Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование ЗАО в ООО. Полный пакет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
ну что там непонятного?
1
а потом 2 пункт весь
ОПа, как я могу пункт 2 заполнять если у меня ИП??? а в п. 2 прописывается управляющая компания?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Mysecrets009

Пользователь
23 Ноя 2010
39
1
Подскажите пожалуйста! Реорганизация из ЗАО в ООО, единственный акционер. В уставе ООО надо писать - общество создано на основании решения единственного акционера???

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Подскажите пожалуйста! Реорганизация из ЗАО в ООО, единственный акционер. В уставе ООО надо писать - общество создано на основании решения единственного акционера???

нет, не обязательно..

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
читала в темах что при внесении изменений и при регистрации ООО с управляющим ИП, ставят цифру 3.
да, наверное, мы поторопились. Судя по инструкции в случае, когда функции ЕИО переданы Управляющему (управляющей компании), ставится значение 3. Хотя, у меня таких случаев не было, так что для меня это лишь теория. Может кто-то, у кого Управляющий выполняет функции ЕИО, ответит

• Мне нравится
Реакции: Светля4ок

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
да, наверное, мы поторопились. Судя по инструкции в случае, когда функции ЕИО переданы Управляющему (управляющей компании), ставится значение 3. Хотя, у меня таких случаев не было, так что для меня это лишь теория. Может кто-то, у кого Управляющий выполняет функции ЕИО, ответит
Спасибо, буду ждать ответа. Меня смущает, нужно ли при этом заполнять п.3 т.е. данные физического лица

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Всем привет, сбросьте кто нить образец заполнения 12001 формы заявления при упрощенной реорганизации ЗАО в ООО. Очень буду благодарен

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
про семейные отношения после 24.00???
Ага, 3 и 4 раздел в картинках:D Хотя может и дополнять придется:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Коллеги, добрый день!
Подскажите,у кого уже с новым комплектом (2 устава, 12001, гос.пошлина) рео АО в ООО проходило?
Прошу поделиться опытом, точно больше ничего не потребуется?

И еще, повестку дня прошу посмотреть, так пойдет?
1.О реорганизации Открытого акционерного общества «ХХХ», зарегистрированного по адресу: Российская Федерация, ________________, ОГРН _________, ИНН _______________ (далее по тексту именуемого также – «ОАО») в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (далее по тексту именуемого так же – «ООО»).
2. Об утверждении фирменного наименования ООО.
3. Об обмене акций ОАО на доли ООО «ХХХ».
4.Об утверждении порядка и условий преобразования ОАО «ХХХ» в ООО «ХХХ».
5. Об утверждении содержания и подписание Передаточного акта о передаче обязательств в отношении всех кредиторов и должников, передаче имущества, средств и документации от ОАО «ХХХ» к ООО «ХХХ».
6. Об утверждении места нахождения Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».
7.О подписании Договора об учреждении ООО.
8.Об определении способа подтверждения принятия решений Общим собранием учредителей (участников) ООО и внесении соответствующих положений в Устав ООО.
9.Об определении способа подтверждения состава учредителей (участников) ООО, присутствовавших при принятии решений на Общем собрании учредителей (участников) и внесении соответствующих положений в Устав ООО.
10.Об утверждении Устава ООО «ХХХ».
11.Об избрании Генерального директора ООО «ХХХ».
12.Об избрании ревизора ООО.
13.Об утверждении Списка участников ООО.
14.О назначении ответственного за ведение Списка участников ООО.
15.О государственной регистрации Общества с ограниченной ответсвенностью «ХХХ», создаваемого в результате реорганизации ОАО «ХХХ».

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Коллеги, добрый день!
Подскажите,у кого уже с новым комплектом (2 устава, 12001, гос.пошлина) рео АО в ООО проходило?
Прошу поделиться опытом, точно больше ничего не потребуется?

И еще, повестку дня прошу посмотреть, так пойдет?
1.О реорганизации Открытого акционерного общества «ХХХ», зарегистрированного по адресу: Российская Федерация, ________________, ОГРН _________, ИНН _______________ (далее по тексту именуемого также – «ОАО») в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (далее по тексту именуемого так же – «ООО»).
2. Об утверждении фирменного наименования ООО.
3. Об обмене акций ОАО на доли ООО «ХХХ».
4.Об утверждении порядка и условий преобразования ОАО «ХХХ» в ООО «ХХХ».
5. Об утверждении содержания и подписание Передаточного акта о передаче обязательств в отношении всех кредиторов и должников, передаче имущества, средств и документации от ОАО «ХХХ» к ООО «ХХХ».
6. Об утверждении места нахождения Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».
7.О подписании Договора об учреждении ООО.
8.Об определении способа подтверждения принятия решений Общим собранием учредителей (участников) ООО и внесении соответствующих положений в Устав ООО.
9.Об определении способа подтверждения состава учредителей (участников) ООО, присутствовавших при принятии решений на Общем собрании учредителей (участников) и внесении соответствующих положений в Устав ООО.
10.Об утверждении Устава ООО «ХХХ».
11.Об избрании Генерального директора ООО «ХХХ».
12.Об избрании ревизора ООО.
13.Об утверждении Списка участников ООО.
14.О назначении ответственного за ведение Списка участников ООО.
15.О государственной регистрации Общества с ограниченной ответсвенностью «ХХХ», создаваемого в результате реорганизации ОАО «ХХХ».

8-9 объединить, 7,13,14 убрал бы.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Подскажите при упрощенной реорганизации ЗАО в ООО, один участник он же директор, скажите в форме 12001 заявления:
1. Самую первую страницу заполняем на создаваемое ООО? пункт 3.1. "о вестнике" оставляем не заполненным? пункт 5 также для ООО не заполняем?
2. Лист А - заполняем именно на ЗАО? пункт 4,5,6 не заполняем?

Т.е. в форме заявления заполняем первые 2 листа, лист А, лист на учредителя, лист на директора, лист на коды ОКВЭД, и лист на заявителя?

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
Подскажите при упрощенной реорганизации ЗАО в ООО, один участник он же директор, скажите в форме 12001 заявления:
1. Самую первую страницу заполняем на создаваемое ООО? пункт 3.1. "о вестнике" оставляем не заполненным? пункт 5 также для ООО не заполняем?
2. Лист А - заполняем именно на ЗАО? пункт 4,5,6 не заполняем?

Т.е. в форме заявления заполняем первые 2 листа, лист А, лист на учредителя, лист на директора, лист на коды ОКВЭД, и лист на заявителя?

Всё правильно

• Мне нравится
Реакции: Commersant

mokssi25

Пользователь
6 Мар 2014
69
9
Санкт-Петербург
ДОбрый день! А в какие сроки надо после рео уведомить банк о смене формы???? Существуют они вообще:( И сроки направления заявления о погашении акций??

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, как быть, если нужно преобразоват ЗАО в ООО. В ЗАО один акционер, но сведений об этом в ЕГРЮЛ нет.

А в ГК сказано:

Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом подлежат внесению в единый государственный реестр юридических лиц.

Каким образом вносятся эти сведения?
Нужно ли их вносить перед РЕО?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
  • Мне нравится
Реакции: mokssi25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.