Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
amd, я повторю ответ- список зарегистрированных лиц Вам тогда, (изначально вопрос стоял о предоставлении выписки нотариусу) гляньте тему

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
и еще раз нужно провести собрание - список зар. Лиц имеющих право на участие, нужно выплатить дивиденды- список, предъявить требование о выкупе- список, получить информацию из реестра, акционеру - выписку, а вот эмитенту - справку. Ведь понятно что список зар. Лиц для участия в собрании Вы нотариусу не покажете, права не имеете. А в теме речь шла о доках для нотариуса вроде, или к чему Вы на списки переключились?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ведь понятно что список зар. Лиц для участия в собрании Вы нотариусу не покажете, права не имеете.
С 01.09 не только право, а и обязанность. Иначе он Вам решение не удостоверит.

А в теме речь шла о доках для нотариуса вроде,
Да. Повторю изначальный вопрос. Назначили нового ЕИО. Пришли к нотариусу с этим решением. На каком основании он сделает вывод о законности этого решения? Кто его принял? Начали с этого.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
На основании справки из реестра,но повторюсь за годы моей работы, эту справку никто не потребовал ни разу. А с 01.09 конечно расклад будет иной, это понятно

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
На основании справки из реестра,но повторюсь за годы моей работы, эту справку никто не потребовал ни разу.
А в Москве требуют всегда. И это, правильно. Как Вы ее не назовите. Нотариусу необходимо убедиться в правомерности принятых решений. Т.е. в наличии кворума и результатах голосования. Присутствовали Вася и Петя. У Васи 10 голосующих акций, а у Пети, 20. А всего их 200. И поэтому Вася+Петя не могли назначить нового директора. А вот если бы пришел Дима, у которого 150 акций, могли бы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Нотариус имеет право и сам запросить инфу у регистратора. Инф. Из ЕГРЮЛ открыта и подтверждает полномочия ЕИО. Мое мнение. Достаточно выписки из ЕГРЮЛ.Если я регистрирую договор кп недвижки в рос реестре. Я предоставляют решение акционера и выписку, конечно и другие доки.Росреестр проводит правовую эксп. Доков и не требует подтверждение по акционеру. Касаемо нотариуса, есть выписка из ЕГРЮЛ где дир. Указан, что еще нужно.ИМХО (тем более выписку они просят 10 дневную).

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Извинюсь за флуд, но что то нет никого на форуме, может быть Вы сильны в административке, там моя тема по ГУ МЧС очень совет нужен:) (юр отдел- ветка)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
. Касаемо нотариуса, есть выписка из ЕГРЮЛ где дир. Указан, что еще нужно.ИМХО (тем более выписку они просят 10 дневную).
В Москве, не буду отвечать за всех нотариусов, но большинство, выписку принимает месячную и подтверждение полномочий заявителя требует. Для любой ОПФ. Выписки из ЕГРЮЛ для этого недостаточно, срок полномочий мог истечь, хотя ЕИО не изменился. А при подаче 15-й по АО выписка из реестра тоже не нужна? В ЕГРЮЛ акционеров нет. Нотариус, свидетельствуя подпись, не удостоверяет содержащихся в документе фактов, но поскольку законом оговорен статус заявителя, он этот статус и проверяет. Но в Краснодаре свое законодательство, возможны иные правила. Мне когда-то воронежский нотариус рассказывал про ГК Воронежской области, так что... С МЧС я не работаю, поэтому сказать про них ничего не могу.

wenerochka

Новичок
4 Авг 2014
6
0
Уважаемые форумчане, назрел еще один вопрос. Если у нас у реорганизуемого ЗАО есть зарегистрированное обособленное подразделение - филиал, находящийся в другом регионе. После рео этого филиала не будет, будет лишь поставленное на учет в ИФНС обособленное подразделение.
Должны ли мы подавать объявления в Вестнике также по месту нахождения филиала или хватит объявы по месту нахождения головного офиса? Чем это регламентируется? Искала-искала, сама не нашла ответа на этот вопрос.
Нужно ли в протоколе о рео прописывать, что филиала не будет?
Заранее спасибо

coquette

Пользователь
22 Дек 2010
41
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, до реорганизации у ЗАО был устав с несколькими изменениями. После реорганизации у ООО планируется единый устав. Необходимо ли подавать отдельную форму? спасибо!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
coquette, нет, Вы подаете 2 экз. устава ООО при регистрации создания Об-ва

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

coquette

Пользователь
22 Дек 2010
41
1
ЖеняЖеня меня смутило это:

"2. В случае, если в учредительные документы юридического лица, создаваемого путем реорганизации, вносятся изменения, государственная регистрация таких изменений осуществляется в соответствии с правилами, установленными главой VI настоящего Федерального закона".

ст. 14, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" {КонсультантПлюс}

Ведь у нас не чистое создание, а создание в результате преобразования...

coquette

Пользователь
22 Дек 2010
41
1
меня смутило это:

"2. В случае, если в учредительные документы юридического лица, создаваемого путем реорганизации, вносятся изменения, государственная регистрация таких изменений осуществляется в соответствии с правилами, установленными главой VI настоящего Федерального закона".

ст. 14, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" {КонсультантПлюс}

Ведь у нас не чистое создание, а создание в результате преобразования...

coquette

Пользователь
22 Дек 2010
41
1
и еще вопрос: если мы будем подавать документы в период с 1 сентября по 10 сентября и сдаем все по старым правилам, не будет ли отказа?

если реорганизация началась 1 июля, то нужно ли предоставлять передаточный акт?

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
напомните, пжл - при начале процедуры рео - территориалку не уведомляем. а фонды???

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
coquette, одно об-во ЗАО прекращает свою деят. Другое об-во ООО создается, нужен новый устав который должен быть утвержден акционерами еще на этапе принятия решенияпротоколом ОС

• Мне нравится
Реакции: coquette

kot343

Новичок
19 Авг 2014
3
0
Скажите в форме Р12003, за заявителя руководителя может расписаться лицо по доверенности или в самой форме нотариус укажет что за него расписалось иное лицо в виду болезни?? Как можно???

kot343

Новичок
19 Авг 2014
3
0
или может быть указать заявителем (3) лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом???

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Скажите в форме Р12003, за заявителя руководителя может расписаться лицо по доверенности или в самой форме нотариус укажет что за него расписалось иное лицо в виду болезни?? Как можно???
Заявителем может быть только лицо, наделенное полномочиями ЕИО. По доверенности вам не один нотариус не заверит заявление. По доверенности можно только сдать и получить документы, а в заявлении удостоверяется подпись руководителя организации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.