Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Нужно ли их вносить перед РЕО
Нет. Ну или уж если на то пошло, то и Устав приводите в соответствие и потом на РЕО.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: demon1076 и Нинкин

астрал

Пользователь
9 Авг 2010
48
1
ОАо преобразуется в ООО. При этом один акционер изъявил желание продать свои акции обществу. Акции пока не распределены и не погашены. Нужно уже подавать 12001, но в форме заявления нет страницы Доли принадлежащие обществу, где их показывать?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
астрал, акции принадлежащие об-ву погашается при рео а обменять Вы можете и например 100 акций номиналом сколько там у вас УК на 100процентов доли УК ООО, номиналом 10 000,УК формируйте как надо

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЖеняЖеня, чел совсем не в теме. Ликбез? Скучно и не входит в мои задачи.((((

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

А2

Новичок
27 Июл 2014
8
0
для рео в форме преобразования нет.

Налоговики Барнаула до сих пор говорят что реорганизация ЗАО в ООО по старым правилам. Уведомление о реорганизации, публикации в вестнике... 3 месяца. И никаких упрощений нет. Время уходит, хочется быстренько, простенько провести РЕО. Подскажите пожалуйста как быть? И что будет если настаивать и сдать документы по упрощеной схеме (если ещё возьмут) получить отказ и что дальше? Хочется реорганизоваться, а не воевать.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
А2, а Вы им покажите 99, статью 3 где указано, что иные ФЗ подлежат применению в части не противоречащей ГК, или пояснительное письмо приложите ( или как вариант местонахождение поменяйте))

• Мне нравится
Реакции: А2

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
А кто Вам сказал, что положения профильных ФЗ противоречат.
Они восполняют и/или устанавливают дополнительно то, что не отражено в ГК. Так было всегда.

Вспомните хотя бы чехарду со сменой ЕИО.
То, что 46, сегодня решила действовать так - не означает, что это ИСТИНА. 46 всегда шла по пути "нужных решений".

У законодателей была масса времени, чтобы все скорректировать, но этого сделано не было.

На мой, неискушенный гораздо большим опытом взгляд, заинтересованным лицам дали месяц (до 01.10), чтобы слить все, что надо.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Жента, 4. Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162608/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2014. Вот кто сказал. В 46 ни разу не была.

shoa

Новичок
10 Июл 2013
4
3
Барнаул
Анализ грустной ситуации по рео ЗАО в ООО в Барнауле подтверждает, что мы живём в России. Ещё 4 или 5 сентября 2014 г. ФНС России провела видеоконференцию с региональными Управлениями ФНС, в том числе и по АК, по вопросам вступления в силу ФЗ № 99. Лицо в Управлении ФНС, ответственное за ЗАО в г. Барнауле, 8 сентября ушло в отпуск, так и не разъяснив межрайонным ИФНС, как по-новому принимать документы на рео. В итоге полная каша. В ИФНС признают, что порядок изменился, но документы принимают по-старому, и не иначе, т.к. не было указания свыше!

• Мне нравится
Реакции: А2

shoa

Новичок
10 Июл 2013
4
3
Барнаул
ЖеняЖеня, Дык, и примут по-новому и расписку выдадут, но вероятность отказа очень велика. А клиентам нужен результат, а не отказ, и не споры. Поэтому, ждали полмесяца, и сейчас сдали доки по-старому.

• Мне нравится
Реакции: А2 и ЖеняЖеня

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
Подскажите пожалуйста. В законе о госреге этого нет, когда для третьих лиц реорганизация приобретает силу? с момента принятия решения или с момента госреги нового юрика?
Думаю, когда банки уведомлять - в кредитном договооре написано - в случае изменения реквизитов (сюда я так понимаю относиться и рео) незамедлительно уведомить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.