Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
При рео ЗАО в ООО Решением (или Протоколом) общего собрания акционеров утверждаем в т.ч. и Устав ООО. На Уставе пишем: "Утвержден общим собранием ..."
По сути надо писать, что акционеров, но звучит это как-то глупо, что Устав ООО утверждают акционеры...Подскажите как сделать.

Почему глупо? Вы же устав ООО решением акционеров и утверждаете.
всегда писал "утвержден решением внеочередного (или какое там у вас) общего собрания акционеров ЗАО "Ромашка". Протокол №... от .... ".

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
совсем даже не глупо а очень даже правдиво. В данном случае действительно акционеры ЗАО утверждают устав ООО.

ЭФБИ

Новичок
7 Авг 2014
11
0
ilja_m и Сашасан спасибо.

А с Решениями в ООО после регистрации продолжаем нумерацию или заново?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот что предусмотрено в порядке преобразования ОАО:
-доли лиц, не учавствующих в собрании и не обратившихся в Общество с требованием о преобразовании акций в доли ООО или о выкупе, через 90 суток после размещения объявления о реорганизации переходят в собственность общества
Кем предусмотрено?

Да нет не бред, здесь есть варианты. Например,Об-во само вело реестр и не знало об умершем, не предоставили наследники сведения.Тобишь об-во добросовестно полагало что данный акционер существует и в форме заявитель -директор этого акционера прописал.
Я бы с этим согласился))) Конечно, наложка может и, скорее всего, возбухнет. Но...

Статья 44. Реестр акционеров общества
5. Лицо, зарегистрированное в реестре акционеров общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров общества об изменении своих данных. В случае непредставления им информации об изменении своих данных общество и регистратор не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd, у меня лично прошло такое рео, с умершими, наследники не вступили в наследство, об-во не знало об этом.Но я предупредила о рисках, считаю просто повезло...но дальше могут быть считаю проблемы, посмотрим. и кстати в ИФНс не поступают данные об умерших, но думаю это вопрос времени

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
старые паспорта -старые паспорта в форме не укажешь
Вот тут, как раз, если по закону, общество и регистратор не отвечают за акционера, не обновившего сведения в реестре. Вносим те, что есть. Остальное, его проблемы. Если бы регорган действовал по закону, тут вообще бы проблем не было.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Как лучше поступить?
Необходимо из ЗАО в ООО превратиться... В ЗАО акции не зарегины, 2 акционера-учредителя, об одном не слуху ни духу, паспортные данные есть, но не все, и даже те, могут быть не актуальными...
То есть, если сейчас запущу рео с двумя участниками, то на 12001 форме сяду... (если конечно порядок не измениться после 01.09.2014г.)
А если с одним, то чета боязно...
Или может дождаться сентября и привести устав в соответствие?
Как быть то, коллеги?:dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А если с одним, то чета боязно...
Продайте акции пропавшего живому. 46-я не проверяет регистрацию выпуска. Если конечно уверены, что пропавший не объявится и шум не поднимет. На крайняк потом можно будет ему долю в ООО выделить.

• Мне нравится
Реакции: Евоч

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва
Продайте акции пропавшего живому. 46-я не проверяет регистрацию выпуска. Если конечно уверены, что пропавший не объявится и шум не поднимет. На крайняк потом можно будет ему долю в ООО выделить.

да у пропавшего один процент... я так прнимаю он номинал.
Главное чтобы нотариус не потребовалдоки по акциям, в прошлый раз просил, но там все ок было.
Может посоветуйте кого лояльного?))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Главное чтобы нотариус не потребовалдоки по акциям, в прошлый раз просил,
У меня ни разу в жизни не требовали, а нотариусы разные были. Выписку из реестра обязательно, а регистрацию выпуска никогда.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нотариальная контора нотариус-Симкина)))
Да и хрен с ней, сходите к другому.

Если в октябре обяжут передавать реестр даже тех, кто в стадии рео находится, то сделку могут признать ничтожной,
С какого перепугу, если она прошла давно. А вот передать реестр с незарегистрированным выпуском точно не получится.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Главное чтобы нотариус не потребовалдоки по акциям, в прошлый раз просил, но там все ок было.
Нотариус лишь свидетельствует подпись директора в форме, и проверяет его полномочия, а что у Вас в форме,не его вопрос. В Краснодаре у меня никогда не просили ни выписку из реестра, ни уведомление о регистрации выпуска при Рео.Лишь стандартный пакет:выписка из Егрюл,Устав приказ,протокол.

Евоч

Местный
30 Авг 2012
282
35
Москва

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в 2013 году раньше не получится директора меняли...
Не понял при чем тут директор? Вы имеете ввиду протокол, где второй акционер еще есть? Даже если так, без разницы, важно что состав акционеров изменился без внешнего регистратора.

Регистратор ВТБ24 (у них и расценки приемлемые)
Он назвается ВТБ регистратор, без всяких 24. У них очень высокие расценки. Вам не все рассказали. Там много подводных камней. Требуйте договор с полным прайсом.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В Краснодаре у меня никогда не просили ни выписку из реестра, ни уведомление о регистрации выпуска при Рео.Лишь стандартный пакет:выписка из Егрюл,Устав приказ,протокол.
Подтверждения полномочий директора тоже не просили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.