с их акциями поступить так раскидать между нашими акционерами и все. но тут другой вопрос регистратор будет с каждого лицевого счета списывать акции, и там дам а у было столько в зао, а в ооо в два раза меньше. ну как ? или придется все делать по уму и заново

подаете скорректированный протокол, утверждаете все то, что утверждали в первом, но с обновленным составом ОСА + 12001, ПА, п/п
должно пройти

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Второй вопрос вот какой. Акции акционеров, не заявивших о своем желании преобразовать их в доли нового ООО, переходят обществу.
Это не совсем так. Читайте 208-ФЗ. Во-первых, они не переходят, а выкупаются. Во-вторых, существуют ограничения как на количество акций, которое общество вправе выкупить, так и ограничения на размер средств, которые АО вправе на это израсходовать. Если с этим проблем нет, можете выкупить эти акции и погасить их при преобразовании. Если в этом есть проблема, вашим акционерам выгоднее получить доли в ООО, а затем уже распоряжаться ими.

funnyjulka

Новичок
12 Авг 2014
15
0
о мега мозги, еще раз буду об одном и том же, но я в этом деле, зеленая, только только вступаю на путь, а что делать с кучкой которую не реально найти, т.к. умерили и все такое и их акциями

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
о мега мозги, еще раз буду об одном и том же, но я в этом деле, зеленая, только только вступаю на путь, а что делать с кучкой которую не реально найти, т.к. умерили и все такое и их акциями

встречный вопрос.. а кто их проверять будет?

funnyjulka

Новичок
12 Авг 2014
15
0
Евоч, ну я вот думаю указать , так в заяве 9 акционеров, которые тактично становятся участниками ооошечки, допустим все проходит отлично, и я иду к регистатору с нужными документами и в том числе несу им выписку из ЕГРЮЛ, где указаны 9 человек в числе участников, а акционеров у нас 19 было и тут они ПАЛЯТ ХАТУ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
подаете скорректированный протокол, утверждаете все то, что утверждали в первом, но с обновленным составом ОСА + 12001, ПА, п/п
должно пройти
Это главный критерий))) А ничего, что это собственность? Ну не приняли наследники наследство. Можно присвоить? А ничего, что это выморочное имущество? Государство ограбить решили? Статья 1151. Наследование выморочного имущества
1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.
2. В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории:
жилое помещение;
земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества;
доля в праве общей долевой собственности на указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта объекты недвижимого имущества.
Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 223-ФЗ)

ЭФБИ

Новичок
7 Авг 2014
11
0
Подскажите, пожалуйста, если начать процедуру преобразования зао в ооо до 01.09.2014 то нормы каких законов будут применяться? Второе объявление в вестнике выйдет уже после 01.09. Вступит в силу 99-фз ....
И получается не избежать передачи реестра. Или если начать процедуру до вступления 99-фз, то удастся завершить ее по старым правилам?

Сами мучаемся теми же вопросами. В 46 сегодня ответили, что информация будет после 01.09.14, а пока они сами не в курсе:dont_know: Нужно передавать реестр на месяц или два пока общество в стадии рео тоже не знают(((((

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Это главный критерий)))

Долго искали?)))
Я Вам больше скажу, это единственный возможный выход из сложившейся ситуации. И кстати, в 46 такой "Выход" проходил.

Критиковать мы все можем. Предложите свой вариант выхода, кроме "начать все сначала или дождаться сентября".
Или снова сошлетесь на запрет мата в "прямом эфире"?:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.