Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
т.е. после 1.09 можно просто подать и не дожидаясь 3-х месяцев, избегая публикации, провести преобразование?
Надеемся, что да.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Надеемся, что да.

вот и мы, ничтоже сумняшесь, надеемся, что просто пронесет...:scratch:
но самый волнующий вопрос нашего ГД, что делать если затянется рео,и придет срок передачи реестродержателю реестра, тогда как быть?ведь уже начали вроде бы рео-то:dont_know:
не подскажете?
заранее спасибо за подмогу)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не подскажете?
заранее спасибо за подмогу)
Не за что. Никаких разъяснений нет. Задавали уже все эти вопросы. Единственная хорошая новость, ЦБ выдал письмо, решения единственного акционера в удостоверении нотариусом или регистратором не нуждаются.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167611/

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Весь топик прочитала, а вопросов все больше и больше:( Собираюсь преобразовывать ЗАО в ООО после 1 сентября. И что получается: предположим 1 сентября уведомляю налоговую по форме 12003, через три дня получаю лист с отметкой о начале процедуры и сразу же могу сдавать пакет на ООО (вместе с формой 12001)???? Верный ход мыслей:dont_know:

Utka

Новичок
14 Окт 2011
26
1
Коллеги, добрый день!
хотел бы уточнить точный комплект документов, прилагаемых к Р12001:
1.12001, заверенное нотариально, заявитель ГД АО
2. Нотариальная доверенность на представителя, выданная от АО
2.Решение о преобразовании - оригинальный экз.
3.Передаточный акт (включающий бух. баланс, отчет о фин результатах) - оригинальный экземпляр.
4. Устав ООО (утвержденный решением ЕА АО, прошитый и подписанный заявителем - ГД АО) - 2 ориг. экз.
5. Копии 2-х публикаций о преобразовании в Вестнике (распечатка с сайта вестника, заверенная ГД)
6. Квитанция об оплате госпошлина 4000 руб. (оплата в ИФНС 46 через терминал, данные плательщика - ГД) - оригинальный экз.
7. Гарантийное письмо на адрес плюс копия свидетельства о собственности (от собственника помещения) (если аренда помещений) либо свидетельство о праве собственности (в случае, если помещения в собственности) - 1 экз.

Ничего не забыл?
уведомления кредиторов, направленные им почтой, не нужно прикладывать (смущает их объем - около 200 листов)..

Заранее спасибо!

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Подскажите, к форме 12001 прилагаем ПА- утвержденный собранием акционеров и подписанный директорами ЗАО и ООО, Устав утвержденный ОСА, Платежное поручение от ЗАО??

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Подскажите, к форме 12001 прилагаем ПА- утвержденный собранием акционеров и подписанный директорами ЗАО и ООО, Устав утвержденный ОСА, Платежное поручение от ЗАО??

Да, так же копии двух публикаций в вестнике
касательно ПА-сложновато его будет подписать от лица принимающей стороны, ибо ее еще нет в природе, вы же ее только создаете, так что передача подписывается от передающего, принимающей стороны нет
приложите для верности еще протокол о реорганизации)

• Мне нравится
Реакции: Inn@

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Коллеги, у меня одной такой трабл?
Готовлюсь к 1 сентября (не, не в школу), заполняю форму 12001 на преобразование ЗАО в ООО - программа не дает работать, ругается что не заполнены разделы с датами публикаций!!!
Версия последняя стоит 1.0.8.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Спасибо, ответ нашла!

Я же говорил уже, 1 сентября. Чтобы раньше времени не тащили, а потом ГНИВЦ не был виноват во всех смертных грехах. Ну, быть может, 32 августа ближе к вечеру выложим. :D

amd, Вам отдельное спасибо!

• Мне нравится
Реакции: amd
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Версия последняя стоит 1.0.8.

а функционально база обновлена от какого числа?просто сомневаюсь что они готовили базу с изменениями в гк :eek:
у нас налоговая во Владимире вообще не в курсе об изменениях,собрались работать по факту)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Подскажите, к форме 12001 прилагаем ПА- утвержденный собранием акционеров и подписанный директорами ЗАО и ООО,

касательно ПА-сложновато его будет подписать от лица принимающей стороны, ибо ее еще нет в природе, вы же ее только создаете, так что передача подписывается от передающего, принимающей стороны нет
Передаточный акт, это не акт приема-передачи имущества, а совсем иное. И по новому ГК при преобразовании он вообще не требуется. ст.58

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
Мы ЗАО с одним акционером преобразуем в ООО с одним участником.
Дожидаемся 01.09, принимаем решение о преобразовании и в соответствии с новыми нормами ГК, не подавая в налоговую 12003, сразу будем подавать 12001, не публикуясь в Вестнике.
Мой предварительный вопрос в 39ую башкирскую налоговую о таком предполагаемом процессе родил такой диалог:
- в налоговой по поводу новых норм и нового процесса преобразования ничего нет. Как только будет что-то, то соберём семинар и расскажем.
- у нас нет времени ждать, так как через месяц надо передавать реестр специализированному регистратору, в противном случае - заметный штраф.
- это не к нам, а к законодателю.
- мы будем подавать, так как считаем правильным по новому законодательству.
- в налоговой будет отказ.
- хорошо, отказ будет не вполне обоснованный, но для нас это повод для обжалования отказа выше, и, следовательно, аргумент против штрафа за непередачу реестра, так процесс преобразования нами начат вовремя и прерван не по нашей вине...

Что, уважаемые, думаете по такому варианту?...

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
Я сегодня разговаривала с налоговой Спб, там тоже ничего не знаю:( Говорят ждут официальных разъяснений, которые должны вот-вот быть............

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
дремучесть налоговой не должна быть основанием для выбрасывания нами денег на бессмысленные в случае преобразования публикации...
настаивать на своём - подавать 12001 - обжаловать в случае отказа

нужны "боевые" прецеденты !

Елена 120779

Пользователь
29 Апр 2014
39
0
Вот читаю, читаю и страшно становиться. Мы собираемся сегодня подавать документы. Как вы думаете, зарегистрируют по старым правилам или тоже 01.09 будут не знать, что с нами делать?:dont_know:

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
- хорошо, отказ будет не вполне обоснованный, но для нас это повод для обжалования отказа выше, и, следовательно, аргумент против штрафа за непередачу реестра, так процесс преобразования нами начат вовремя и прерван не по нашей вине...

12 Владимирская налоговая тоже самое вчера ответила мне, никто ни сном ни духом про изменения, выше в теме знающие коллеги уже высказались по этому поводу, так что будем ждать:dont_know:

Думаю это насущный вопрос "значительный штрафы за не передачу реестра"
и как их избежать)

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Вот читаю, читаю и страшно становиться. Мы собираемся сегодня подавать документы. Как вы думаете, зарегистрируют по старым правилам или тоже 01.09 будут не знать, что с нами делать?:dont_know:

думаю никто не ответит толком, что и как будет, по идее - закон обратной силы не имеет, но какие изменения сейчас будут в 129 ФЗ- тайна за семью печатями, и что там скажут тоже :dont_know:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.